П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 15.07.2015 № 44 с. Лебяжье Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление информации из документов архивного фонда муниципального образования»

Категория: МО района

Содержание материала

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ЛЕБЯЖИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ПАВЛОВСКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

15.07.2015                                                                                                                 № 44

с. Лебяжье

Об утверждении административного  регламента предоставления муниципальной услуги  «Предоставление информации из документов архивного фонда муниципального образования»

      В соответствии с Федеральным законом  от 27.07.2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг",   руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации",  Уставом муниципального образования  Лебяжинский сельсовет Павловского района Алтайского края

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить  административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление информации из документов архивного фонда муниципального образования»  (прилагается).

2. Обнародовать настоящее постановление на информационном стенде Администрации Лебяжинского сельсовета и на странице Лебяжинского сельсовета в разделе «МО района» официального сайте Администрации Павловского района.

3. Контроль  выполнения настоящего  постановления оставляю за собой.

Глава  сельсовета                                                                                             Л.Н. Басалаева

Административный регламент

предоставления муниципальной услуги «Предоставление информации из документов архивного фонда муниципального образования»

I. Общие положения

1.1. Предмет административного регламента.

Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление информации из документов архивного фонда муниципального образования» (далее – «Административный регламент») разработан в целях повышения качества предоставления и доступности муниципальной услуги, создания комфортных условий для получения муниципальной услуги, в том числе через краевое автономное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» (далее – «МФЦ»)[2] (далее – «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»), универсальной электронной карты (далее – «УЭК») с соблюдением норм законодательства Российской Федерации о защите персональных данных, а также состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, порядок и формы контроля за исполнением административного регламента, порядок досудебного (внесудебного) обжалования заявителем решений и действий (бездействия) органа местного самоуправления, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа местного самоуправления, предоставляющего муниципальную услугу, либо муниципального служащего при предоставлении муниципальной услуги.

В своей деятельности Администрация взаимодействует с уполномоченной организацией Алтайского края, осуществляющей функции по организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию УЭК в части ведения регистра УЭК, содержащего сведения о выданных на территории Алтайского края УЭК, эксплуатации программно-технического комплекса по работе с УЭК, обеспечения информационно-технологического взаимодействия государственных информационных систем при предоставлении гражданам Алтайского края государственных услуг с использованием УЭК.

1.2. Описание заявителей.

Муниципальная услуга предоставляется физическим и юридическим лицам, либо их уполномоченным или законным представителям (далее – «заявители»).

II. Стандарт предоставления муниципальной услуги

2.1. Наименование муниципальной услуги.

«Предоставление информации из документов архивного фонда муниципального образования»

2.2. Наименование органа местного самоуправления, предоставляющего муниципальную услугу.

Предоставление муниципальной услуги осуществляется муниципальным образованием «Лебяжинский сельсовет» Павловского района Алтайского края (далее- Администрация).

Процедуры приема документов от заявителя, рассмотрения документов и выдачи результата предоставления муниципальной услуги осуществляется должностными лицами (муниципальными служащими) Администрации.

2.3. Требования к порядку информирования о предоставлении муниципальной услуги.

2.3.1. Информация по вопросам предоставления муниципальной услуги является открытой и общедоступной, может быть получена заявителем лично посредством письменного и (или) устного обращения, через электронную почту, по телефону для справок, на официальном интернет-сайте Администрации, на информационных стендах в залах приема заявителей в Администрации, в МФЦ при личном обращении заявителя и в центре телефонного обслуживания, на интернет-сайте МФЦ, при использовании Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет». 

2.3.2. Сведения о месте нахождения Администрации, предоставляющего муниципальную услугу, графике работы, почтовом адресе и адресах электронной почты для направления обращений, о телефонных номерах размещены на официальном интернет-сайте Администрации, на информационном стенде в зале приема заявителей, на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), а также в приложении 1 к Административному регламенту.

2.3.3. Сведения о месте нахождения МФЦ, графике работы, адресе официального интернет-сайта, адрес электронной почты, контактный телефон центра телефонного обслуживания размещаются на информационном стенде Администрации и в приложении 2 к Административному регламенту.

