Районная газета «Новая жизнь» за 16.11.2019
Выставка фотолетописца
В музее истории открылась новая выставка фоторабот К.Я. Сороченко «Человек с фотоаппаратом».
Ким Яковлевич был первым и, по сути, последним фотокорреспондентом районной газеты «Новая жизнь», запечатлел на снимках множество событий, происходивших в жизни района, людей, потому его по праву можно считать фотолетописцем нашей малой родины. При жизни К.Я. Сороченко передал в фонд музея более сотни фотографий, а недавно его вдова Надежда Ивановна подарила еще 80 работ большого формата, которые как раз представлены на выставке. Многие из посетителей экспозиции узнают на снимках себя, родных, знакомых, вспоминают давние события.
9 ноября Киму Яковлевичу исполнилось бы 90 лет, к этой дате и было приурочено официальное открытие выставки, на которое пришли его родные, друзья, коллеги. Вспомнили, каким он был при жизни - интересующимся, энергичным, оптимистичным, общительным, постоянно пребывающим в творческом поиске, замечательным рассказчиком, дома - любящим мужем, отцом и дедушкой, мастером на все руки. Сотрудник музея Н.А. Колпачева остановилась на основных вехах жизни Кима Яковлевича - военном детстве, службе в армии, где он находился целых шесть лет, труде целинника, работе фотокорреспондентом вначале в павловской районной газете, после - в Молдавии, а позже, по возвращении в Павловск, вновь в «Новой жизни». Присутствовавшие на встрече посмотрели отрывки из документального фильма «Человек с фотоаппаратом», который к 80-летию К.Я. Сороченко сняли П.К. Бежацкий и А.Г. Сиротин.
Выставка продлится в музее истории до 20 декабря, для организованных групп возможна экскурсия с просмотром фильма «Человек с фотоаппаратом», запись по тел. 2-25-26.
Стрельбу посвятили Калашникову
К 100-летию великого оружейника М.Т. Калашникова ветераны и воины запаса военной службы, а также сотрудники силовых структур провели районные соревнования по стрельбе из пневматической винтовки.
Открыл мероприятие В.Г. Шахов, председатель недавно созданного в районе совета ветеранов военной службы и воинов запаса, подполковник запаса, бывший военком района. Виктор Григорьевич рассказал, что новая организация призвана объединять ветеранов различных родов войск, организовывать общие мероприятия, в том числе спортивные и патриотические, и общие стрельбы - первое из них.
В соревнованиях приняли участие десять команд: ветераны ГСВГ, ВМФ, ВДВ, танковых, пограничных войск, органов внутренних дел, союза ветеранов боевых действий, сотрудники МЧС и МО МВД России «Павловский» и казаки.
В командном зачете безоговорочную победу одержали десантники, второе место завоевали ветераны боевых действий, третье - ГСВГ. В личном зачете наивысших результатов - 46 очков из возможных 50 - добились Александр Шершнев и Игорь Гайдуков, обоим присуждены первые места. Третье место с 45 очками у Сергея Вараксина.
За организацию соревнований и судейство совет ветеранов военной службы и воинов запаса благодарит спорткомитет, ДЮСШ и лично Е.В. и Р.М. Сафиулиных и А.А. Бакеева. Совет ставит цель в каждом сельсовете создать первичные организации ветеранов военной службы и воинов запаса, представителей просит откликнуться, позвонив в районный совет ветеранов по тел. 2-13-05.
Павловские городошники - в призерах
Недавно в Вятских Полянах Кировской области завершилось первенство России по городошному спорту среди юношей и девушек. В нем приняли участие более сотни сильнейших спортсменов из разных регионов России, в том числе и Алтайского края, который представляли воспитанники Павловской ДЮСШ им. Чекушкиных.
В командном первенстве среди юношей 2005 года рождения и младше павловские спортсмены заняли второе место. В личном первенстве Данил Мудров стал пятым, Данил Королев - шестым, Денис Сазонов - седьмым, Лев Полетаев - 24-м. Спортсменов подготовил тренер В.А. Стребков. По итогам соревнований павловские ребята попали в резервный состав юношеской сборной России.
