Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
nachodki.ru интернет-магазин

Районная газета «Новая жизнь» за 21.12.2019

Категория: Новости района

Для здоровья сельчан

В рамках социального партнерства в Бурановке отремонтировали врачебную амбулаторию. Затраты на покупку отделочных материалов и оплату труда, а это порядка 400 тысяч рублей, взял на себя СПК «Бурановский».

Г.В. Переверзев, председатель кооператива, рассказал, что решение о благоустройстве медучреждения было принято на правлении хозяйства. В короткие сроки рабочие залили отмостку, перекрыли кровлю и обшили сайдингом фасад здания. Теперь административный центр поселка оформлен в едином стиле. О.В. Агеев, главврач Павловской ЦРБ, благодарит руководство СПК за оказанную помощь и заботу о здоровье жителей поселка.

Кстати, 11 декабря СПК получил диплом социально ответственного работодателя в номинации «За здоровый образ жизни», который Григорию Васильевичу Переверзеву вручил глава региона В.П. Томенко.

Зимнее молоко

По информации комитета по аграрной политике и природопользованию, на 18 декабря среднесуточный удой на корову в районе составил 18,4 кг. Это на 0,5 кг больше по сравнению с той же датой прошлого года.

 

(Первая колонка - среднесуточный удой (кг), вторая - в сравнении с той же датой прошлого года, третья - количество фуражных коров)

ПЗ «Комсомольское»                         20,4      (+1,2)   1030

ООО «Сибирские бычки»       18,3      (- 0,7)   495

СПК «Бурановский»               18,1      (+1)     700

ЗАО «Колыванское»               16,9      (+0,2)   1100

По среднесуточному удою среди сельских районов края лидирует по-прежнему Зональный район (19,4 кг), на втором месте вновь Павловский, на третьем - Заринский (16 кг). Среднесуточный удой на корову по краю - 11,9 кг (+0,8 кг).

С начала года владельцы личных подсобных хозяйств района сдали 2369,9 т молока.

Шахматисты и рыбаки в финале олимпиады

Недавно состоялись зональные соревнования по шахматам, зимней рыбалке и футболу за выход в финал зимней олимпиады сельских спортсменов Алтая. Об этом рассказал председатель спорткомитета района В.П. Попов.

В турнире, проходившем в Ребрихе, павловские шахматисты оказались сильнее всех соперников и обеспечили себе путевку на олимпиаду. Также путевку в финал получили наши участники соревнований по зимней рыбалке в Завьялово. К сожалению, удача обошла стороной футболистов. По итогам матчей в Тальменке павловские спортсмены заняли третье место и не поедут на финальные игры.

Следующие зональные соревнования пройдут в январе в Ребрихе, за выход в финал поборются полиатлонисты.

На Копытовских чтениях

На этой неделе в райцентре прошли традиционные Копытовские чтения, посвященные нашему земляку, педагогу, краеведу Петру Васильевичу Копытову. В мероприятии приняли участие учащиеся Павловской, Рогозихинской и Шаховской школ.

Заведующая павловским музеем Н.А. Колпачева рассказала о жизненном пути П.В. Копытова. Павловчанин А.Г. Сиротин поделился воспоминаниями о Петре Васильевиче и прочитал стихотворение «Спасибо Вам, Копытов».

В рамках чтений прошел конкурс, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В номинации «Видеоролик» победила ученица Рогозихинской школы Маргарита Юдакова. В номинации «Исследовательская работа» в младшей возрастной группе лучшим стал Дмитрий Власов из Рогозихинской СОШ, который рассказал об истории своей школы в годы войны. В той же номинации в старшей возрастной группе победила ученица Павловской СОШ Ольга Миллер. Она подготовила работу об учителях-фронтовиках своей школы. Второе место в старшей группе заняла Елена Ангакова из Шаховской школы с работой «Электронная книга памяти «Живая история». Победители и призеры награждены дипломами.

Новости культуры

Творческие коллективы района стали участниками краевых, районных фестивалей и конкурсов. Об этом сообщил председатель комитета по культуре А.Н. Зяблов.

