Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Районная газета «Новая жизнь» за 28.03.2020

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Категория: Новости района

Медаль за Победу

Д.С. Губин, заместитель председателя Правительства Алтайского края, и А.В. Воронов, глава района, 25 марта вручили ветерану ВОВ А.Д. Звягинцеву из Павловска медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», завершив череду мероприятий по награждению жителей района.

Антон Дмитриевич с радостью встретил гостей, тепло поздравивших его. Рассказал о чувствах, испытанных им в боях за освобождение Родины, о том, что совершает ежедневные прогулки, общается по телефону с товарищами и посещает культурные мероприятия, посвященные 75-летнему юбилею Победы. Антон Владимирович пригласил фронтовика на митинг, который пройдет на обновленном мемориале Славы. Ветеран обещал быть и по традиции держать слово за тех, кто приближал Великую Победу над фашизмом.

И снова о молоке

В районе на 26 марта среднесуточный удой на корову составил 19,5 кг. Это на 1 кг больше по сравнению с той же датой прошлого года, сообщили в районном комитете по аграрной политике и природопользованию.

(Первая колонка - среднесуточный удой (кг), вторая - в сравнении с той же датой прошлого года, третья - количество фуражных коров)

ПЗ «Комсомольское»                         19,9      (+2,2)   1030

СПК «Бурановский»               19,9      (-0,3)    700

ООО «Сибирские бычки»       19,5      (+0,2)   500

ЗАО «Колыванское»               18,9      (+1,2)   1100

По данным на 25 марта, по среднесуточному удою среди сельских районов края по-прежнему лидирует Зональный район (20,3 кг), на втором месте - Павловский, на третьем - Хабарский (18,3 кг). Среднесуточный удой на корову по краю - 13,9 кг (+0,9 кг).

С начала года владельцы личных подсобных хозяйств района сдали 343,7 т молока.

Можно ехать на рыбалку

На прошлой неделе дорожники прочистили дорогу до Черемно-Подгорного. Об этом сообщила глава Елунинского сельсовета М.В. Шнейдер.

По ее словам, в течение трех недель с селом не было устойчивого транспортного сообщения из-за снежных заносов, которые образовались после обильных зимних снегопадов. В течение полутора суток, с 19 по 20 марта, работники Павловского филиала Центрального ДСУ очистили дорогу. Во время работ был задействован бульдозер «Шантуй», который доставили из Барнаула. Теперь рыбаки могут проехать к месту рыбалки на Оби.

Соревновались туристы

В Барнауле 7-8 марта прошел четвертый этап Кубка края и открытые соревнования Алтайского краевого педагогического лицея по спортивному туризму на пешеходных дистанциях. В них участвовали павловские спортсмены.

Соревнования проходили на дистанциях первого, второго, третьего классов в связках и в личном зачете. Полина Костарева и Марина Сундикова, Екатерина Гриднева и Кира Фадина в связках стали победителями, а Юлия Третьякова и Анна Полякова, Евгений Петрашов и Кирилл Бельтиков, Николай Ипполитов и Антон Соловьев - серебряными призерами.

В личном зачете на первом месте Полина Костарева, выполнившая первый спортивный разряд, а Карина Полетаева, Анастасия Третьякова, Егор Вормсбехер, Екатерина Гриднева, Константин Лайднер, Евгений Петрашов - на третьем (тренеры А.А. Егоров, А.С. Третьяков).

Победитель всероссийских соревнований

11-15 марта в городе Северске Томской области прошли всероссийские соревнования по полиатлону среди юношей и девушек 12-17 лет, а также III этап кубка России по полиатлону среди взрослых. В них приняли участие и павловчане.

Среди спортивных клубов от Алтайского края была выставлена команда Павловской спортивной школы имени Чекушкиных, в составе Лидии Славянской, Михаила Суркова и Данила Бессуднова. В упорной борьбе наша команда на 8 очков опередила хозяев и впервые стала победителем соревнований. В командном зачете среди субъектов Алтайский край также одержал победу. Здесь к результатам наших детей добавились успехи представителей Заринска и Алейска. В личном первенстве подопечный тренера и представителя сборной А.С. Семенова Михаил Сурков одержал победу в средней возрастной группе. Еще одна его воспитанница Лидия Славянская в старшей группе заняла 7-е место. Ученик Е.В. Сафиулиной Данил Бессуднов стал четвертым, до призового места ему не хватило всего несколько очков.

В кубке России от Алтайского края также была выставлена команда Павловской спортшколы в составе А.С. Семенова и его учеников Андрея Решетова и Александра Вальтера. Они завоевали «бронзу», уступив неоднократным победителям из Омска и соседям из Республики Алтай, которые, кстати, за неделю до этого стали серебряными призерами чемпионата мира среди студентов. Среди субъектов результаты павловчан пошли в копилку сборной края, которая стала бронзовым призером. В личном первенстве среди юниоров серебряную медаль завоевал Андрей Решетов, Александр Вальтер занял 6-е место, а среди мужчин Алексей Семенов стал восьмым.

Районная газета «Новая жизнь» за 28.03.2020

Просмотров: 115