КГБУСО Краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Радуга»

Печать
Категория: Социальные программы

В краевом реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями проходят реабилитацию несовершеннолетние с ограниченными возможностями бесплатно в возрасте от 6 до 18 лет.

В своей структуре центр имеет стационарное отделение (круглосуточного пребывания). рассчитанное на 24 мести, в котором дети проживают в течение реабилитационного курса, длительностью от 21 до 28 дней.

В Учреждении проводится реабилитация по следующим направлениям:

индивидуальные консультация врача - педиатра;

медикаментозная поддерживающая терапия и не медикаментозные методы оказания медицинской помощи:

массаж классический, сегментарный, точечный;

физиолечение. гидромассажные ванны, фитотерапия, витаминотерапия, закаливание, физкультурно-оздоровительные мероприятия.

формирование навыков социального взаимодействия у детей:

интеграция детей с ограниченными возможностями в общество здоровых детей;

формирование положительного социально-психологического климата в коллективе.

Психолого-педагогическая реабилитация:

психологическая реабилитация, направляемая на формирование поведенческих интеллектульной эмоционально-аффекивной саморегуляции, на актуализацию творческого потенциала и формирование навыков социального взаимодействия:

 дефектологическая помощь, направленная на развитие и формирование предметной деятельности, игровой деятельности, формирование сенсорных эталонов, формирование продуктивных вибои деятельности, формирование элементарных математических представлений, развитие устной и письменной речи

логопедическая реабилитация, направленная на подготовку артикуляцштного аппарата, голоса и дыхания к активной речевой деятельности, на развитие фонетико-фонематического слуха, формирование звукопроизношения. уточнение, активизацию и расширение словарного запаса, работу над грамматической, лексической, морфологической и синтаксической сторонами речи, работу над интонацией, ритмом, темпом и стилем речевого высказывания.

 Творческая реабилитация:

декоративно-прикладное направление, включает себя обучение ребенка рисованию, лепке из глины и пластилина, аппликации из бумаги, ткани, ниток, изонити, вышивке, папье-маше, флористику, работу с природным материалом, и др.:

музыкально-литературное направление включает занятия музыкальной терапии, куклотерапию, сказкотерапия, театр .мает.

Мы протягиваем руки помощи всем, кто в ней нуждается!

Просмотров: 3152