2.3.4. Сведения об органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, участвующих в предоставлении муниципальной услуги.

Орган местного самоуправления предоставляет муниципальную услугу самостоятельно, без взаимодействия с иными органами местного самоуправления, органами государственной власти, подведомственными им организациями.

2.3.5. При обращении заявителя в Администрации письменно или через электронную почту за получением информации (получения консультации) по вопросам предоставления муниципальной услуги ответ направляется в срок, не превышающий 30 дней со дня регистрации обращения.

2.3.5.1. По телефону специалисты Администрации дают исчерпывающую информацию по предоставлению муниципальной услуги.

2.3.5.2. Консультации по предоставлению муниципальной услуги осуществляются специалистами Администрации при личном обращении в рабочее время (приложение 1).

2.3.5.3. Консультации по предоставлению муниципальной услуги осуществляются по следующим вопросам:

1) перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, комплектность (достаточность) представленных документов;

2) источники получения документов, необходимых для представления муниципальной услуги;

3) время приема и выдачи документов;

4) сроки предоставления муниципальной услуги;

5) порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых и принимаемых в ходе предоставления муниципальной услуги.

6) иные вопросы, входящие в компетенцию органа местного самоуправления, предоставляющего муниципальную услугу.

2.3.5.4. При осуществлении консультирования специалисты Администрации обязаны представиться (указать фамилию, имя, отчество, должность),
в вежливой и корректной форме, лаконично, по существу дать ответы на заданные гражданином вопросы.

2.3.5.5. Если поставленные гражданином вопросы не входят в компетенцию Администрации, специалист информирует посетителя о невозможности предоставления сведений и разъясняет ему право обратиться в орган, к компетенции которого относятся поставленные вопросы.

2.3.5.6. Время консультации при личном приеме не должно превышать 15 минут с момента начала консультирования.

2.3.6. При предоставлении муниципальной услуги запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения муниципальной услуги и связанных с обращением в государственные органы, органы местного самоуправления и организации, подведомственные государственным органам и органам местного самоуправления, за исключением получения услуг, включенных в Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг на территории Администрации.

2.4. Результат предоставления муниципальной услуги.

Результатом предоставления муниципальной услуги является:

  1. предоставление запрашиваемого документа в форме:

информационного письма,

архивной справки;

архивной выписки;

архивной копии;

тематического перечня;

тематической подборки копий архивных документов;

тематического обзора архивных документов;

ответа об отсутствии запрашиваемых сведений;

рекомендаций о дальнейших путях поиска необходимой информации;

уведомления о направлении соответствующих запросов на исполнение по принадлежности в другие органы и организации и др.;

2) направление заявителю уведомления об отказе в предоставлении информации из документов архивного фонда муниципального образования.

2.5. Срок предоставления муниципальной услуги.

Запрашиваемый документ либо уведомление об отказе в предоставлении муниципальной услуги направляются заявителю в течение 30 дней со дня поступления в орган местного самоуправления всех необходимых документов.

2.5.1. Запрос (заявление), требующий выявление информации, не содержащейся в документах архива муниципального образования, в течение 5 дней с момента его регистрации направляется в другой архив или организацию, где хранятся необходимые сведения, с уведомлением об этом заявителя.

2.5.2. Срок принятия решения о приостановлении предоставления муниципальной услуги.

Основания для приостановления предоставления муниципальной услуги отсутствуют.

2.6. Правовые основания для предоставления муниципальной услуги.

Предоставление муниципальной услуги осуществляется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

1) Конституцией Российской Федерации («Российская газета», 25.12.1993, №237);

2) Конвенцией, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов; заключена в Гааге 05.10.1961; вступила в силу для России 31.12.1992 (Бюллетень международных договоров, 1993, № 6);

3) Законом СССР от 24.06.1991 №2261-1 «О порядке вывоза, пересылки и истребования личных документов советских и иностранных граждан, лиц без гражданства из СССР за границу» (Ведомостях Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР, 03.071991, № 27, ст. 784);

4) Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» («Российская газета», 8.10.2003, № 202);

