Шаблоны для Joomla 3 здесь

Районная газета «Новая жизнь» за 11.04.2020

Категория: Новости района

В лидерах по молоку

На 8 апреля среднесуточный удой на корову в районе составил 19,3 кг. Это на 1 кг больше по сравнению с той же датой прошлого года, сообщили в районном агрокомитете.

(Первая колонка - среднесуточный удой (кг), вторая - в сравнении с той же датой прошлого года, третья - количество фуражных коров)

ПЗ «Комсомольское»                         20,1      (+1,8)   1030

ООО «Сибирские бычки»       19,5      (+0,5)   500

СПК «Бурановский»               19,3      (-0,3)    700

ЗАО «Колыванское»               18,6      (+1,5)   1100

Тройка лидеров среди сельских районов края по среднесуточному удою остается без изменений: на первом месте Зональный район (20,3 кг), на втором - Павловский, на третьем - Хабарский (18,5 кг). Среднесуточный удой на корову по краю - 14,1 кг (+0,8 кг).

Недавно в Министерстве сельского хозяйства края подвели итоги среди сельских районов по валовому производству молока. Павловский район занял в рейтинге восьмое место.

Дети нарисовали «Победный май»

В Алтайском крае в Год памяти и славы в России проходит конкурс рисунков «Победный май», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В нем принимают участие дети из нашего района.

Из присланных на конкурс работ организаторы выбрали лучшие, которые выложены в социальной сети «Одноклассники» в группе «Правительство Алтайского края». За них до конца апреля можно проголосовать. По данным на 9 апреля, к голосованию допустили девять рисунков юных художников нашего района. Это «Пулеметчики» Дарьи Заболотной, «Мой прадед» Екатерины Прахт, «Будем помнить» Евгении Калюжиной, «Летом 41-го» Арины Добрыгиной из Прутского, «Место встречи» Ксении Кузнецовой, «Мемориал» Марии Чалой, «Родная деревня» Людмилы Улишевой, «Дети войны» Марины Грибановой из Павловска и «Я помню! Я горжусь!» Анны Кремневой из Черемного. Поддержим наши юные таланты!

Ограничено движение большегрузов

Как сообщили в Минстрое, ограничения на дорогах регионального или межмуниципального значения в крае ввели с 1 апреля, и его действие продлится по 30 апреля. Запрет касается транспортных средств с нагрузкой на ось более 6 тонн, не имеющих специального разрешения, которое можно получить в КГКУ «Алтайавтодор».

Запрет на проезд не распространяется на: международные перевозки грузов,  пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, перевозки пищевых продуктов, включая молочное и зерновое сырье, а также продукты переработки последнего, продукцию овощеводства, кормов для животных и их составляющих,  лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, твердых и жидких бытовых отходов. Причем действие списка не распространяется на транспортные средства, перевозящие сборный груз, в котором любая его часть не входит в указанный перечень. Также ограничение не коснется техники для перевозки грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; специализированной, используемой для осуществления дорожной деятельности, и еще по ряду позиций.

Кроме того, в связи с угрозой распространения коронавируса, от взвешивания был освобожден транспорт, перевозящий продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости. 

Ранний ледоход

По многолетним показателям ледоход на Оби в крае обычно начинается в середине апреля, но в этом году подвижки льда на реке жители Павловского района могли наблюдать с 5 апреля. А на следующий день начался полноценный ледоход.

По мнению Ю.М. Дубакиной, старшего госинспектора по маломерным судам (руководителя) Шелаболихинского инспектроского участка центра ГИМС ГУ МЧС России по Алтайскому краю, такой ранний ледоход, который наблюдали жители Боровиково и Елунино, случился из-за теплой погоды в регионе в начале весны и теплой зимы.

Любителям активного отдыха на воде и рыбакам специалисты ГИМС напоминают, что навигация на маломерных судах разрешается после полного освобождения водоема ото льда. Перед началом эксплуатации судно нужно осмотреть и убедиться, что корпус не протекает, механизмы в рабочем состоянии, средства снабжения и спасательные средства в наличии и годны к использованию, на месте весла и черпак. Если судно подлежит регистрации, то при судоводителе должен быть судовой билет с отметкой о годности к плаванию судна и удостоверение на право управления соответствующей категории.

Госинспекторами Шелаболихинского участка ГИМС будут проводиться рейды на водных объектах совместно с сотрудниками правоохранительных органов с целью исключения нахождения на них граждан в период режима самоизоляции. 

Оставайся дома!

Сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения МО МВД России «Павловский» присоединились к международному флэшмобу «Оставайся дома».

Павловск является крупной транспортной развязкой, потому стражи порядка 9 апреля словами «Оставайтесь дома ради нас, мы остаемся на работе ради вас» призвали водителей, пассажиров и пешеходов как можно реже покидать квартиры для снижения риска заражения распространяющейся инфекцией.

Районная газета «Новая жизнь» за 11.04.2020

Просмотров: 457