Районная газета «Новая жизнь» за 1.08.2020

Печать
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Категория: Новости района

Доят меньше, но не все

На 30 июля среднесуточный удой на корову в районе составил 20,4 кг. Это на 0,7 кг меньше в сравнении с той же датой прошлого года.

(Первая колонка - среднесуточный удой (кг), вторая - в сравнении с той же датой прошлого года, третья - количество фуражных коров)

ПЗ «Комсомольское»                         23        (+0,1)   1030

СПК «Бурановский»               21,9      (-1,7)    700

ООО «Сибирские бычки»       19,4      (+0,4)   500

ЗАО «Колыванское»               17,5      (-0,4)    1100

Е.А. Жирухина, зоотехник-селекционер ООО «Сибирские бычки», пояснила, что увеличение продуктивности дойного стада в хозяйстве произошло за счет ввода новых кормовых добавок в рацион животных и улучшения питательности кормов.

Среднесуточный удой на корову по краю - 15 кг (+0,1). Среди сельских районов по среднесуточному удою лидируют Тогульский и Зональный. Павловский - на третьем месте. С начала этого года владельцы личных подсобных хозяйств сдали 1216 тонн молока.

Ремонт и сохранение дорог

В Черемновском сельсовете продолжаются работы по благоустройству и ремонту дорог.

По сообщению главы сельсовета А.В. Петрова, в мае и июне прогрейдировали дороги с песчано-гравийным покрытием, ямы и выбоины засыпали бутом. Улицу Совхозную прогрейдировали, дорогу до Солоновки выровняли и отсыпали щебнем.

Асфальт на Юбилейной, не ремонтировавшийся более 30 лет, пришел в негодность, поэтому было принято решение провести капитальный ремонт 100 метров дороги шириной в 8 метров.

В ремонте улиц Фабричной и Заводской помогли спонсоры - И.В. Лапшин, директор ООО «СибДорСельМаш», и ООО «Компания Чикен-Дак». В течение нескольких лет они не только осуществляют ямочный ремонт, но и поддерживают дороги в удовлетворительном состоянии. Алексей Владимирович благодарит руководство и сотрудников коллективов за неравнодушие к селу, его жителям, своевременное оказание помощи и надеется, что они станут примером для других крупных предприятий, базирующихся на территории сельсовета.

Кроме того, в целях безопасности дорожного движения и сохранения внутрипоселковых дорог запланирована установка дорожных знаков вблизи образовательных учреждений и пешеходных переходов. На пер. Станционном установят знаки, запрещающие проезд большегрузных автомобилей с разрешенной максимальной массой более 10 тонн.

Во избежание пожаров

В лесничествах района в установленные сроки выполнены все запланированные противопожарные мероприятия.

По информации Г.И. Чудеса, инженера охраны, защиты и воспроизводства лесов ООО «Содружество», специалисты и рабочие предприятия реконструировали лесные дороги, предназначенные для охраны лесов от пожаров, провели плановые мероприятия по их эксплуатации, завершили прокладку и прочистку просек, противопожарных разрывов и барьеров, обустроили подъезд к источникам противопожарного снабжения, благоустроили зону отдыха граждан, пребывающих в лесах, создали три противопожарных заслона и установили 17 стендов, знаков и указателей, содержащих информацию о мерах пожарной безопасности в Касмалинской и Барнаульской лентах. Благодаря этим действиям лесным пожарным удается в кратчайшие сроки обнаружить, локализовать и ликвидировать возгорания.

Очередные итоги ЕГЭ

Единые государственные экзамены завершились 20 июля, но результаты некоторых из них выпускникам придется ждать до первых чисел августа.

На этой неделе подведены итоги ЕГЭ по профильной математике (базовую отменили в связи с эпидемиологической ситуацией), истории, физике, обществознанию и химии.

Максимальный балл, набранный 11-классниками по математике, - 86, минимальный - 14, средний по району - 51. Этот предмет сдавали 77 человек, историю - 16 ребят. Максимум по истории - 96 баллов, минимум - 32, средний балл - 57. Физику выбрали для сдачи 22 выпускника, итог экзамена - 89/36/51, обществознание - 67 с результатом 92/23/53, химию - 18, 92/24/63. Итоги ЕГЭ по биологии и иностранным языкам, согласно графику обработки экзаменационных материалов, станут известны 2 и 3 августа. Их ждут 38 выпускников.

«Сельский тренер» в Колыванском

За организацию досуга и занятости детей, отдыхающих на каникулах, взялись не только педагоги, но и их молодые коллеги, студенты и магистранты института физической культуры и спорта Алтайского государственного педагогического университета, участники социально значимого проекта «Сельский тренер».

По информации А.В. Стребковой, ведущего специалиста комитета по образованию и молодежной политике, 23 июля в Колыванском с авторским проектом по организации работы пришкольных спортивно-оздоровительных площадок побывала студентка 3 курса Татьяна Денисова. Встреча началась со знакомства с ребятами и веселой зарядки, продолжилась подвижными играми на свежем воздухе и соревнованиями, а закончилась сладкими призами и угощениями.

Районная газета «Новая жизнь» за 1.08.2020

Просмотров: 552