Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Статьи и обзоры nachodki.ru

Основные характеристики местного бюджета на 2016 год

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Категория: МО района

Проект

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ЛЕБЯЖИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
ПАВЛОВСКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

                                                                                                                                                                        ___  ________2015                                                                                                                                                                 № __

                                                          с. Лебяжье

О     местном бюджете                                                                                  сельсовета на 2016 год

Статья 1. Основные характеристики местного бюджета на 2016  год.

1.Утвердить основные характеристики местного бюджета на 2016 год:

 1) прогнозируемый   объем доходов местного бюджета на 2016 год  в сумме 2441,4 тыс. рублей, в том числе объём межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов, в сумме 1372,4 тыс. руб;

2) общий объем расходов местного бюджетав сумме  2441,4тыс. рублей;

3) верхний предел  муниципального долга местного бюджета по состоянию на 1 января 2017 года  в сумме 1069,0 тыс. рублей, в том числе предельный  объем обязательств по муниципальным гарантиям местного бюджета в сумме  106,9 тыс. рублей.

Статья 2.Нормативыотчисленийдоходов вместный бюджет на 2016 год.            

           Утвердитьнормативыотчисленийдоходов в местныйбюджет муниципального образования Лебяжинский сельсоветна 2016годсогласно приложению № 1 кнастоящемурешению.

Статья 3.Главныеадминистраторыдоходов  местного бюджета

             Утвердитьпереченьглавныхадминистраторов  доходовместногобюджетамуниципального образования Лебяжинский сельсовет на  2016 годсогласноприложению № 2кнастоящемурешению.

  

        Статья 4. Особенностииспользованиясредств, получаемых муниципальнымибюджетнымиучреждениями

            1.Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности и переданного в оперативное управление, бюджетным учреждениям, финансируемым за счет средств местного бюджета на основании бюджетных смет в 2016 году, в полном объеме зачисляются в доходы местного бюджета.

            2.Средства, указанные в части первой настоящей статьи, поступившие в местный бюджет в 2016 году перечисляются налицевыесчета, открытыеворганахФедеральногоказначейства, ииспользуютсявкачестве дополнительных бюджетных ассигнований на содержание учреждений сверх сумм, предусмотренных частью первой статьи 5 настоящего решения.

  3. Установить, что муниципальные бюджетные учреждения после уплаты налогов  и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, вправе расходовать средства от приносящей доход деятельности на обеспечение своей деятельности в соответствии с генеральными разрешениями (разрешениями), оформленными главными распорядителями (распорядителями) средств муниципального образования Лебяжинский сельсовет бюджета в установленном Администрацией муниципального образования Лебяжинский сельсовет сельсовета порядке, и утвержденными сметами доходов и расходов от приносящей доход деятельности в пределах остатков средств на их лицевых счетах сверх сумм, предусмотренных частью первой статьи 4 настоящего решения.       

Статья 5. Бюджетныеассигнования местногобюджетана 2016год.

            Утвердитьведомственную структуру расходов местногобюджетамуниципального образования Лебяжинский сельсоветна 2016 год согласно приложению  № 3 к настоящему решению.

Статья6.Особенностиисполненияместногобюджетав 2016году.

1. Администрация Лебяжинского сельсовета в лице главы сельсовета вправевходеисполнениянастоящегорешения   попредставлению  распорядителейсредств местногобюджета без внесенияизмененийвнастоящее решение  вносить  изменения  в свободную бюджетную роспись  в соответствии с действующим бюджетным законодательством.

2. Субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты, имеющие целевое назначение, фактически полученные при исполнении бюджета сверх объемов, утвержденных статьей 1 настоящего Решения доходов, направляются на увеличение расходов соответственно целям предоставления с внесением изменений в сводную бюджетную роспись без внесения изменений в настоящее решение.

3. Установить, что с 1 января 2016 года заключение и оплата ранее заключенных получателями средств бюджета поселения договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета поселения, производятся в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных бюджетной росписью бюджета поселения и с учетом принятых обязательств.

4. Обязательства, вытекающие из договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета поселения, и принятые к исполнению получателями средств бюджета поселения сверх бюджетных ассигнований, утвержденных бюджетной росписью, не подлежат оплате за счет средств бюджета поселения на 2016 год.

5. Администрация Лебяжинского сельсовета  вправе в ходе исполнения бюджета применять меры принуждения, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, к главным распорядителям и получателям средств бюджета поселенияза допущенное нецелевое использование бюджетных средств и другие финансовые нарушения.

6. Установить, что получатели средств бюджета поселенияпри заключении договоров (муниципальных контрактов) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд вправе предусматривать авансовые платежи:

в размере 100 процентов суммы договора (контракта) – по договорам (контрактам) об оказании услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, об оказании услуг по профессиональной переподготовке муниципальных служащих муниципального образования Лебяжинский сельсовет, об обучении на курсах повышения квалификации, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств, а также по договорам, подлежащим оплате за счет средств, полученных от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности;

в размере 30 процентов суммы договора (контракта) – по остальным договорам (контрактам), если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами.

7.В целях обеспечения энергосбережения и повышения бюджетными учреждениями энергетической эффективности:

 1) получателями средств бюджета поселения обеспечить  снижение в сопоставимых  условиях  объема потребленной ими воды, дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля не менее чем на 3 процента от объема фактически потребленной ими в 2015 году каждого из указанных ресурсов;

2) получателям средств бюджета поселенияосуществлять планирование бюджетных ассигнований на обеспечение выполнения подведомственными учреждениями функций по оказанию муниципальных услуг на основании данных об объеме фактически потребленных ими в 2015 году воды, дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля.

Статья 7. Особенности использования бюджетных ассигнований по обеспечению деятельности органов местного самоуправления Стуковского сельсовета, муниципальных бюджетных учреждений.

  1. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципального образования Лебяжинский сельсовет,  муниципальным учреждениям и другим организациям, финансируемым из бюджета поселения, не принимать решений, приводящих к увеличению численности муниципальных служащих, работников учреждений и других организаций бюджетной сферы.

2. Органам местного самоуправления учитывать нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления, установленных постановлением Администрации Алтайского края.

Статья 8. Приведение решений и иных нормативных правовых актов муниципального образования Лебяжинский сельсовет в соответствие с настоящим решением.

Решения и иные нормативные правовые акты муниципального образования Лебяжинский сельсовет,  подлежат приведению в соответствие с настоящим решением  срок до 1 января 2016 года.

Статья  9. Вступлениевсилунастоящего решения.

Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2016 года за исключением статьи 8 настоящего решения, которая вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава сельсовета                                                                 Л. Н. Басалаева

Просмотров: 4855