Районная газета «Новая жизнь» за 24.08.2019
На творческих сменах
Пять детских творческих коллективов района недавно вернулись с краевых профильных смен. Отдыхая и набираясь сил, ребята участвовали в конкурсах, смотрах, спортивных состязаниях, мастер-классах, завоевывали дипломы и грамоты.
В детском лагере «Юность» Егорьевского района с 6 по 13 августа прошла творческая смена лучших коллективов Алтайского края «Детство. Здоровье. Талант». Вокальная студия «Планета детства», хореографические коллективы «Апельсин» из Прутского и «Дружба данс» из Новых Зорь стали активными участниками малых Дельфийских игр, сдали нормы ГТО и привезли домой медали разных достоинств и дипломы за высокий уровень профессиональной подготовки и вклад в развитие системы дополнительного образования детей Алтайского края.
На 10 дней, с 10 по 19 августа, воспитанники и руководители театра танца «Визави» и вокального ансамбля «Ликование» из Прутского стали жителями дружин «Творческая» и «Радужная» международной летней детской деревни, расположенной в лагере «Крылатых» недалеко от Новых Зорь. Подростки посещали школы по интересам, изучали языки, культуру, традиции и обычаи разных народов, много репетировали и выступали, встречались с представителями вузов, участвовали в спортивных олимпиадах.
Для безопасной учебы
В течение августа сотрудниками МО МВД России «Павловский» проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на обеспечение общественного порядка и безопасность граждан при подготовке и проведении мероприятий, посвященных началу нового учебного года.
Специалистами проведено комплексное антитеррористическое обследование образовательных и воспитательных организаций, в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Помоги пойти учиться!» сотрудники приняли участие в акции «Соберем детей в школу. Для будущих первоклассников из семей, находящихся в социально опасном положении, они приобрели «Наборы школьника», которые вручат ребятам 29 августа на праздничном мероприятии «Здравствуй, школа!» в центре социальной помощи.
«Михаил Глинка» доставлен в Павловск
Павловская детская школа искусств получила новое пианино марки «Михаил Глинка», изготовленное в Санкт-Петербурге, в основе производства которого лежит инновационный подход к отбору и обработке материалов, сборке и интонировке инструмента. Оснащение образовательных учреждений культуры новыми музыкальными инструментами проводится по поручению Президента России В.В. Путина в рамках национального проекта «Культура».
По информации директора школы искусств Л.А. Лопиной, в райцентре на отделении «Фортепиано» обучается 66 юных музыкантов. Они, а также ребята, получающие музыкальное образование в филиалах ДШИ, теперь смогут приобрести навыки игры на современном инструменте. Освободившееся пианино передано в выездной класс, расположенный в ДК «Юность», где под руководством педагога Е.В. Ельниковой занимаются 16 ребят.
Руководитель учреждения напоминает, что набор школьников с 6,5 до 12 лет на обучение в Павловской ДШИ ведется до 1 сентября. Желающие могут написать заявление по адресу: с. Павловск, ул. Полушкина, 1а. Телефон для справок 2-29-02.
Сплотили воинский коллектив
В августе в связи с прибытием нового пополнения и офицеров-выпускников учебных заведений в воинских частях №77640 и №85906, расположенных неподалеку от Комсомольского, проводится месячник сплочения воинских коллективов.
Как сообщил заместитель командира по военно-политической работе, подполковник А.С. Мелехов, мероприятия месячника включают занятия, беседы для воспитания патриотизма, любви к Родине и ее истории, занятия по изучению документов и инструктажей. Особое внимание уделяется морально-психологической работе. Психологи воинских частей проводят тренинги, которые помогают определить внутреннее настроение коллектива и сплотить военнослужащих. Важную роль в сплочении воинских коллективов выполняют спортивно-массовые мероприятия с привлечением военнослужащих и членов их семей. 10 августа прошел спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника. Солдаты и офицеры соревновались в гиревом спорте, перетягивании каната, а вместе с детьми состязались в «Веселых стартах» и семейной эстафете «Мама, папа, я».
Через неделю начнут стрелять
С 31 августа начнется активный охотничий сезон. Об этом сообщил В.И. Азарин, охотовед ООО «Флора и фауна».
На водоплавающую дичь охота продлится до 20 ноября. Серых и белолобых гусей, гуменников можно добывать по 2 в день, до 10 в сезон. Лысух и уток - до 5 в день, до 50 в сезон. На боровую дичь разрешают охотиться до 31 декабря. Максимальная норма на глухарей - 1 в день, 3 в сезон, на тетеревов - 2 в день, 30 в сезон, на рябчиков - 5 и 30, на вальдшнепов - 5 и 20. Добычей болотно-луговой, полевой и степной дичи можно заниматься до 20 ноября. Серых куропаток охотники смогут добывать по 5 в день, 20 в сезон, перепелов - по 10 и 50, голубей и горлиц - по 5 и 50. На серых ворон и грачей ограничений нет.
На 22 августа разрешение на отстрел дичи получили более 200 охотников. В течение всего сезона охотовед просит не нарушать правила охоты и соблюдать меры пожарной безопасности.
Афиша
27-30 августа
9.00-18.00 - Павловская модельная библиотека им. И.Л. Шумилова. Выставки: «Весь мир - театр», «Великие мастера слова», «Нравственная сила добра». Выставка работ художника Сергея Астраханцева «Пейзажи Павловского района» (12+).
9.00-17.00 - Музей истории. Выставки из фондов музея «Встречи с Шукшиным», «Грани керамики». Постоянные экспозиции (12+).
9.00-17.00 - Картинная галерея им. Г.Ф. Борунова. Постоянная выставка работ Г.Ф. Борунова «Земля родная», выставка из фондов музея «Красота русского леса» (12+).
28 августа
12.00 - Детская библиотека. Час истории «Российский флаг - символ государственности» (6+).
В афише возможны изменения
Районная газета «Новая жизнь» за 24.08.2019
Просмотров: 861