nachodki.ru интернет-магазин

С комсомольским задором

Одним из значимых событий месячника пожилых людей является районный слет ветеранов. В этом году он состоялся 25 октября и объединил  сразу три события - чествование наиболее активных пенсионеров, празднование 100-летия комсомола и заключительный смотр творческих ветеранских организаций.

Прекрасная теплая осенняя погода способствовала наплыву гостей со всех уголков района, зал ДК «Юность» был переполнен. Теплые приветствия, радостные улыбки от встречи старых друзей еще больше согревали и поднимали и без того хорошее настроение ветеранов.

 

В фойе была развернута большая выставка стенгазет, на которых нашли отражение дела ветеранских организаций за последний год. А похвастаться им есть чем, это и всевозможные социально значимые акции, субботники, творческие выступления, спортивные мероприятия, помощь тем, кто в ней нуждается. За отражение работы по многим направлениям деятельности в конкурсе фотогазет «Как живешь, ветеран?» дипломы оргкомитета слета получили Павловский, Новозоринский, Прутской, Шаховской и Стуковский советы ветеранов. Последний еще был отмечен за оригинальность оформления - свой отчет пенсионеры сделали в виде баяна, меха которого украшали снимки с их мероприятий. Грамоты за участие вручены Арбузовскому, Рогозихинскому, Лебяжинскому, Елунинскому, Павлозаводскому, Колыванскому, Чернопятовскому, Комсомольскому и Бурановскому советам ветеранов.

Как только зрители заполнили зал, свет потух, но для того, чтобы на экране гости смогли насладиться фотографиями, как они пришли на праздник, приветствовали друг друга. В исполнении ансамбля «Русская мелодия» (В. Самарский, С. Штерклоф, Е. Синеокая, Н. Бабина) полились мелодичные душевные слова песни «Посидим по-хорошему, пусть виски запорошены, на земле жили-прожили мы не зря», они стали лейтмотивом этой встречи.

Открыла праздник Н.А. Панюшкина, начальник управления соцзащиты населения.

- Люди старшего поколения - наша особая гордость и наша забота, - сказала Наталья Александровна. - Вы обладаете большой мудростью и богатейшим жизненным опытом, вы - опора молодого поколения, мудрые наставники и верные помощники. Доброго всем здоровья, хорошего настроения, активного долголетия, неугасающего интереса к жизни, душевной теплоты и уюта в каждом доме, в каждой семье!

Н.А. Панюшкина отметила, что в районе 11 тысяч пенсионеров, более трех тысяч человек продолжают трудиться, около пяти тысяч имеют звание «Ветеран труда» и более  тысячи  человек - активисты ветеранских организаций, женсоветов, различных творческих объединений.

О вкладе людей старшего поколения в социально-экономическое развитие района, его значении говорил в приветственной речи глава района А.В. Воронов и о том, что они  самая активная, инициативная и организованная часть населения, которая во всем показывает пример молодежи и поддерживает ее в добрых начинаниях. За активное участие в общественной и культурной жизни сел, поселков и района в целом Антон Владимирович вручил ряду ветеранов Благодарственные письма районной администрации. Их получили Т.Е. Батищева из Стуково, Н.Н. Дильман из Арбузовки, М.Ф. Жданова из Бурановки, В.И. Сотникова из Рогозихи, Т.Л. Ивлева из Лебяжьего, Н.А. Абрамова из Елунино, Л.М. Гридунова из Сибирских Огней, Н.В. Пуртова из Новых Зорь, Л.В. Баева из Прутского, Л.В. Кравцова из Шахов, Г.А. Попова из Комсомольского, Т.С. Вдовенко из Чернопятово, Г.П. Конина и Н.И. Смородина из Павловска.

