Свеклу - на завод

Сдача свеклы на Черемновский сахарный завод продолжается, сообщили в районном агрокомитете.

По данным на 23 января, в зачетном весе сдано 860 134 тонны корнеплодов, в том числе ООО «Агрофирма «Черемновская» - 329 289 т, ФГУП ПЗ «Комсомольское» - 46 193 т, ЗАО «Колыванское» - 39 998 т, СПК «Бурановский» - 7066 т и ООО «Сибирские бычки» - 6561 т. Переработано 814 048 т свеклы и произведено 108 706 т сахара.

В лидерах по молоку

На 24 января в районе среднесуточный удой на корову составил 20,1 килограмма. Это на 2,2 кг больше по сравнению с аналогичной датой прошлого года. В хозяйствах за сутки получили 642,2 центнера молока.

В краевом рейтинге по среднесуточному удою по-прежнему лидирует Павловский район. На второй строчке Зональный (19,3 кг), на третьей - Советский (16,8 кг), на четвертой - Косихинский (16,3 кг), на пятой - Заринский (14,7 кг). Среднесуточный удой на корову по краю - 11,7 кг (+ 0,7 кг).

(Первая колонка - среднесуточный удой на корову на 24 января (кг), вторая - в сравнении с той же датой 2017 года, третья - количество фуражных коров)

СПК «Бурановский» 22,9 (+ 5 кг) 700

ФГУП ПЗ «Комсомольское» 20,5 (+ 1,4 кг) 1030

ЗАО «Колыванское» 18,9 (+ 0,4 кг) 1100

ООО «Сибирские бычки» 17 (- 0,2 кг) 370

Закуп молока у владельцев личных подсобных хозяйств продолжается. С начала года они сдали 76,8 тонны молока.

Дому культуры -

новое оборудование

Недавно Елунинский сельский Дом культуры пополнился новым оборудованием для проведения культурно-массовых мероприятий, рассказала глава сельсовета М.В. Шнейдер.

По словам Марии Владимировны, на это выделено более 30 тыс. рублей из бюджета сельсовета. Закуплен спортивный инвентарь для группы здоровья. Также в Доме культуры установили видеопроектор с экраном. Теперь во время мероприятий появилась возможность показывать видеопрезенции, а по выходным жители села могут смотреть художественные фильмы и мультфильмы на большом экране.

Соревнования

по туризму и шахматам

В январе Ремзаводская школа стала местом проведения районных и краевых спортивных соревнований. В числе победителей и призеров - школьники нашего района.

13-14 января прошел первый этап кубка края по спортивному туризму в закрытых помещениях. На дистанции первого класса в личном зачете Валерия Сайферт и Антон Соловьев заняли третье место, Кирилл Бельтиков - четвертое, Николай Ипполитов - пятое. В связке лучший результат показали Антон Соловьев и Николай Ипполитов. Валерия Сайферт и Анастасия Третьякова стали вторыми, а Кирилл Бельтиков и Родион Юхтовский - третьими.

В забегах второго класса в личном зачете победила Арина Бондаренко. На втором месте Светлана Рассказова, на четвертом - Екатерина Гриднева. В связках первое место завоевали Арина Бондаренко и Светлана Рассказова, второе - Кира Фадина и Екатерина Гриднева, Игнат Ямщиков и Данил Лейднер, третье - Ксения Сайферт и Ирина Брагина, Константин Лайднер и Федор Суханов.

На дистанции третьего класса в личном зачете второй стала Виктория Петрашова, третьей - Анастасия Гавриленко, в связке они вторые. Дмитрий Артюшкин и Евгений Петрашов в связке заняли третье место (тренеры, руководители команд А.А. Егоров и А.С. Третьяков).

19 января состоялся муниципальный отборочный турнир по шахматам среди команд школ для участия в краевом финальном турнире на призы клуба «Белая ладья».

В соревнованиях участвовали шахматисты из пяти школ района. По итогам турнира в общекомандном зачете первое место завоевала сборная Бродковской школы, второе - Арбузовской, третье - Павловской. Команда-победитель примет участие в финальном турнире.

В личном зачете победителями стали: на первой доске - Роман Дерябин из Бродковской школы, на второй - Илья Беркутов из Арбузовской, на третьей - Арсений Федоров из Бродковской, на четвертой - Карина Кулакова из Павловской.

На «Шиповке юных»

Недавно в Барнауле прошло первенство Сибирского федерального округа по легкоатлетическому троеборью «Шиповка юных», посвященное памяти П.И. Старостина.

В состязаниях приняли участие более 400 спортсменов из Новосибирской области, Новокузнецка, Междуреченска, Горно-Алтайска, Барнаула и из сильнейших сельских районов Алтайского края: Усть-Пристанского, Усть-Калманского, Мамонтовского, Шипуновского и Павловского, в составе сборной которого 20 юных спортсменов из Павловской школы.

Состязались школьники от 9 до 15 лет. Соревнования среди мальчиков и девочек проходили в трех возрастных группах. Спортсмены выявляли сильнейших в беге на 60 метров, прыжках в длину и в беге на 500 метров (девочки) и 600 (мальчики). В командном первенстве отдельный зачет шел среди сельских и городских общеобразовательных школ.

В споре сельских школ у девочек в младшей возрастной группе команда в составе Екатерины Сулеймановой, Аделины Рыболовой, Маргариты Андрюковой и Полины Смилянской заняла третье место. Мальчики Кирилл Пустогачев, Иван Иванов, Денис Бочарников, Тимофей Будянский стали вторыми. Их друзья - вторая команда - Андрей Кваков, Владимир Попов, Алексей Кузнецов и Артем Штука завоевали «бронзу».

В личном первенстве Кирилл Пустогачев занял второе место. Выступая в средней группе, Егор Бессуднов, Роман Ковязин, Андрей Устилко и Дмитрий Волков также завоевали «серебро», уступив победителям только 17 очков. В старшей группе Дарья Пятница, Алена Рац и Дарья Владимирова показали высокие результаты в беге на 60 метров и в прыжках в длину.

Районная газета «Новая жизнь» за 27.1.2018

banner smol

Afisha1