630х80

Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Районная газета «Новая жизнь» за 27.02.2021

Категория: Новости района

Поздравления черемновцам!

В ООО «Агрофирма «Черемновская» 21 февраля закончили сдачу корнеплодов свеклы, а 24 февраля в ОАО «Черемновский сахарный завод» завершилось производство сахара. Администрация района поздравляет предприятия с окончанием данных видов работ.

Всего на Черемновском сахарном заводе переработали 1 млн 096 т корнеплодов свеклы в зачетном весе, в том числе около половины общего объема сдано агрофирмой «Черемновская» - 526 990 т в зачетном весе. За сезон на Черемновском заводе произведено 174 тыс. т сахара.

В прошлом году производство сахара на предприятии завершилось 15 марта. Было переработано 1 млн 202 тыс. т свеклы и произведено 189 тыс. т сахара.

О подготовке к посевной

В районе продолжается подготовка к посевной, сообщили в комитете по аграрной политике и природопользованию.

На 25 февраля СПК «Бурановский», ООО «Агрофирма «Черемновская», ЗАО «Колыванское», ООО «Сибирские бычки» и крестьянские (фермерские) хозяйства, входящие в Союз к(ф)х района, закупили 4835 т минеральных удобрений, в том числе 802,5 т сульфата аммония, 3820,5 т аммиачной селитры и 212 т сложных удобрений. Это около 90% от необходимого объема удобрений для внесения в почву в весенний период. Также приобретено 46 т элитных семян зерновых и зернобобовых культур и 53 т семян кукурузы, больше всего - в ЗАО «Колыванское».

В хозяйствах продолжается плановый ремонт тракторов и сельхозтехники. В Павловском отделе филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Алтайскому краю продолжается вторая проверка семян сельхозкультур. Первая показала, что семена по посевным качествам соответствуют требованиям и признаны кондиционными.

«Мои земляки»

Так назывался районный фотоконкурс, который прошел на базе Павловского ДЮЦа. Его итоги были подведены 18 февраля. Участники из десяти школ района предоставили на конкурс пятьдесят работ: фотографии ветеранов Великой Отечественной войны, сопровожденные исследовательскими работами о них, снимки людей, внесших вклад в развитие района и т.д.

В номинации «Никто не забыт» победила Ксения Кисурина из Лебяжинской школы, второе место заняла Виолетта Логвинова из Бродковской, а третье - Алина Кравченко из Арбузовской. В номинации «Мы ими гордимся» победителями стали Мария Генина из Павловской школы-интерната и Ульяна Генинг из Комсомольской.

В номинации «Моя семья» на первом месте Виталий Бурых, на втором - Артем Цекало, оба из Бродковской школы, а третье поделили Яна Шумихина из Комсомольской и Наталья Чигаева из Елунинской. В номинации «Семейные мгновения» победила Варвара Казакова, на втором месте Софья Лошкова, обе из Первомайской школы, а третье поделили Алена Вагнер из Первомайской и Евгений Басманов из Бродковской. Данил Балашов из Павловской завоевал приз зрительских симпатий.

   За Россию, Родину, Отчизну

Павловские артисты из детских школ искусств приняли участие во II открытом региональном патриотическом конкурсе «Россия. Родина. Отчизна». Оттуда они привезли заслуженные награды.

Вокальная студия «Планета детства» (рук. Н.М. Углова, Ю.С. Баршева) в номинации «Эстрадный вокал» среди ансамблей стала лауреатом, а среди солистов Екатерина Гарьюнг получила диплом второй степени.

Фольклорный ансамбль «Славница» (рук. О.Е. Баданова, конц. Е.Ю. Баданов) в номинации «Народный вокал» удостоен диплома третьей степени. Такая же награда у солиста Ильи Прищепо и руководителя коллектива. Фольклорный ансамбль «Ликование» (рук. Я.Н. Градова) из Прутского в этой же номинации завоевал диплом первой степени, как и солистки Алина Попова и Алина Хлыновская.

Дипломами участников жюри отметило театральную студию «Карусель» (рук. Л.С. Гогу) и в номинации «Художественное слово» - солистов Богдана Лютц, Ольгу Галушко, Викторию Сапину, Артема Дорофеева.

Графика Астраханцева

Картина павловского художника С.В. Астраханцева «Козьма Фролов - гидротехник» вошла в сборник 300 лучших работ открытого всероссийского фестиваля графики «Урал-графо», проходившего в Екатеринбурге с декабря 2020 года по январь 2021. Участники мероприятия - мастера графики со всего мира.

Образ Козьмы Фролова стал продолжением темы сохранения памяти о развитии сереброплавильной промышленности на Алтае. Работа выполнена белым карандашом и тушью. Ранее автор создал архитектурный ансамбль «Памятник А.И. Порошину», расположенный возле мемориала, и живописную работу «И.И. Ползунов».

Районная газета «Новая жизнь» за 27.02.2021

Просмотров: 66