На городском турнире универсального боя
На городском турнире универсального боя
Более 160 спортсменов из Алтайского края 18-19 февраля приняли участие в открытом турнире города Барнаула по универсальному бою «Лайт», посвященном Дню защитника Отечества. В их числе 45 павловских бойцов.
Команда Павловской спортивной школы им. Чекушкиных заняла второе общекомандное место. В личном первенстве в разных весовых и возрастных группах «золото» завоевали Артем Хайдаров, Дмитрий Гамаюнов, Артем Колесников, Иван Терловой, Виталий Осыко, Тимофей Пчелинцев, Станислав Логвинов, Мурад Дадаев, Иван Вильверт и Дмитрий Петухов. «Серебро» у Романа Чурилова, Егора Коломийцева, Евы Нефедовой, Дмитрия Вяткина, Тимура Зубанева, а «бронза» у Артема Тучина, Андрея Фокина, Степана Куликова, Вячеслава Суханова, Романа Луночкина, Артема Щербакова и Станислава Алешова.
Также в соревнованиях участвовала команда спортивного клуба «Тайфун», которая стала четвертой в общекомандном зачете. В личном зачете победили Роман Бортников, Полина Краснобородова, Сергей Двинянин, Никита Приблуднов. На втором месте Захар Унру, Кирилл Петров, Владимир Бабин, Богдан Бортников, Егор Ксенофонтов, Эвелина Некрасова, Максим Сильванович, на третьем - Данил Шульгин, Илья Мариненко и Егор Михайлов. Победители и призеры состязаний награждены грамотами и медалями. Подготовили спортсменов тренеры М.Б. и У.Б. Саидовы.
Соревновались теннисисты
В клубе лучших животноводов
В клубе лучших животноводов
По итогам прошлого года в губернаторский клуб лучших животноводов вошли 187 работников отрасли животноводства Алтайского края. От нашего района его участниками стали три труженика. В этом году изменились условия формирования списка членов клуба и попасть в него стало сложнее, поскольку теперь берется во внимание группа пород животных, которых обслуживают работники животноводства.
В клуб вошли оператор машинного доения СПК «Бурановский» Валентина Семеновна Рубцова, оператор по выращиванию ремонтного молодняка старше шести месяцев ЗАО «Колыванское» Татьяна Яковлевна Доценко и оператор по выращиванию ремонтного молодняка старше шести месяцев ПЗ «Комсомольское» - филиала ФГБНУ «ФАНЦА» Валерий Борисович Легостаев. Они будут награждены премией губернатора края за достижение наивысших показателей в молочном животноводстве и станут участниками краевого слета лучших животноводов, который пройдет в Барнауле 28 февраля.
В рамках торжественного мероприятия пройдет церемония награждения тружеников государственными и краевыми наградами. Операторам машинного доения СПК «Бурановский» Нине Анатольевне Гайдуковой, Татьяне Дмитриевне Дудкиной и Валентине Семеновне Рубцовой вручат краевые медали «За заслуги в труде», а животноводу отделения №3 ПЗ «Комсомольское» Вячеславу Ивановичу Островерхову - Почетную грамоту Правительства края.
«Уроки мужества» в Павловске и Арбузовке
Новая жизнь" №5 от 4 февраля 2023 г.
За олимпийские медали
Сборная нашего района отправилась на финальные игры XXXVI зимней олимпиады сельских спортсменов Алтайского края. Они проходят в Ключах со 2 по 5 февраля.
В этом году не проводились отборочные соревнования, организаторы приняли решение допустить в финал спортсменов, завоевавших путевки в прошлом году, когда из-за ограничительных мероприятий окончательный этап отменили. Из шести видов спорта павловчане получили возможность бороться за олимпийские награды в четырех. Со второго места - семь лыжников, с первого - восемь полиатлонистов, шахматисты Дмитрий Слизунков, Андрей Подчуфаров и Татьяна Барабанова, спортивные семьи Алексей, Наталья и Дима Семеновы, Руслан, Елена и Соня Сафиулины. Из-за высокой конкуренции не смогли пройти отборочное сито хоккеисты и футболисты. Первыми вступили в олимпийскую борьбу 2 февраля шахматисты и спортивные семьи. Подробнее о выступлении нашей сборной читайте в одном из ближайших номеров районки.
