Итоги работы комитета по культуре  Администрации Павловского района за 2020 год

Печать
Категория: Uncategorised

Итоги работы комитета по культуре

 Администрации Павловского района за 2020 год

Пандемия внесла свои коррективы и в культурную жизнь района. Работа учреждений культуры не приостановлена, но существующие ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий стали вынужденной мерой перехода на онлайн-формат.

         Значительное внимание уделялось в этом году укреплению материально-технической базе учреждений культуры района.

За счет районного бюджета проведена огромная работа по капитальной замене в сельских Домах культуры  старых окон на новые  - пластиковые стеклопакеты.  В ряде сельских Домах культуры планово идут работы по ремонту и установке кровель.

         В Районном Доме культуры «Юность» по муниципальной программе «Культура Павловского района» была приобретена новая звукоусилительная аппаратура, которая соответствует всем нормативам полноценного концертного зала. 

По этой же программе были проведены электромонтажные работы по замене освещения на 1 этаже Павловской детской школы искусств.

Также была заменена электропроводка и установлена пожарная сигнализация в Павловском историко-художественном музее им. Г.Ф. Борунова, проведены электромонтажные работы в Павловской межпоселенческой модельной библиотеке  им. И.Л. Шумилова.

Из краевого бюджета по партийному проекту "Культура малой родины" была выделена субсидия в размере 436.000 рублей, на которую была приобретена новая звукоусилительная  аппаратура в зрительный зал Павловской детской школы искусств.

По итогам 2020 года Павловский район признан одним из победителей ежегодного краевого конкурса среди муниципальных образований Алтайского края на лучшую организацию в сфере культуры и искусства. По итогам району выделена субсидия в размере 177.120 рублей, которая была направлена на оснащение новым световым оборудованием зрительного зала   Павловской детской школы искусств.

Черемновская сельская библиотека в этом году была признана лучшей, в качестве поощрения ей выделена субсидия из краевого бюджета в размере 100.000 рублей , на которую были приобретены экран-проектор, стеллажи, стулья и был обновлен книжный фонд.

Плановая работа продолжится в 2021 году.

Просмотров: 2236