5) Федеральным законом от 22.10.2004 №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» («Российская газета», 27.10.2004, № 237);

6) Федеральным законом от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» («Российская газета», 29.07.2006, № 165);

7) Федеральный закон Российской Федерации от 02.07.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» («Российская газета», 05.05.2006, № 4061);

8) Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» («Российская газета», 29.07.2006, №165) («Российская газета», 29.07.2006, №165);

9) Федеральным законом от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» («Российская газета», 30.07.2010, № 168);

10) Указом Президента Российской Федерации от 31.12.1993 №2334 «О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию» («Российская газета», 10.01.1994, № 4);

11) постановлением Верховного Совета СССР от 17.04.1991 №2119-1 «О присоединении Союза Советских Социалистических Республик к Гаагской конвенции 1961 года, отменяющей требования легализации иностранных официальных документов» (Ведомости Верховного Совета СССР, 1991, N 17, ст. 496);

12) приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 18.01.2007 №19 «Об утверждении Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук» (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 14.05.2007, № 20);

13) приказом Министерства иностранных дел России № 10489, Министерства юстиции России №124 от 29.06.2012 «Об утверждении Административного регламента Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по истребованию личных документов» («Российская газета», 24.08.2012, № 194);

14) постановлением Алтайского краевого Законодательного Собрания от 28.12.1994 №168 «О законе Алтайского края «Об Архивном фонде Алтайского края и архивах» (Сборник законодательства Алтайского края, июль 1995, № 12, с.18);

15) Уставом муниципального образования Лебяжинский сельсовет Павловского района Алтайского края;

2.7. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги, подлежащих представлению заявителем.

2.7.1.  Основанием для предоставления муниципальной услуги является запрос (заявление) в письменной форме, представленный в орган местного самоуправления
на личном приеме, направленный почтой или в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) либо поданный через МФЦ по форме согласно приложениям 3, 4 к Административному регламенту.

2.7.2. В запросе (заявлении) указываются следующие реквизиты:

наименование организации или должностного лица, которому оно адресовано;

фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя (если заявитель является гражданином другого государства, указывается гражданство) либо полное наименование юридического лица;

почтовый и/или электронный адрес заявителя; почтовый адрес, по которому должны быть направлены запрашиваемые документы;

форма получения заявителем информации (архивная справка, архивная выписка, архивная копия, тематический перечень, тематическая подборка копий архивных документов; тематический обзор архивных документов, информационное письмо и др.);

изложение существа запроса, проблема, тема, вопрос, событие, факт, сведения и хронологические рамки запрашиваемой информации;

личная подпись гражданина или подпись должностного лица;

личная подпись гражданина о согласии на обработку персональных данных;

дата оформления, отправления запроса.

2.7.2.1. В случае, если за получением муниципальной услуги обращается представитель заявителя, обязательным для представления является копия документа, подтверждающего наличие указанных полномочий (с предъявлением оригинала, если копия не заверена в установленном законодательством порядке).

2.7.2.2. В случае если запрос предполагает предоставление информации, содержащей государственную или иную охраняемую федеральным законодательством тайну, то заявитель обязан представить документ, подтверждающий его права на получение такой информации

2.7.2.3. Заявитель вправе приобщить к запросу документы либо их копии, связанные с темой запроса (копия трудовой книжки; сведения о награждениях; документы, подтверждающие степень родства с объектом архивной информации; документы, подтверждающие правовые основания владения и пользования объектами недвижимости).

2.7.3. Администрация не вправе требовать от заявителя представление других документов кроме документов, истребование которых у заявителя допускается в соответствии с пунктами 2.7.1, 2.7.2.1 Административного регламента. Заявителю выдается расписка в получении от него заявления. В случае представления документов через МФЦ расписка выдается указанным МФЦ.

2.7.4. Иные особенности предоставления муниципальной услуги.

1) в случае выявления в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах опечаток и ошибок уполномоченный специалист органа местного самоуправления в течение 5 дней с момента обращения заявителя устраняет допущенные опечатки и ошибки, в течение 1 дня с момента внесения исправлений направляет либо вручает заявителю исправленные документы.

Просмотров: 13500