На спартакиаде лыжников
В последних числах января Павловская спортивная школа имени Чекушкиных приняла участие во втором этапе спартакиады среди спортивных школ края по лыжным гонкам. Всего боролись за призы более 20 команд.
Для жалоб и обращений
Для жалоб и обращений
С этой недели в Павловской ЦРБ создан единый телефонный номер для жалоб и обращений. Также с обращениями можно обратиться к медикам по Интернету - на официальном сайте и на страницах в соцсетях или на личном приеме у руководства больницы.
Устные обращения и сообщения принимаются оператором в рабочие дни с 8.00 до 15.00 по телефону 8-961-231-89-12 (ватсап). Возможность оставить обращение есть на официальном сайте Павловской ЦРБ pavlcrb.ru, на страницах в соцсетях: Telegram канал: https://t.me/pavlcrb, VK https://vk.com/club216344871, OK.RU https://ok.ru/group/70000001504948 или в приемной главного врача.
Администрация Павловской ЦРБ в рабочие дни ведет прием граждан по личным вопросам. Главный врач Олег Владимирович Агеев принимает по средам с 11.00 до 12.00, его заместитель по медобслуживанию населения Наталья Викторовна Ожередова - по понедельникам с 10.00 до 11.00 и четвергам с 14.00 до 15.00, заместитель главврача по медицинской части Екатерина Александровна Попова - по вторникам с 14.00 до 15.00 и пятницам с 10.00 до 11.00. Прием населения в административном корпусе ЦРБ.
Ковид и грипп отступили?
Как рассказала Н.В. Ожередова, заместитель главврача по медобслуживанию населения, по данным на середину этой недели, в районе впервые за последние два года не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая заболевания коронавирусной инфекцией. Не зарегистрировано и гриппа. Пошло на спад и количество сезонных простудных заболеваний.
"Новая жизнь" №3 от 21 января 2023 г.
В числе призеров всероссийского конкурса
Учащиеся изостудии «Гармония» Павловского детско-юношеского центра Александр Григорьев и София Дымова стали призерами всероссийского конкурса. Об этом рассказали в учреждении.
Ранее работа, выполненная в смешанной технике изобразительного искусства и отражающая героизм и самоотверженность работы пожарных, была признана лучшей по итогам районного и краевого этапов детского тематического конкурса «Пожарная ярмарка». Затем работу направили на всероссийский конкурс «Неопалимая купина», где она заняла второе место. Ребята и их педагог-наставник О.А. Алексеева награждены грамотой и денежной премией.
Состязания лыжников
Павловские спортсмены принимают активное участие в состязаниях по лыжным гонкам. Недавно они успешно выступили сразу в трех краевых стартах, привезя домой заслуженные награды.
В последних числах декабря в Барнауле состоялись краевые соревнования по лыжным гонкам памяти заслуженного тренера России Сергея Мельникова «Динамовская лыжня». Лучший результат в нашей команде показал Александр Карин. Он всего две секунды проиграл победителю из Первомайского района. В десятку сильнейших в своих возрастных группах вошли Дмитрий и Михаил Сурковы, а также Никита Семенов.
С 6 по 8 января в Алтайском прошло первенство края по лыжным гонкам среди спортивных школ. В соревнованиях приняли участие 19 команд. От Павловской спортивной школы имени Чекушкиных выступили Екатерина Клещева, Александр Карин, Дмитрий Семенов, Иван Денисов, Никита Боизит и Иван Казанцев.
В гонке на 5000 м свободным стилем в младшей возрастной группе Александр завоевал бронзовую медаль. При этом воспитанник тренера спортивной школы А.С. Семенова выполнил первый взрослый разряд по лыжным гонкам. Во второй день соревнований в масстарте на 5000 м классическим стилем он занял четвертое место. Также высокие результаты показали Екатерина - 12-е место и Никита - 14-е
Статистика ЗАГСа
Вниманию пациентов!
