Районная газета «Новая жизнь» за 10.10.2020

Категория: Новости района

Лучшая книга для детей

По информации Н.В. Тороповой, директора Павловской модельной библиотеки, книга И.Л. Шумилова «Что такое огонь» стала победителем конкурса «Лучшая книга Алтая» в номинации «Лучшая книга для детей».

Победители были названы 24 сентября в краевой библиотеке им. В.Я. Шишкова в день закрытия XV фестиваля «Издано на Алтае». По оценкам специалистов, новое издание рассказов нашего земляка, вышедшее в свет к 100-летию со дня его рождения, по художественному оформлению, цветным иллюстрациям к рассказам и повести, а также качеству печати стала настоящим подарочным экземпляром. Книгу, вышедшую тиражом две тысячи экземпляров, можно почитать в библиотеках района.

Диплом и памятный знак в честь столь знаменательного события вручили сыну писателя Владимиру Ивановичу. Павловская модельная библиотека им. И.Л. Шумилова отмечена Благодарственным письмом. Три года подряд она является площадкой фестиваля «Издано на Алтае».

За отходы взыщут долг

Региональный оператор по вывозу твердых бытовых отходов «ЭКО-Комплекс» начал судебную практику по взысканию задолженности в районах Барнаульской зоны. На сегодняшний день большая их часть уже удовлетворена.

 

Как сообщили в пресс-службе компании, жители Павловского района задолжали более 5 миллионов рублей, в отношении неплательщиков подготовлены и поданы иски. По закону отсутствие договора не освобождает от платы за вывоз мусора ни физических, ни юридических лиц, так как с 1 января 2019 года услуга стала коммунальной и оплачивать в срок ее должны все без исключения.

Офис регоператора в Павловске находится по адресу: ул. Пионерская, 14. На сайте «ЭКО-Комплекса» www.eco-komplex22.ru появился специальный раздел, в котором перечислены адреса домовладений, имеющих долг за вывоз мусора.

Студентов стало больше

В этом году в Павловский аграрный техникум зачислено 392 студента, это на 110 больше, чем в 2019 году, сообщили в учебном заведении.

Большая часть студентов из Павловского, Шелаболихинского, Ребрихинского и Мамонтовского районов. Также в техникум поступили ребята из Барнаула, Бийска, Заринска, Рубцовска, Камня-на-Оби, Республики Алтай, Новосибирской области, Якутии и Казахстана.

Наибольший конкурс был на специальностях «Ветеринария», «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Прыжки, гимнастика и бег

В конце сентября состоялось несколько соревнований с участием павловских спортсменов.

На стадионе «Юность» в райцентре 26 сентября прошел межрайонный турнир по футболу среди ветеранов памяти Ю.Н. Красноярцева. В нем приняли участие около тридцати футболистов из Ребрихинского, Мамонтовского и Павловского районов.

По итогам соревнований наши спортсмены заняли третье место. Лучшим игроком павловской команды стал вратарь Иван Никитенко, а больше всего голов в ворота соперников забил Андрей Бакеев. Участники праздника награждены грамотами и подарками.

В Заринске 27 сентября прошло первенство края по основам физической подготовки среди лыжников-гонщиков. Успешно выступили ученики Павловской спортивной школы им. Чекушкиных. По сумме трех видов (десятискок, силовая гимнастика и кросс) победу в разных возрастных группах одержали Никита Бессуднов, Екатерина Клещева и Данил Бессуднов. Второе место занял Александр Карин. В пятерку сильнейших вошли Алексей Карин и Карим Шардин.

В отдельных видах наши ученики завоевали россыпь медалей. Никита Бессуднов одержал три победы: в прыжках, подтягивании и кроссе. Данил Бессуднов занял первое место в прыжках и третье в кроссе. Екатерина Клещева стала третьей в прыжках, отжимании и кроссе. Александр Карин занял второе место в подтягивании и третье в прыжках и кроссе. Сергей Сафиулин стал вторым в подтягивании. Подготовили победителей и призеров тренеры Е.В. Сафиулина, Н.Г. Попова и А.С. Семенов.

Победы павловских «Бойцов»

Воспитанники клуба «Боец» павловской детской спортивной школы им. Чекушкиных стали участниками и победителями чемпионата и первенства Алтайского края по универсальному бою. Он прошел 19-20 сентября в барнаульском «Темпе» в рамках фестиваля боевых искусств и был приурочен к 75-летию Победы.

Как рассказал М.Б. Саидов, тренер ребят, павловские спортсмены соревновались с командами из Барнаула, Новоалтайска, Топчихи, Славгорода, Заринска и Кемеровской области. Победителями стали Олег Шахов, Максим Морозов, Саид Абасов, Мурад Дадаев, Илья Усов, Богдан Багданавичус, Алексей Сударушкин, Сергей Басалаев. Второе место заняли Влад Менщиков, Егор Чернов, Роман Смирнов, Николай Ганов, Александр Соломатин, Роман Нигорьян, Зелимхан Дадаев, Дмитрий Гриценко, Кирилл Цицарев. Третье - Глеб Войцеховский, Евгений Кузьменко и Никита Дударев.

По итогам состязаний Е.А. Лушников, президент федерации АК по универсальному бою, вручил заслуженные награды Михаилу Борисовичу: медаль «За развитие универсального боя» и диплом за развитие спортивных единоборств в Алтайском крае.

Районная газета «Новая жизнь» за 10.10.2020

Просмотров: 79