Районная газета «Новая жизнь» за 31.10.2020 г.

Печать
Категория: Новости района

Молоко в «плюсе»

На 28 октября среднесуточный удой на корову в районе составил 18,8 кг. Это на 1,5 кг больше в сравнении с той же датой прошлого года, сообщили в комитете по аграрной политике и природопользованию.

Первая колонка - среднесуточный удой (кг), вторая - в сравнении с той же датой прошлого года, третья - количество фуражных коров.

ПЗ «Комсомольское»                         21,6      (+2)      1030

СПК «Бурановский»               20        (+2,9)   700

ЗАО «Колыванское»               17,6      (+2,1)   1100

ООО «Сибирские бычки»       14        (-2,8)    500

Среднесуточный удой на корову по краю - 12,1 кг (+0,7 кг). По-прежнему лидирует Зональный район (21 кг), на втором месте - Тогульский (19,1 кг), на третьем - Павловский.

С начала этого года владельцы личных подсобных хозяйств района сдали 1792 т молока.

В Стуковском ДК теперь тепло

Неделю назад в Стуковском Доме культуры появились новые окна. На это выделено более 900 тысяч рублей из районного бюджета.

В Доме культуры многие годы было очень холодно, текла крыша. Два года назад по Проекту поддержки местных инициатив при поддержке районной администрации кровлю заменили. В августе этого года отремонтировали батареи, заменив старые чугунные радиаторы на современные регистры, установив два насоса и теплосчетчик. На это потребовалось 1 млн 200 тыс. руб.

Как сообщила глава администрации Стуковского сельсовета Е.С. Лемешко, с рабочим визитом в селе побывали глава района А.В. Воронов и депутат АКЗС А.В. Вытоптов. Они оценили выполненный объем работ и на месте приняли решение о замене ветхих деревянных окон на пластиковые, тогда проблема отсутствия тепла и вопрос энергосбережения решились бы окончательно. В течение октября строители заменили все 30 окон, включая и витринные со стороны библиотеки. Также замене подлежат и входные двери. Подробнее - читайте в одном из ближайших номеров районки.

О благоустройстве Шахов

В Шахах продолжаются работы по благоустройству. Об этом рассказала глава сельсовета Н.И. Кротова.

Недавно в рамках реализации федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в селе завершилось строительство 31 бетонной площадки с пандусами для установки контейнеров для сбора ТКО. Общая стоимость работ составила 2 млн 337 тыс. рублей.

В ходе муниципально-частного партнерства администрация сельсовета и жители села провели освещение на улицах Попова, Юбилейной, Солнечной поляне, Шаумяна и 70 лет Октября. Всего установили 24 фонаря.

Также при участии жителей удалось отремонтировать участок дороги протяженностью 1,2 км на улице Загайнова. Специалисты провели киркование старого асфальта, планировку участка и частично отсыпали его щебнем.

Навели порядок в лесу

В Павловске на кромке бора на прошлой неделе, 21 октября, прошел субботник.

В мессенджерах и соцсетях до этого было опубликовано приглашение для всех желающих поучаствовать в экологической акции по уборке несанкционированной свалки, которую обнаружили на встрече специалистов холдинга «Алтайлес», ООО «Содружество» с населением (Материал «Рубка леса: не погибель - спасение?», опубликованный в «Новой жизни» №35 от 5 сентября). К сожалению, жители так и не откликнулись на призыв. 15 специалистов и работников «Содружества», «Павловского деревообрабатывающего комбината» и «Алтайлеса» очистили часть кромки бора от перекрестка переулка Ломоносова и улицы Кунгурова, собрав за несколько часов пять тонн мусора.

Новая карета «скорой помощи»

На прошлой неделе вручили ключи от 29 новых автомобилей «скорой помощи». Они приобретены за счет краевого и федерального бюджетов. Один автомобиль поступил в наш район.

Как рассказал главврач ЦРБ О.В. Агеев, новая «скорая»  - на базе автомобиля «ГАЗель-Некст», современного, комфортного и просторного. Оснащена полным набором оборудования для оказания скорой и неотложной помощи, согласно всем стандартам. В Министерстве здравоохранения края подчеркнули, что машины приспособлены для оказания первой помощи в условиях пандемии: в них есть дефибрилляторы, инфузионные насосы, дыхательные аппараты, система антимикробной очистки воздуха в салоне.

В среду этой недели новая «скорая» вышла на линию и заменила старый автомобиль, отработавший длительное время.

Круглосуточно в отделении скорой помощи дежурят три бригады, обслуживая более 30 тысяч населения (пригород обслуживается барнаульскими коллегами). Главврач отметил, что в связи с пандемией и сезонным всплеском ОРВИ резко возросла нагрузка, в среднем за сутки насчитывается 50 вызовов «скорой помощи», а суточный пробег одного автомобиля составляет 400-500 километров.

Районная газета «Новая жизнь» за 31.10.2020 г.

Просмотров: 369