При направлении в диагностический центр будет звонить робот, а прививку против коронавируса теперь можно получить распылением вакцины в нос - о таких новшествах для пациентов сообщили в Павловской ЦРБ.
Как рассказала Н.В. Ожередова, заместитель главврача по медобслуживанию населения, при направлении на консультацию к специалистам или на дополнительное обследование в КГБУЗ «Консультативно-диагностический центр Алтайского края» происходит обзвон пациентов роботизированной системой с номера телефона 8(385-2) 55-88-20 для уточнения информации. При отсутствии ответа пациента на указанный номер после трех звонков робота и контрольного звонка оператора автоматически проводится отмена брони на талон. Медики предупреждают, что, если ожидаете талон к специалисту или на дополнительное обследование, не пропускайте входящие звонки с этого номера.
В Павловскую ЦРБ поступили специальные 500 распылителей для введения вакцины против COVID-19 интраназально. Используется та же вакцина - «ГамКовидВак» (Спутник V). Схема вакцинации остается прежней, двукратное введение доз через 21 день (желательно привести с собой «напарника» для более быстрой вакцинации). Вакцинация проводится при отсутствии противопоказаний и насморка у пациента. После иммунизации не рекомендуется в течение двух часов есть, пить, чихать, сморкаться и курить.
Статистика ЗАГСа
Подведены итоги регистраций актов гражданского состояния за прошлый год.
"Новая жизнь" № 51 от 24 декабря 2022 г.
«Рождественская звезда»
Так назывался традиционный районный конкурс декоративно-прикладного, изобразительного искусства и фототворчества, итоги которого подведены в Павловском детско-юношеском центре. На конкурс представлено 96 работ из 15 образовательных организаций района.
В различных номинациях и возрастных категориях победили София Раиль, Екатерина Соловьева, Маргарита Маркачева, Вероника Сайберт, Даниил Гуров из Павловского ДЮЦа, Арина Овинова, Ульяна Писарева, Мария Генина и Илья Журавлев из Павловской школы-интерната, Дарья Мечева из Бродковской школы, Ангелина Эминян из Новозоринской, Иван Зотов из Шаховской, Мария Демьяненко, Анастасия Гесс и Анастасия Зайцева из Комсомольской №1, Александра Ивлева из Елунинской и Артем Белоусов из детского сада «Звездочка» (п. Прутской).
Победители и призеры награждены дипломами комитета по образованию и молодежной политике района.
Лауреаты и дипломанты
На этой неделе в Барнауле состоялся краевой фестиваль народного творчества, посвященный 85-летию края. В гала-концерте выступили наиболее отличившиеся в фестивале и получили заслуженные награды.
Итоги краеведческой конференции
Молоко декабря
На 14 декабря среднесуточный удой на корову в районе составил 18,8 кг, что на 1,6 кг больше по сравнению с аналогичной датой прошлого года.
Первая колонка - среднесуточный удой (кг), вторая - в сравнении с той же датой прошлого года, третья - количество фуражных коров.
СПК «Бурановский» 20,9 (+1,6) 700
ЗАО «Колыванское» 18,9 (+4,3) 1100
ПЗ «Комсомольское» 18,4 (-0,6) 1030
ООО «Сибирские бычки» 14,6 (-1,5) 277
Среднесуточный удой на корову по краю - 13,8 кг (+1,2). Среди сельских районов вновь лидирует Тогульский (21,8 кг), на втором - Зональный (21,6 кг), на третьем - Мамонтовский (21,5 кг), Павловский - на седьмом.
С начала этого года владельцы личных подсобных хозяйств района сдали 2358,3 т молока.
Ещё статьи...
- В призерах фестиваля боевых искусств
- Новогодние конкурсы
- Для развития культуры и массового спорта
- На соревнованиях по стрельбе
- Павловские бойцы - в числе победителей В прошлую субботу, 10 сентября, в райцентре прошли краевые соревнования по универсальному бою. В них участвовали пять команд из Павловского, Топчихинского районов и Барнаула в составе которых выступали 77 бойцов.