Шаблоны для Joomla 3 здесь

Спартакиада пенсионеров Павловского района 2019 г

На стартах - ветераны

Успешный отбор сильнейших спортсменов на районном уровне увеличивает шанс на победу в краевых соревнованиях. Поэтому спартакиада пенсионеров, прошедшая 27 июня на стадионе «Юность», стала первой ступенью для ветеранов, желающих доказать себе и соперникам, что заслуженный отдых - это прекрасное время для спортивных побед и свершений.

Организаторы мероприятия - местное отделение Союза пенсионеров России (председатель В.В. Золотарева) и районный совет ветеранов (В.В. Гончаренко) - были приятно удивлены количеству команд и спортсменов, прибывших в Павловск. Перед 156 участниками стояла непростая задача - показать свои спортивные способности, а перед оргкомитетом - выбрать сильнейших волейболистов, легкоатлетов, теннисистов, стрелков, шахматистов, пловцов и любителей игры в дартс, готовых выступить с 19 по 21 июля на стадионе имени Алексея Смертина в Барнауле.

Самой большой командой - 27 человек - прибыли черемновцы во главе с капитаном Еленой Антоновной Грачевой и главой сельсовета Алексеем Владимировичем Петровым. Глава Лебяжинского сельсовета Александр Васильевич Филипов не только сопровождал свою команду, но и участвовал в соревнованиях по пулевой стрельбе из пневматической винтовки.

Во время парада, почетными гостями которого стали Любовь Федоровна Елисеева, председатель МО общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Алтайскому краю, и Владимир Витальевич Юдаков, первый заместитель главы администрации района, капитаны представили свои команды и сдали рапорты.

- Павловское отделение Союза пенсионеров - одно из самых лучших в крае, - сказала Л.Ф. Елисеева, приветствуя участников спартакиады. - Валентина Васильевна Золотарева бессменно руководит им уже около 15 лет. Очень хочется, чтобы ваши спортсмены вошли в сборную края и прославили свою малую родину во всероссийском туре соревнований. Желаю всем спортивного задора, азарта и блестящих побед!

В соревнованиях по волейболу участвовали пять команд по шесть человек в каждой. Уверенную победу одержали павловчане (капитан В.И. Шумилов), вторыми стали спортсмены из Шахов (В.В. Гостеев), третьими - черемновцы (А.А. Коньшин, Е.А. Грачева).

Массовыми стали соревнования и по пулевой стрельбе из пневматической винтовки, в них участвовали 25 человек. Самой меткой среди женщин стала Л.Н. Вербицкая из Бурановки, второе место заняла Г.Н. Егловская из Черемного, замкнула тройку лидеров Т.Н. Ульянова из Арбузовки. Среди мужчин сразу двое стрелков показали лучшие результаты, но по дополнительным показателям чемпионом был признан участник с говорящей фамилией А.А. Стрельба из Сибирских Огней. Вторым стал В.Н. Скворцов из Павловска, третьим - В.А. Дорофеев из Колыванского.

В легкоатлетических стартах женщины преодолевали 400-метровую дистанцию, мужчины - 800 метров. Сильнейшей бегуньей в очередной раз стала Р.А. Мякишева, неоднократный призер краевых соревнований и олимпиад сельских спортсменов Алтая. Победителями среди мужчин были признаны В.В. Гостеев, С.А. Чулков, А.М.Кольцов и В.М.Бутаков.

В шахматных баталиях приняли участие 12 человек. И если раньше участниками игры, как правило, становились павловчане, то в этот раз география турнира заметно расширилась. Ветераны соревновались по швейцарской системе в пять туров с контролем 15 минут на партию. Среди женщин безоговорочную победу одержала Г.Д. Другова из Сибирских Огней. Первым среди мужчин стал А.И. Петрукович из Комсомольского, вторым - А.П. Юшков из Лебяжьего.

Из десяти настольных теннисистов (пять женщин и пять мужчин) сильнейшими стали Ю.А. Русанов из Елунино, не проигравший соперникам ни одного сета, А.В. Милосердов из Стуково и А.А. Коньшин из Черемного. Среди женщин «золото» спартакиады завоевала Т.М. Корнеева, «серебро» - К.Ф. Шатилова, а «бронзу» - С.И. Помельникова из Бурановки.

В дартсе успех сопутствовал Г.М. Суриной из Лебяжьего, В. Татьянкиной из Колыванского, Т.А. Русиной из Рогозихи, Н.Н. Чуриловой из Бурановки, а также Б.С. Русинову из Павловска, В.И. Русину из Рогозихи и В.И. Бяхову из Лебяжьего.

В закрытии спартакиады и награждении спортсменов приняли участие глава района А.В Воронов, оказавший неоценимую помощь в организации и проведении соревнований, и депутат АКЗС А.В. Вытоптов. Оргкомитет Спартакиады от души благодарит В.П. Попова, председателя комитета по физической культуре и спорту, главного судью соревнований А.А. Бакеева, судейскую бригаду в лице А.С. Семенова, В.Н. Панкратова, Л.А. Федюшкиной, А.Б. Подчуфарова, С.А. Панченко и И.С. Прядко за организацию и проведение турнира.

По отзывам пенсионеров,  спартакиада прошла на высоком уровне, 39 спортсменов-ветеранов получили Почетные грамоты, а участники - заряд бодрости. Заявка в оргкомитет краевой спартакиады составлена со значительным резервом. Уверены, что теперь такие соревнования будут проходить и в селах. Они необходимы для оздоровления пенсионеров и для ведения здорового образа жизни.

398696 1967875

 29879769

02342323423 08567856858

 

 

В. ЗОЛОТАРЕВА,

председатель МО «Союз пенсионеров России» по Павловскому району

(Подготовила Лилия ШУКЛИНА, фото редакции)

Просмотров: 90