Интернет-магазин nachodki.ru

Районная газета «Новая жизнь» за 4.04.2020

Категория: Новости района

Выплата детям войны

К юбилею Победы жители региона, имеющие статус «дети войны», получат денежные выплаты. Указ об этом 1 апреля подписал губернатор Алтайского края В.П. Томенко.

По информации, размещенной на официальном сайте Алтайского края altairegion22.ru, 31 марта в регионе был принят закон №17-ЗС «О внесении изменений в закон Алтайского края «О статусе «дети войны». Он устанавливает дополнительную меру социальной поддержки - денежную выплату в связи празднованием юбилея Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. На следующий день, 1 апреля, был издан указ губернатора №46 «О денежной выплате гражданам, имеющим статус «дети войны». Установлен размер выплаты - две тысячи рублей.

Она будет предоставляться независимо от получения льготниками мер социальной поддержки по другим основаниям. За получением средств обращаться не нужно. Они будут перечислены в беззаявительном порядке на основании уже имеющихся сведений на счета в банках или через отделения почтовой связи. По информации районного управления социальной защиты населения, предполагается, что в Павловском районе выплату получат более двух тысяч человек.

Сидим дома и узнаем о малой родине

В условиях карантина, самоизоляции очень удобно пользоваться удаленными ресурсами библиотек. В Павловской модельной библиотеке им. И.Л. Шумилова они тоже есть.

Книги о Павловске и Павловском районе можно прочитать только на сайте библиотеки. Специалистами учреждения создана полнотекстовая электронная библиотека «Павловский район», в которой представлено четыре коллекции: «Книги о Павловске и районе», «История Павловского района», «Газета «Новая жизнь» - районка представлена в электронном варианте за 28 лет и «Иван Шумилов: творческое наследие».

Кроме этого на сайте библиотеки есть интересный раздел «Знакомьтесь - Павловск!», где представлена информация по истории села, его людях «Фотоистория Павловска» и многое другое.

Электронная библиотека постоянно пополняется, сайт библиотеки легко найти в Интернете, набрав в поисковой строке наименование библиотеки, - http://pavlovskbibl.ucoz.ru/index/ehlektronnaja_biblioteka/0-448.

Демонстрировали творчество

До запрета культурно-массовых мероприятий в Чернопятово и Шахах состоялись зональные смотры художественной самодеятельности, посвященные 75-летию Победы.

Как сообщил председатель комитета по культуры А.Н. Зяблов, лауреатами фестиваля стали вокальный ансамбль «Бабье царство», Светлана Гаврилова и Татьяна Вдовенко из Чернопятово. Понравились жюри выступления чернопятовских детского хора и танцевального коллектива. Лауреатами признаны также хор ветеранов «Золотая осень», танцевальная группа «Неугомонные»  и Александр Шевцов из Павловска. В Шахах дипломов лауреата удостоены танцевальный коллектив «ПроДвижение», вокальные ансамбли «Большая перемена»,  «Гармония» и солистка Нина Кротова.

В армию служить

Весенняя призывная кампания стартовала 1 апреля, сообщили в военном комиссариате Павловского и Шелаболихинского районов.

На эту дату наряд на призыв еще не был получен. По предварительной информации, в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории края работа медицинских и призывных комиссий начнется с 13 апреля. Для прохождения медицинской комиссии будут вызваны 216 жителей нашего района.

«Серебро» у ветеранов

Местное отделение «Союз пенсионеров России» по Павловскому району завоевало второе место в конкурсе на лучшее МО края. Об этом рассказала председатель организации В.В. Золотарева.

Победа стала возможной благодаря слаженной работе активистов отделения. Ветераны принимали участие в районных, краевых, всероссийских мероприятиях, становились инициаторами и организаторами экологических акций, патриотических и творческих встреч с детьми и взрослыми.

За внимание, поддержку и информационное сопровождение Валентина Васильевна благодарит коллективы ООО «Содружество», районной библиотеки им. И.Л. Шумилова, историко-художественного музея, Павловского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, советов ветеранов района и Павловского сельсовета, творческого объединения «Город мастеров», редакции газеты «Новая жизнь» и др.

Районная газета «Новая жизнь» за 4.04.2020

Просмотров: 518