О Б Р А Т И Т Е  В Н И М А Н И Е !

Запущен в эксплуатацию наш новый официальный сайт!
Адрес сайта: https://pavlovskij-r22.gosweb.gosuslugi.ru/ 
Этот сайт (http://pavlovsk22.ru/) будет функционировать в качестве архивного. Обновляться не будет!
Реквизиты, почта, телефоны остались прежними.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Интернет-магазин nachodki.ru

Лента новостей на 18 января

Категория: Новости района

 Надои в плюсе

По информации, предоставленной районным комитетом по аграрной политике и природопользованию, на 15 января среднесуточный надой на одну корову в районе составил 14,4 кг. Это на 1,6 кг больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Наибольшая продуктивность коров - в ООО «Сибирские бычки» (18,9 кг). По сравнению с 2013 годом она увеличилась на 6,1 кг. На 400 г больше получено молока в СПК «Бурановский» (14,6 кг). Показатель по надою в ЗАО «Колыванское» снизился на 200 г и составил 15,3 кг. На 3,6 кг меньше, чем в прошлом году получено молока в ФГУП ПЗ «Комсомольское» (15,4 кг).

Итоги  вкусного конкурса

Подведены итоги конкурса среди читателей «К новогоднему столу». В течение ноября и декабря мы принимали и публиковали рецепты различных блюд: горячего, салатов, закусок, десертов.

На победу претендовали 30 авторов рецептов. Победители определились по результатам читательского голосования. Наибольшее количество голосов набрали павловчанки Н. Бояринцева («Салат с красной икрой»), Г. Рожнова («Овощная фантазия») и Т. Бондаренко («Утка с яблоками») из Новых Зорь. Они получат ценные призы на общую сумму в 2000 рублей. Подробнее - в одном из ближайших номеров.

Для активного отдыха школьников

На зимних каникулах ученики Новозоринской школы побывали не только на новогодних представлениях в райцентре, но и в развлекательных центрах Барнаула. Организация развлекательных поездок детей стала в поселке традицией. В этом году сельсовет выделил на эти цели 30 тыс. руб.

Автобусы предоставил предприниматель А.Д. Килин. Около 160 младших школьников и группа кратковременного пребывания побывали на елках в ДК «Юность». Учащиеся 8-11 классов посетили кинотеатр, аквапарк и покатались на коньках в спортивно-развлекательном комплексе «Березка». Школьники, получив массу положительных эмоций, остались довольны активным отдыхом.

По словам директора Новозоринской школы В.В. Бовкуша, предполагается, что ребята, которые по разным причинам не смогли отдохнуть с одноклассниками в этот раз, посетят краевую столицу на весенних каникулах.

Семинар для предпринимателей

В минувший четверг, 16 января, в райцентре завершился двухдневный семинар в рамках федеральной программы «Ты - предприниматель». В нем участвовали около 20 молодых предпринимателей района.

Участники семинара обсудили перспективы кооперации малого бизнеса на селе. Также они получили много полезной информации о программах господдержки для молодых предпринимателей и узнали о новом направлении в бизнесе - социальном предпринимательстве.

В завершение встречи прошел «круглый стол», где присутствовали сотрудники районной администрации и эксперты в сфере малого бизнеса. Они рассмотрели первоочередные вопросы развития предпринимательства в районе.

Кто хочет  стать  «Павловской  красавицей»?

Начался прием заявок на традиционный конкурс «Павловская красавица», об этом сообщили в комитете по культуре. Уже появились первые претендентки. Конкурс состоится 2 марта.

Подготовиться к «Павловской красавице» будущим участницам помогут работники культуры. В Павловске следует обращаться в комитет по культуре, тел. 2-01-46. В других населенных пунктах района готовить конкурсанток будут работники сельских клубов и Домов культуры. Оценивать, как  прежде, будут художественное чтение, визитную карточку, вокальные, танцевальные, кулинарные таланты. 

Просмотров: 958

О Б Р А Т И Т Е  В Н И М А Н И Е !
Запущен в эксплуатацию наш новый официальный сайт!
Адрес сайта: https://pavlovskij-r22.gosweb.gosuslugi.ru/ 
Этот сайт (http://pavlovsk22.ru/) будет функционировать в качестве архивного. Обновляться не будет!
Реквизиты, почта, телефоны остались прежними.