Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Районная газета «Новая жизнь» за 8.08.2020

Категория: Новости района

Обмолот и заготовка

В районе продолжается уборка зерновых, зернобобовых культур и заготовка кормов, закончен обмолот озимой ржи, начат яровой пшеницы, сообщили в агрокомитете.

На 6 августа скошено 6248 га зерновых и зернобобовых культур, обмолочено 5682 га (9,4% к плану), валовой сбор - 15 282 тонны, урожайность - 26,9 ц/га. По урожайности лидирует ООО «Агрофирма «Черемновская». Озимая рожь убрана полностью, валовой сбор составил 1176 тонн, урожайность 18,6 ц/га.

(Первая колонка - скошено по району (га), вторая - обмолочено (га), третья - валовой сбор (т), четвертая - урожайность (ц/га)

Озимая пшеница        4190     4000     12 938 32,3

Овес                                    270       199       324       16,3

Ячмень                     145       145       165       11,4

Горох                                   773       683       631       9,1

Горчица                    72        72        29        4

Яровая пшеница        132       25        49        19,6

Заготовлено 2613 тонн сена (58,3% к плану), весь объем вывезен к месту зимовки. Заложено 23 485 тонн сенажа (68% к плану), больше всего в ПЗ «Комсомольское» - 9114 тонн, это 101,3% к плану. Зяблевая обработка почвы проведена на площади 4896 га, в том числе с сохранением стерни - на 1899 га.

Дефицит зеленых кормов

На 6 августа среднесуточный удой на корову в районе составил 20,5 кг. Это на 0,5 кг меньше в сравнении с той же датой прошлого года.

(Первая колонка - среднесуточный удой (кг), вторая - в сравнении с той же датой прошлого года, третья - количество фуражных коров)

ПЗ «Комсомольское»                         22,7      (0)        1030

СПК «Бурановский»               21,9      (-1)       700

ООО «Сибирские бычки»       19,4      (+0,6)   500

ЗАО «Колыванское»               17,9      (-1,2)    1100

Падение удоев В.П. Панков, главный зоотехник ЗАО «Колыванское», объясняет погодными условиями, сложившимися в этом году. Все лето на полях и выпасах хозяйства, в отличие от прошлого года, не было дождей, на кормовые столы животных не поступали сочные корма. Первые дожди прошли только 10 дней назад. Руководители предприятия надеются, что полученной влаги будет достаточно для того, чтобы запастись кормами и выровнять ситуацию с удоями.

Среднесуточный удой на корову по краю - 14,9 кг (+0,3). Среди сельских районов Павловский на третьем месте. Лидируют Зональный (21,6) и Тогульский (20,9). С начала этого года владельцы личных подсобных хозяйств сдали 1261 тонну молока.

 «Школа безопасности в Павловском районе»

Под таким названием 4 августа на базе стадиона «Юность» прошла досуговая туристическая площадка.

Анатолий Александрович Егоров, руководитель туристического клуба «Сорванцы» из Ремзаводской школы, совместно с Владимиром Николаевичем Коростелевым, методистом КГБУДО «АКЦДОТиК «Алтай», провели учебно-тренировочное занятие по спортивному туризму на пешеходных дистанциях. На первом этапе ребята получили инструктаж по техники безопасности, проверили дистанции, свои туристические системы, сделали разминку. Каждый спортсмен получил задание: завязать определенный узел на этапе, пробежать на подъем по гимнастическому бревну, спуститься с него, по лестнице подняться на башню и осуществить спуск по веревочной дистанции. После участников разделили на группы по 3 человека, они должны были осуществить транспортировку пострадавшего. Организаторами было принято решение, что на этом мероприятии победила дружба.

В условиях сложившихся рисков распространения коронавирусной инфекции досуговая площадка прошла с соблюдением всех норм, утвержденных Роспотребнадзором. Ребята соблюдали дистанцию и находились в масках.

Комитет по образованию и молодежной политике выражает благодарность В.Н. Коростелеву за оказанную помощь, а также А.А. Егорову с командой «Сорванцы» за развитие туризма в районе и поддержание этого направления на высоком уровне.

Памятник десантуре

В честь 90-летия образования Воздушно-десантных войск 2 августа на павловском мемориале Славы открыли скульптурную композицию, посвященную ветеранам ВДВ.

Инициаторами создания памятника выступили воины запаса, служившие в десантных войсках. Большую часть средств, необходимых для этого, собрали сами. Плюс подключились спонсоры, а недостающую сумму добавил сельсовет. Основную нагрузку в изготовлении мемориальной композиции взяли на себя Сергей Николаевич Дворядкин, Петр Петрович Бердюгин, Вячеслав Ильич Шкарупин, Игорь Сергеевич Гайдуков и другие.

Композиция состоит из стелы, на которой высечено «Светлая память павшим, слава идущим в бой», бюста Василия Маргелова, Героя Советского Союза, командовавшего ВДВ СССР, и плиты с информацией о нем. Теперь воины-десантники решили встречаться в День ВДВ здесь.

На старте сезона охоты

В Павловском районе, как и в Алтайском крае, начинается сезон осенней охоты и продолжается прием заявлений на выдачу разрешений на добычу дичи.

По сообщению В.И. Азарина, охотоведа ООО «Флора и Фауна», с 5 августа открылась охота с легавыми собаками на полевую, водно-болотную и боровую дичь. С 15 августа можно будет охотиться на барсука, в последнюю субботу августа пройдет традиционное открытие охоты на водоплавающую дичь. Получить разрешение на право охоты можно по адресу: с. Павловск, ул. Калинина, 91 ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Обеденный перерыв с 13 до 14 часов, телефон для справок 2-07-53. Сроки охоты и нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов на летне-осенне-зимний сезон опубликованы на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Районная газета «Новая жизнь» за 8.08.2020

Просмотров: 380