Председатель районного совета ветеранов В.В. Гончаренко отметила слаженную работу первичных организаций в селах и вручила грамоты президиума районного совета активистам Н.Н. Ивановой из Бурановки, Н.М. Загорской из Стуково, С.В. Костиной из Прутского, Н.И. Зюкиной из Арбузовки, Т.Н. Горовой из Новых Зорь, Н.М. Моисеевой из Рогозихи, Н.И. Чернышовой из Чернопятово, А.В. Усову из Комсомольского, О.П. Ершовой из Елунино, В.В. Наумову из Сибирских Огней, Е.А. Фроловой и Т.П. Гофман из Прутского.

Практически все присутствовавшие на празднике в свое время были комсомольцами, Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи - для них не пустые слова, с ним связана значительная часть жизни ветеранов. На торжество по случаю вековой годовщины ВЛКСМ пригласили почетных гостей - бывших секретарей райкомов комсомола и представителей орготдела А.Ф. Сираша, В.А. Охременко, С.Г. Ланину, В.А. Хаустова, Г.Г. Федосимову, Ю.А. Федоренко, В.Д. Чернеева. Не смог приехать на мероприятие первый секретарь Павловского райкома комсомола А.А. Романенко, ныне председатель АКЗС, однако Александр Алексеевич передал приветственный адрес землякам, который зачитал А.В. Воронов. В нем с ностальгией говорилось о крепкой дружбе, радости созидательного труда, вере в собственные силы, что и сейчас объединяет целые поколения. О добрых делах комсомольцев: строительстве откормочного комплекса в Прутском, павловского стадиона, мемориала, спортивных площадок в районе. С теплотой А.А. Романенко вспомнил бывших товарищей, с кем довелось работать в районе: Ю.Н. Самодурова, В.А. Охременко, А.Ф. Сираша, И.В. Гниденко, А.А. Пудовкина, Т.П. Тимченко, С.В. Головко, Н.М. Рыкова, О.С. Данилова, С.А. Чулкова, В.А. Михеля и многих других.

Районный смотр в этом году был посвящен 100-летию ВЛКСМ, потому так много замечательных номеров отнесли ветеранов в годы их комсомольской молодости. Зрители очень тепло встречали выступления самодеятельных артистов, подпевали знакомые всем песни, дружно аплодировали, некоторые даже растрогались до слез, вспоминая былые времена. В концерт были включены только лучшие выступления, а перед этим жюри отсмотрело 20 программ, в которых было более 300 номеров различных жанров. Со сцены радовали зрителей Галина Шубина из Жуковки, Альбина Шишкина и вокальный ансамбль «Непоседы» из Елунино, Ольга Дорошина из Рогозихи, Татьяна Корнеева и ансамбль «Сударушки» из Арбузовки, Людмила Моисеева, Геннадий Воронов, вокальная группа «Сибириночка», хор ветеранов «Золотая осень» из Павловска, ансамбль «Осенние встречи» из Бурановки, ансамбль «Гармония» из Шахов, Светлана Костина из Прутского, Светлана Данилова и хор из Колыванского, Александр Филипов и вокальный коллектив «Россыпи» из Лебяжьего, «Сударушки» из Боровиково, Галина Масликова и ансамбль «Сибирячки» из Комсомольского, ансамбль «Любавушки» из Черемного, Надежда Загорская, Галина Рябова из Стуково, Нина Кобзева и группа «Бабье царство» из Чернопятово. В день рождения комсомола золотую свадьбу играли Томас Александрович и Валентина Ивановна Худеньких, их также чествовали в этот день, а супруг спел для своей половины трогательную песню.

Ветераны еще долго не расходились, воодушевленные теплотой встречи, душевным вниманием, вспоминали комсомольские годы, делились опытом нынешней работы. Праздник дал им заряд энергии, бодрости духа, новый импульс на дальнейшие дела, итоги которых они обсудят уже в следующем году.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://pavlovsk22.ru/index.php/obshchestvo/sovet-veteranov-pavlovskogo-rajona/6002-s-komsomolskim-zadorom#sigProIdff523d0ac8

 

                                     Материал и фото газеты «Новая жизнь».

Просмотров: 1046