Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Лента новостей на 19 апреля

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Категория: Новости района

Большегрузам ездить нельзя

С 15 апреля в крае ограничено движение для большегрузных транспортных средств по дорогам регионального значения.

Согласно постановлению администрации края №136 от 13.03.2013 г., в список дорог, на которых движение большегрузных автомобилей ограничено до 14 мая, вошли две трассы, проходящие по Павловскому району, а именно: Барнаул-Камень-на-Оби и Павловск-Ребриха-Буканское. Допустимая нагрузка на каждую ось транспортных средств на этих трассах не должна превышать: для одиночной оси - восемь тонн, для двухосной тележки - семь, для трех-осной - шесть.

 

В армию!

С апреля стартовала весенняя призывная кампания. Призывную комиссию проходят более 250 человек из Павловского района.

Как сообщил В.Г. Шахов, начальник отдела военного комиссариата Алтайского края по Павловскому и Шелаболихинскому районам, до 15 июля ряды армии и флота пополнятся 94 призывниками. Из них 72 человека - из Павловского района. Первая отправка юношей планируется на 24 апреля - во внутренние войска, а 25-го - в ракетные войска стратегического назначения.

 

Юные биологи успешно выступили

В краевом детском экологическом центре состоялась эколого-биологическая олимпиада. В ней удачно выступили школьники нашего района.

По зоологии третье место заняла Катерина Тишакова из Колыванского. В шестерку лучших по ботанике вошла павловчанка Татьяна Юдакова. Показали неплохие результаты и другие наши участницы: Мария Дружинина и Наталья Орлачева из Арбузовки и Маргарита Исакова из Новых Зорь.

 

Без путевок в олимпийский финал

Продолжается розыгрыш путевок в финал летней олимпиады сельских спортсменов Алтая. В минувшие выходные состоялись зональные состязания по настольному теннису и волейболу среди мужчин.

Теннисисты играли в Ключах. Сборная нашего района прошла в финал зоны, но в игре за первое место уступила команде Немецкого района. По условиям, путевки в финал получают только лидеры, поэтому павловские спортсмены выбыли из борьбы за олимпийские награды.

Мужская волейбольная сборная сыграла в Ребрихе неудачно. Спортсмены заняли лишь пятое место и также не вышли в финал.

В следующие выходные зональные соревнования пройдут по самбо, позже - по женскому волейболу.

 

«Одиссея разума»

Так назывался районный конкурс интеллектуальных игр, который недавно состоялся в ДЮЦ. В финальных соревнованиях участвовали ребята Бродковской, Ремзаводской, Павловской, Лебяжинской и Павлозаводской школ.

Школьники продемонстрировали эрудицию, ответив на вопросы из курса истории, химии, обществознания и математики. По итогам конкурса победителями стали учащиеся Павлозаводской школы. Второе место заняла команда Ремзаводской, третье - Павловской школ. Все получили сладкие призы и грамоты от комитета по образованию.

 

Просмотров: 1234