И снова горы мусора

Категория: Новости района

«От сердца к сердцу»
В воскресенье, 16 октября, педагоги и воспитанники Павловской детской школы искусств встречали аплодисментами юных талантливых артистов из Заринского центра детского творчества.
Ребята и руководители детского образцового самодеятельного коллектива Алтая театра кукол «Аленький цветочек» и коллектив «Гармония» Новомоношкинской школы Заринского района приехали в Павловск с социальными гастролями «От сердца к сердцу», реализованного на средства гранта губернатора Алтайского края. Спектакль «Моя Вообразилия» представили волонтеры и дети с ограниченными возможностями здоровья. По словам С.Ю. Романенко, одного из организаторов гастролей, сидящих в зале до глубины души тронуло выступление маленьких звездочек, которые помогли взрослым и детям задуматься о дружбе, добре и зле и пересмотреть свое отношение к родным и близким. Все увидели, насколько талантливы и добры особенные дети, по-новому открывающие людям искусство кукольного театра. Также зрители стали активными участниками мастер-класса и флешмоба с куклами-марионетками. Эмоций добавил и коллектив «Гармония», исполнивший юмористическую песенку.
В конце мероприятия руководитель «Аленького цветочка» В.В. Панчишных поблагодарила зал и вручила Благодарственные письма председателю комитета по культуре Д.А. Лынову и С.Ю. Романенко за помощь и поддержку проекта, за встречу и размещение артистов, за организацию питания детей.

И снова горы мусора


Сотрудники отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Павловскому лесничеству 20 октября организовали и провели очередную уборку мест отдыха, обустроенных в лесу. Об этом рассказала Л.С. Елишева, участковый лесничий.
Защитники леса навели порядок в беседках и местах отдыха, расположенных на въезде в Павловск со стороны Барнаула и Ребрихи. По словам В.В. Ляпкало, начальника отдела, месяц назад лесоводы уже вывозили с этих участков около 40 мешков мусора, в этот раз собрали еще 20. Несмотря на то что экологические акции по очистке лесного фонда от бытовых отходов проводятся ежемесячно с мая по октябрь, ничего не меняется. Приезжая на экологический субботник, специалисты лесничества постоянно наблюдают одну и ту же картину - горы мусора, пластиковых бутылок и мешков с бытовыми отходами. Они призывают гостей района и местных жителей ответственно относиться к посещению лесов и не оставлять после себя следов пребывания. Мусор нарушает гармонию природы, портит эстетический вид и является одной из причин возгораний.

Шахматисты поборолись за лидерство
В прошлое воскресенье, 17 октября, в Ребрихе состоялся четвертый этап кубка Ребрихинского шахматного тура. В соревнованиях приняли участие лучшие шахматисты Алейского, Павловского и Ребрихинского районов.
Турнир проходил по швейцарской системе в девять туров с контролем времени 15 минут на партию. В упорной борьбе павловчанин А.Б. Подчуфаров набрал семь очков и занял второе место. В активе у Т.В. Барабановой из Рогозихи пять очков, среди женщин она признана лучшей. Успешно выступили школьники. Восьмиклассник Павловской школы Миша Човган набрал четыре очка и занял 11-е место в общем зачете, девятиклассник Бродковской школы Рома Гребенкин - на пол-очка меньше, у него 12-е место.

Фотоконкурс по нацпроектам
В крае впервые проводится фотоконкурс «Национальные проекты в Алтайском крае: здесь и сейчас». Краевое министерство экономического развития и районная администрация предлагают жителям района в нем поучаствовать.
Фотоконкурс проводится с 11 октября до 30 ноября, конкурсные работы принимаются до 15 ноября (включительно). Номинаций достаточно много. «Нацпроекты - детям!» - кадры, на которых запечатлены дети, семьи, получившие поддержку в рамках региональных проектов, а также объекты, созданные для них в ходе реализации региональных проектов. «Старшее поколение» - фотографии людей старшего возраста, мероприятий, объектов, созданных в рамках региональных проектов для старшего поколения. «Профессия в кадре» - снимки людей, занятых профессиональной деятельностью (педагогических, медицинских, социальных работников, рабочих и специалистов разных сфер), связанной с реализацией краевых проектов. «Доброе дело» - фотографии волонтеров, раскрывающие их активную жизненную позицию. «Интересный досуг» - кадры, отражающие различные возможности для отдыха, занятий спортом, культурного саморазвития, которые появились в ходе реализации региональных проектов. «Раньше не было» - изображения объектов, созданных или отремонтированных в ходе реализации региональных проектов в 2020-2021 годах (детских садов, школ, фельдшерско-акушерских пунктов, объектов культуры и спорта, участков автомобильных дорог, благоустроенных общественных пространств и т.д.), нового оборудования. «Пейзаж» - кадры, раскрывающие величие, многообразие и красоту ландшафтов Алтайского края, которые были сохранены благодаря реализации региональных проектов. «Индустриальный пейзаж» - фотоизображения промышленных объектов, гармонично вписывающихся в естественные ландшафты Алтайского края (индустриальных сооружений, элементов инфраструктуры и т.п.). «Сделано в Алтайском крае» - кадры с изображением продукции производителей края, получивших поддержку в рамках региональных проектов. «Фотопроект» - серия фотографий (от 3 до 10 работ), объединенных общей темой или изобразительным решением; фотоочерк по тематике любой из номинаций фотоконкурса.
Фотоработу необходимо разместить в сети Интернет на сервисах «Яндекс.Диск» или «Облако Mail.ru» с правом доступа «по ссылке». В электронной заявке на конкурс нужно указать полученную ссылку.
Для участия в конкурсе несовершеннолетних требуется письменное согласие родителей или законных представителей, которое нужно прикрепить в заявку (в виде скана или фотографии). Подробные условия конкурса опубликованы на сайте www.fotokonkurs.econom22.ru, там же можно заполнить заявку.

Победители краевого турнира
Сборная района по мини-футболу под руководством А.И. Лашина стала победителем краевого турнира, посвященного заслуженному ветеринарному врачу, лауреату Столыпинской премии В.А. Апалькину. Он состоялся 17 октября в Мамонтово.
За призы боролись взрослая и юношеская сборные Мамонтовского района, команды из Алейска и Павловска. В полуфинале павловчане одолели сборную Мамонтовской ДЮСШ со счетом 9:6, в финале - основной состав хозяев, счет матча - 8:6 и заняли первое место. Спортивную честь нашего района защищали Сергей Глумов, Антон Петров, Денис Кутьин, Никита Папин, Николай Фангильштейн, Денис Школин и Александр Ипполитов.

редакция газеты "Новая жизнь"

 

 

 

Просмотров: 213