Cоревнования по спортивному туризму
На осенних каникулах в Ремзаводской школе прошли районные соревнования по спортивному туризму в закрытых помещениях. В них участвовали спортсмены из Ремзаводской, Павлозаводской, Рогозихинской и Комсомольской основной школ, всего более 50 человек. Организаторами выступили районный комитет по образованию и молодежной политике и Павловский ДЮЦ.
Соревнования проходили на дистанциях 1-го и 2-го классов в личном зачете, связках и на дистанции «пешеходная-группа». Победителями на разных этапах стали команды Рогозихинской и Ремзаводской школ, в личном зачете - Марина Сундикова, Кирилл Бельтиков, Анна Пудовкина и Николай Ипполитов.
В числе призеров - команды Комсомольской и Павлозаводской школ, в личном зачете - Юлия Третьякова, Егор Вормсбехер, Данил Лейднер, Екатерина Гриднева, Кира Фадина, Владимир Дьяконов, Анна Полякова, Полина Костарева, Марк Бубряк и Полина Кузнецова.
«Лучший школьный наркопост-2019»
Под таким названием 8 ноября стартовал районный конкурс по организации профилактической работы в образовательных организациях. Прием документов от участников продлится до 26 ноября (включительно).
Конкурс «Лучший школьный наркопост-2019» проводится в рамках реализации муниципальной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками, их незаконному обороту и профилактики СПИДа в Павловском районе». Участниками могут выступить образовательные организации, в которых созданы и активно действуют наркопосты. Для этого необходимо предоставить работы: нормативно-правовые документы и документы аналитического характера (паспорт наркопоста, его учебно-календарный план на учебный год, план работы, аналитический отчет о проделанной работе за прошедший год, информацию о ходе реализации комплексного плана мероприятий по профилактике вредных привычек в учебном году, название сайта, отражающего работу наркопоста, буклеты, опросники, разработки классных часов, родительских собраний и др.). Кроме этого необходимо приложить фото профилактического информационного стенда (уголка) образовательной организации. Работы в электронном виде отправлять по электронному адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в комитет по образованию и молодежной политике. Дополнительную информацию можно получить по тел. 2-05-82.
АФИША
17 ноября
10.00 - Стадион «Юность». Первенство по шахматам среди школ района (6+).
10.00 - Спортивный зал Павловской школы. Соревнования по баскетболу «КЭС-баскет» среди юношей (6+).
14.00 - ДК «Юность». Концерт творческого коллектива «Сибириночка» (12).
18-22 ноября
9.00-17.00 - Картинная галерея им. Г.Ф. Борунова. Выставка прикладного творчества ветеранов района. Постоянная выставка работ заслуженного художника России Г.Ф. Борунова «Земля родная» (12+).
9.00-17.00 - Музей истории. Фотовыставка К.Я. Сороченко «Человек с фотоаппаратом». Постоянные экспозиции (12+).
9.00-18.00 - Детская библиотека. Выставки: «Этой силе имя есть Россия», «Наши юбиляры Л. Кассиль и В. Каверин». Выставка-рассказ «Все на земле от материнских рук» (6+).
19 ноября
14.00 - Павловская модельная библиотека им. И.Л. Шумилова. Занятие в этномастерской «Макошь» (12+).
20 ноября
12.00 - Детская библиотека. Игра-путешествие «В поисках страны Здоровье» (6+).
14.00 - Павловская модельная библиотека им. И.Л. Шумилова. Час информации «Животные - друзья человека, лекари и спасатели» (12+).
21 ноября
11.00 - Павловская ДШИ. Районный конкурс «Я буду мамой» (12+).
11.00 - Павловская модельная библиотека им. И.Л. Шумилова. Курсы компьютерной грамотности для пенсионеров «Окно в мир».
15.00 - Павловская модельная библиотека им. И.Л. Шумилова. Встреча с ведущей артисткой краевого театра драмы Галиной Зориной «Сцена - это жизнь моя» (12+).
24 ноября
12.00 - Павловская ДШИ. Праздничный концерт, посвященный Дню матери «Для вас, мамы!» (6+).
12.00 - ДК «Юность». Праздничный концерт, посвященный Дню матери «Для вас, мамы!» (6+).
13.00 - Павловская модельная библиотека им. И.Л. Шумилова. Литературно-художественная гостиная «Поэтический реализм художника Михаила Нестерова» (12+).
В афише возможны изменения
Районная газета «Новая жизнь» за 16.11.2019
Просмотров: 624