Молока все больше

Среднесуточный удой на корову на 29 ноября в районе составил 17,9 килограмма, что на 1,2 кг больше, чем на аналогичную дату прошлого года. За сутки во всех хозяйствах надоили 572,3 центнера молока.

Лидер краевого рейтинга - Павловский район. На втором месте Зональный (17,8 кг), на третьем - Советский (14,8 кг), на четвертом - Косихинский (14,4 кг), на пятом - Заринский (13,9 кг). Среднесуточный удой на корову по краю - 10,5 кг (+ 0,7 кг).

(Первая колонка - среднесуточный удой на корову на 29 ноября (кг), вторая - в сравнении с той же датой прошлого года, третья - количество фуражных коров)

ФГУП ПЗ «Комсомольское» 19,6 (+ 0,8 кг) 1030

СПК «Бурановский» 18,8 (+ 2,4 кг) 700

ООО «Сибирские бычки» 17,3 (+ 1,5 кг) 365

ЗАО «Колыванское» 15,9 (- 0,8 кг) 1100

Продолжается закуп молока у населения района. Владельцы личных подсобных хозяйств с начала года сдали 2905 тонн молока.

Еще четыре

предпринимателя

В районной администрации 23 ноября состоялась комиссия по рассмотрению бизнес-планов. Четыре бывших безработных получили возможность открыть свое дело.

Жительница Бурановки собирается организовать в селе отдел розничной торговли хозтоварами. Помимо финансовой помощи центра занятости, которая составляет 58 800 рублей, она планирует вложить более 80% собственных средств от стоимости проекта бизнес-плана. На них будет закуплено торговое оборудование и товары.

Трое жителей Павловска планируют оказывать полиграфические услуги, открыть ателье по производству одежды, аксессуаров и студию по дополнительному обучению взрослых и детей иностранным языкам.

«Зайчонок» -

команда юных правоведов

Команда школьников «Зайчонок», созданная в 2016 году в комплексном центре социального обслуживания населения для правового просвещения сверстников, 22 ноября приняла участие во II краевом слете детских правовых служб Алтайского края. Об этом рассказала Л.И. Шумеева, заведующая отделением профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Кирилл Шагаев, Дмитрий Дьяков, Дарья Дегтярева и Елизавета Кезина показали знания в квесте «Игры разума», в формате «живого микрофона» задали вопросы начальнику подразделения по делам несовершеннолетних ГУВД по Алтайскому краю М.А. Муравьевой и приняли участие в заложении капсулы времени для своих последователей - юных правоведов 2027 года. В ней павловские ребята описали идею создания службы «Зайчонок», ее основные принципы и направления работы, а также пожелания для развития правовой службы.

Ветераны Павловска

отметили День матери

Совет ветеранов Павловского сельсовета 23 и 28 ноября провел встречи, посвященные празднованию Дня матери. Первая состоялась в Павловской средней школе, вторая - в одном из кафе райцентра.

На праздник были приглашены многодетные мамы-пенсионеры, приехавшие жить в Павловск из других городов и районов, и юбиляры ноября. Историю празднования Дня матери гостям и школьникам напомнила Г.И. Ситникова, ведущая мероприятий. Музыкальные номера подготовили и подарили вокальная группа «Вдохновение» и солисты районного хора ветеранов (музыкальный руководитель А.В. Чичик).

Представители совета ветеранов Павловского сельсовета рассказали гостям о работе ветеранских организаций райцентра, в которые входят пять тысяч человек - почти половина всех пенсионеров района, и о мероприятиях, проводимых пенсионерами в течение всего года. Также они просили присутствующих хранить память об истории Павловска, родного края и семьи, передавать ее детям, внукам и правнукам. В ответ приглашенные рассказали о своих мамах, детях, семьях, поделились воспоминаниями.

Талантливы

павловские артисты!

Сразу с трех творческих конкурсов работники культуры и танцевальные коллективы Павловска привезли дипломы лауреатов.

Краевой центр народного творчества весь год на районных и городских праздниках просматривал тематические программы, посвященные юбилею края, и выбрал лучших. Финальный концерт лауреатов состоялся в минувшую пятницу в Барнауле. В их число вошло выступление агитбригады «Алтайский колосок» в составе Екатерины Решетняк, Светланы Штерклоф, Елены Синеокой, Виктора Пищулина, Ольги Бирих, Ольги Ковшовой, Олеси Бадановой, Аллы Бондаренко и Евгении Гудалиной. Режиссер программы - Е.А. Решетняк - получила диплом лауреата.

Руководитель детского хореографического ансамбля «Улыбка» Т.А. Лель возила своих учеников в краевой центр на второй открытый международный конкурс-фестиваль хореографического искусства «Янтарные бубны». Младшая группа завоевала диплом лауреата второй степени, старшая - первой. А номер «Девок много, я один» был отобран на гала-концерт.

Другой хореографический павловский коллектив - «Визави» - выступил в международном конкурсе-фестивале «Сибирь зажигает звезды». Воспитанники С.Ю. Романенко и Н.В. Черновой завоевали дипломы лауреатов второй степени сразу в трех номинациях: Данил Бирих - среди солистов, коллектив - в эстрадном танце и стилизованном.

Районная газета «Новая жизнь» за 2.11.2017

banner smol

Afisha1