Ежегодный конкурс «Золотая нота», прошедший с 9 по 11 декабря в Барнауле, собрал сотни сильнейших вокалистов края. Солисты ансамбля «Ликование» (рук. Я. Градова) Алина Попова и Артем Парахин получили дипломы первой степени, Артем Шпинев - второй, Алина Попова - третьей. Старшей группе ансамбля присудили диплом первой степени, младшая завоевала звание лауреата конкурса и представила Павловский район на гала-концерте. Солист Шаховского СДК Иван Буйнов стал дипломантом первой степени, Глеб Сысоев - третьей. Их выступления подготовила И. Моисеева. Аня Воронова и Наталья Васякина, солистки вокальной студии «Планета детства» (Н. Углова, Ю. Баршева), награждены дипломами за участие.

Ансамбль «Казачий спас» (рук. Е. Андрусская), Павловский казачий хор (Е. Баданов) и солист Геннадий Воронов побывали на фестивале казачьего творчества «Никола Зимний», который прошел 15 декабря в ДК пос. Южный. Участники большого праздничного концерта привезли домой яркие впечатления, дипломы и памятные подарки.

12 декабря в Павловской ДШИ состоялся районный конкурс учащихся музыкальных отделений школ искусств района «Быстрые нотки». В номинации «Гитара, домра, балалайка» победителями стали Кирилл Черников из Стуково (класс преподавателя С.Третьякова), Полина Дейкова из Черемного (кл. И. Шилова) и Давид Тимченко из Павловска (кл. Т. Мышьяновой). В номинации «Духовые инструменты» победу праздновал Кирилл Черников из Новых Зорь, исполнивший музыкальное произведение на тромбоне (кл. И. Гнездилова), в номинации «Баян, аккордеон» - его земляк Иван Иванченко (кл. А. Скалацкого) и Влад Тимченко из райцентра (Т. Мышьянова). В номинации «Фортепиано» лучшими стали Анастасия Зайцева из Павловска (преп. Л. Лопина), новозоринцы Ирина Кузичкина (кл. Н. Кононовой) и Арина Малинина (кл. И. Горбуновой). Все участники отмечены дипломами и сладкими призами.

АФИША

21-29 декабря

10.00-17.00 - Каток у Ремзаводской школы. Зимний отдых (12+).

10.00-20.00 - Лыжная база «Касмалинка». Зимний отдых. Работает освещенная трасса, прокат лыж (кроме понедельника и вторника) (12+).

22 декабря

10.00 - Спортивный зал Павловской школы. Финал первенства района по настольному теннису (12+).

11.00 - ДК «Юность». Выставка-ярмарка прикладного творчества участников районного объединения «Город мастеров». Мастер-классы (12+).

12.00 - ДК «Юность». Новогодний спектакль для родителей участников «Волшебный телепортатор» (6+).

13.00 - Черемновский СДК. Районный конкурс «Созвездие талантов» (6+).

13.00 - Павловская модельная библиотека им. И.Л. Шумилова. Философский час «Николай Бердяев: философское завещание» к 145-летию со дня рождения (12+). 

24 декабря

11.00 - Павловская модельная библиотека им. И.Л. Шумилова. Курсы компьютерной грамотности для пенсионеров «Окно в мир».

14.00 - Павловская модельная библиотека им. И.Л. Шумилова. Занятие в этномастерской «Макошь» (12+).

25 декабря

12.00 - Детская библиотека. Видеопутешествие в Великий Устюг (6+).

14.00 - Павловская модельная библиотека им. И.Л. Шумилова. Экспресс-обозрение «Этот разный Новый год» (12+)

20.00 - Хоккейная коробка у Ремзаводской школы. Чемпионат Барнаула по хоккею с шайбой. Матч между командами «Павловск» и «Целинник» (п. Комсомольский) (12+).

26 декабря

11.00 - Павловская модельная библиотека им. И.Л. Шумилова. Курсы компьютерной грамотности для пенсионеров «Окно в мир».

14.00 - Павловская модельная библиотека им. И.Л. Шумилова. Астрологическое путешествие «Что год грядущий нам готовит» (12+).

27 декабря

9.00 - Музей истории. Начало работы выставки «Новогоднее настроение» (6+).

29 декабря

11.00 - ДК «Юность». Новогодний утренник «Ловушка для Снегурочки». Приглашаются юные жители Ремзавода (0+).

В афише возможны изменения

Районная газета «Новая жизнь» за 21.12.2019

Просмотров: 641