Бесплатные шаблоны Joomla

Районная газета «Новая жизнь» за 23.01.2021

Категория: Новости района

ЗАГС подвел итоги года

В отделе записи актов гражданского состояния по Павловскому району подведены итоги 2020 года.

Ольга Александровна Славянская, начальник отдела, сообщила, что в прошлом году родилось 316 малышей, умерло 660 человек, 129 пар заключили брак, 157 - расторгли семейные отношения. Зарегистрировано 71 установление отцовства, одно усыновление и 13 перемен имени.

«Право - для каждого»

Подведены итоги конкурса «Право - для каждого», организованного уполномоченным по правам человека в Алтайском крае Б.В. Лариным.

Для участия в конкурсе было необходимо подготовить работу, раскрывающую проблемы реализации охраны и защиты прав человека и гражданина, в том числе молодого поколения, и отражающую возможные пути их решения в условиях пандемии COVID-19. Испытать свои силы могли представители психоневрологических интернатов и домов-интернатов для престарелых и инвалидов, кризисных и реабилитационных центров, иных социальных учреждений. Члены конкурсной комиссии все призовые места присвоили психоневрологическим интернатам. Первое место с вручением приза - цифрового фотоаппарата - присвоено КГБСУСО «Павловский психоневрологический интернат» (работу представила Ю.Н. Пяткова, юрисконсульт учреждения). Второе досталось коллегам из Шелаболихи, третье - из Мамонтово.

Полицейский Дед Мороз

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Павловский» провели традиционную новогоднюю благотворительную акцию «Полицейский Дед Мороз».

 

Инспектор по делам несовершеннолетних Сергей Алексеевич Голованов в роли Деда Мороза и старший инспектор отделения Юлия Евгеньевна Скульбида посетили 15 семей, находящихся в социально опасном положении, и поздравили 20 детей, которым вручили новогодние подарки.

Появление Деда Мороза вызвало у ребят много положительных эмоций. Дети с удовольствием рассказывали стихи, водили хоровод, фотографировались. Дед Мороз в погонах, поздравляя, напомнил ребятам о безопасности на улице и дома, предостерег от общения с незнакомыми людьми и пожелал им расти законопослушными и ответственными.

«Лапти» слушали в Берлине

Ветераны Черемного приняли участие в международном онлайн-фестивале «Мы вместе», результаты которого стали известны 17 января.

Как рассказала Любовь Николаевна Предигер, одна из вокалисток группы «Славяночки», о творческом конкурсе женщины узнали незадолго до Нового года. Спевки и репетиции провели в лесу. Туда бабушки, занимающиеся скандинавской ходьбой, ходят по три раза в неделю. Видеоролик сняли на обычный сотовый телефон и отправили в Берлин 3 января, в последний день приема творческих работ.

В прошлое воскресенье на электронный адрес ветеранов пришел диплом, в котором члены жюри отметили номер «Лапти» в номинации «Вокал, фольклор» и поблагодарили «Славяночек» за сохранение и популяризацию народных традиций.

Брошюра о «Бурановском»

Вышла в свет брошюра А.Г. Сиротина «К новым рубежам» о СПК «Бурановский».

В книге рассказывается об истории становления хозяйства, затрагивая еще те времена, когда оно называлось совхозом «Знамя Октября», а также о сегодняшнем состоянии одного из передовых хозяйств края. Автор написал об Иване Петровиче Кузнецове, который много лет руководил предприятием, его вкладе в развитие, о нынешнем председателе СПК Григории Васильевиче Переверзеве, о ряде работников. Это 27-я книжечка автора. 

Районная газета «Новая жизнь» за 23.01.2021

Просмотров: 343