nachodki.ru интернет-магазин

В Алтайском крае определены лучшие районы и города по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления по итогам 2011 года

Категория: Новости района

1002242135

Победителям будут вручены гранты за достижение наилучших показателей.

Под руководством заместителя Губернатора Алтайского края, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина состоялось заседание экспертной группы по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов. В её состав входят руководители органов исполнительной власти края, представители муниципальных образований, Алтайского краевого Законодательного Собрания, научного сообщества. Эксперты рассмотрели итоги комплексной оценки эффективности деятельности местных администраций и внесли корректировки исходя из утвержденных критериев экспертного анализа.

Гранты за достижение наилучших показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления получат Ключевский, Павловский и Змеиногорский районы и город Барнаул. На поощрение муниципальных образований в краевом бюджете предусмотрено 5 млн рублей.

Справка: Гранты муниципальным образованиям в целях содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов выделяются с 2009 года в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 28.04.2008 № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов».

 

источник: http://www.altairegion22.ru/

Просмотров: 1383