Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Лента новостей на 2 октября

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Категория: Новости района

Для поддержки семей и специалистов

В минувшую пятницу, 27 сентября, в администрации района прошло вручение сертификатов на получение выплат для строительства или приобретения жилья участникам программ «Социальное развитие села до 2013 года» и «Обеспечение жильем молодых семей в Павловском районе на 2011-2015 гг.».

Торжественную церемонию провел заместитель главы администрации района А.А. Никулин. Сертификаты получили молодые семьи Дубровиных, Бирюковых и М.В. Чебакова, все из райцентра.

В этом году по программе «Социальное развитие села до 2013 года» сертификаты на общую сумму более 12 млн рублей уже получили девять человек. По программе «Обеспечение жильем молодых семей в Павловском районе на 2011-2015 гг.» сертификаты вручены двум семьям. Для этого из федерального, краевого и районного бюджетов выделено около 2,7 млн рублей.

Началась призывная кампания

1 октября началась осенняя призывная кампания. Всего до конца года медосвидетельствование и призывную комиссию пройдут 177 парней из Павловского района. Первые отправки призывников в воинские части состоятся в конце этого месяца.

Готовятся к отправке в Вооруженные силы 48 жителей нашего района: из Елунино, Лебяжьего, ст. Арбузовки - по одному, Бурановки, Рогозихи, Колыванского - по два, Новых Зорь, Сибирских Огней - по три, Комсомольского, Прутского - по четыре, из Стуково - пятеро, Черемного - восемь человек, райцентра - 12. Им предстоит служить во внутренних, сухопутных и ракетных войсках, спецназе, Военно-воздушных силах и Военно-морском флоте.

Ожидается, что проходить службу в Президентском полку будут павловчанин Даниил Молтенинов, Вячеслав Христиченко из Новых Зорь, а также Алексей Проданов из Стуково и Евгений Костылев из Бурановки.

Новая одежда и сувениры

В сентябре состоялось два заседания комиссии для отбора бизнес-планов безработных граждан. Было рассмотрено четыре бизнес-плана.

По решению комиссии, все новички, пожелавшие открыть собственный бизнес, получили одобрение. Жители райцентра займутся производством одежды и аксессуаров из текстильных материалов и оптовой торговлей пищевыми продуктами, а жительница п. Комсомольского - розничной торговлей одеждой для всех возрастов. Начинающий предприниматель из Черемного организует торговлю изделиями народных художественных промыслов, а также предметами религиозного назначения и похоронными принадлежностями.

Просмотров: 1049