Районная газета «Новая жизнь» за 11.07.2020

Печать
Категория: Новости района

Дни рождения юбиляров

В первой декаде июля три долгожительницы отметили юбилейные дни рождения. Каждая десятки лет отдала работе на производстве, в сельском хозяйстве, в годы войны трудилась в тылу, а теперь, находясь на заслуженном отдыхе, живет в семьях детей.

2 июля 90-й день рождения отметила Анна Дмитриевна Манохина из Шахов, а 7 июля - вдова участника ВОВ, ветеран труда Наталья Павловна Басихина из Новых Зорь. 8 июля 95 лет исполнилось павловчанке Матрене Васильевне Куликовой. Несмотря на непростую жизнь и перенесенные невзгоды - смерть мужа, ветерана Великой Отечественной войны, реабилитацию, она сумела сохранить бодрость духа и любовь к жизни. Каждой имениннице представители районной и сельских властей вручили поздравительную телеграмму от Президента России В.В. Путина, подарки от губернатора края В.П. Томенко, главы района А.В. Воронова и глав сельсоветов.

Посчитают все хозяйство

В 2021 году на территории России пройдет сельскохозяйственная микроперепись. На этапе подготовки в Павловском районе в июле планируется провести пилотное обследование хозяйств.

Н.П. Пичужкина, главный специалист-эксперт отдела сводных статистических работ Алтайкрайстата в Павловском районе, сообщила, что запланирован обход личных подсобных хозяйств во всех населенных пунктах района. Переписчики заполнят опросные листы. У каждого на руках - маршрутный лист со списком адресов участка в рамках населенного пункта, бумажные опросные листы, бейдж, на котором указаны ФИО переписчика и срок исполнения его обязанностей. Наталья Петровна убедительно просит жителей сел оказать содействие в проведении данного мероприятия и ответить на вопросы переписчиков. Консультации можно получить в районном отделе статистики по телефону 2-29-05 в рабочее время.

Неутешительная статистика

По информации О.А. Славянской, начальника отдела ЗАГС по Павловскому району, количество смертей в первый летний месяц в два раза превысило количество рождений.

В июне появилось на свет 26 малышей, умерло 53 человека. Брак заключили 12 пар, 20 расторгли семейные отношения. Отцовство восстановили пятеро, трое сменили имя.

Регистрация браков по-прежнему проходит с соблюдением особых санитарно-эпидемиологических норм, в помещение ЗАГСа приглашаются только молодожены. Рождения и смерти регистрируют при личном обращении граждан с 8 до 12 часов со вторника по пятницу. Консультации можно получить по телефону 2-21-38 или электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Астраханцевы - о войне и Победе

Шесть полотен павловских художников Людмилы Александровны и Сергея Васильевича Астраханцевых вошли в экспозицию живописных, графических и скульптурных работ, выставленных в зале барнаульского музея «Город».

Как рассказали супруги, краевая художественная выставка, приуроченная к 75-летию Великой Победы, открылась 2 июля после частичного снятия ограничений. В нее вошли свыше 200 картин и фотографий 110 авторов из Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Заринска, Шелаболихи, Завьялово и других сел и городов края.

Примечательно, что все работы, предложенные Астраханцевыми, были отобраны организаторами. Сергей Васильевич представил «Портрет Калашникова», выполненный белым карандашом на черной бумаге в технике «Графика», фото скульптурных работ «Бурановский мемориал» и «Голова Родина-мать» Павловского мемориала. Людмила Александровна - холсты «Не плачь, Мишка, я вернусь», «Письмо с фронта», «Победитель вернулся», написанные акриловыми красками. Экспозиция будет работать до 9 августа.

Для семей с детьми

В соответствии с поручениями Президента России В.В. Путина и указом губернатора Алтайского края В.В. Томенко от 9 апреля 2020 года, управлением социальной защиты населения по Павловскому району осуществляется ежемесячная выплата семьям, имеющим детей от 3 до 7 лет включительно.

По информации Н.А. Панюшкиной, начальника УСЗН, на 9 июля зарегистрировано 2483 заявления, 1978 из них обработано специалистами. Выплата назначена 912 получателям на 1172 ребенка. 1066 заявителям отказано по причине ошибок, допущенных в документах или превышения среднедушевого дохода. Граждане, допустившие ошибки, могут направить заявление повторно. Выплата назначается на год с момента обращения, денежные средства перечисляются не позднее месяца, следующего за месяцем приема заявления.

Всего с 20 мая семьям с детьми, проживающим на территории Павловского района, выплачено около 39 миллионов рублей. Обработка заявлений продолжается.

Районная газета «Новая жизнь» за 11.07.2020

Просмотров: 472