Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
nachodki.ru интернет-магазин

Лента новостей на 19 октября

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Категория: Новости района

Поздравили долгожителей

На прошлой неделе отпраздновали 90-летие павловчанин Александр Генрихович Груммет и прутчанка Прасковья Парамоновна Лосоногова. Юбиляров навестили начальник управления соцзащиты населения Н.А. Панюшкина, и.о. главы администрации Павловского сельсовета А.А. Ерошенко и замглавы Прутского сельсовета Н.С. Зима.

Они поздравили ветеранов и вручили им телеграммы от президента страны В.В. Путина, цветы и подарки от губернатора края А.Б. Карлина, администрации района и сельсоветов.

А.Г. Груммет родился в Саратовской области. В начале Великой Отечественной войны его эвакуировали в Шелаболиху. Там он окончил курсы трактористов. Пять лет был в трудовой армии в Котласе. В 1947 году переехал в поселок Молодежный, где работал молотобойцем, кузнецом, комбайнером. В Павловске проживает уже более 20 лет.

П.П. Лосоногова переехала в Павловский район вместе с детьми, будучи на заслуженном отдыхе. Всю жизнь посвятила работе в хозяйствах Первомайского района. Зимой была телятницей, свинаркой, а летом - поваром на полевом стане. У Прасковьи Парамоновны хранятся награды за труд в годы войны, Благодарственные письма. А еще она богатая бабушка: 16 внуков, правнуков и праправнуков.

Скоро - на охоту!

Скоро открытие охотничьего сезона на зайца и лису. Сезон стартует 1 ноября и завершится 31 января следующего года.

Как сообщил О.Г. Переверзев, ведущий специалист отдела охоты краевого управления охотничьего хозяйства, норма добычи зайца-русака - один в день, пять - за сезон, зайца-беляка - один в день, десять за сезон, лисиц - без ограничений. Охотиться можно ежедневно. Разрешение на право охоты в Павловском районе можно приобрести в ООО «Флора и фауна», а в Ребрихинском - в магазине «Сафари».

Просмотров: 1130