Бесплатные шаблоны Joomla

Приложение № 3 к решению Собрания депутатов от 18.09.2013г. № 22 ПОРЯДОК участия граждан в обсуждении и учете предложений по проекту Устава, проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Лебяжинский сельсовет Павловского района Алтайского края

Категория: МО района

                                                                                                                 Приложение № 3

                                                                                 к решению Собрания

                                                                                депутатов от 18.09.2013г. № 22

                                        

ПОРЯДОК

участия граждан в обсуждении и учете предложений по

проекту Устава, проекту муниципального правового акта о внесении

изменений и дополнений в Устав муниципального образования

Лебяжинский  сельсовет  Павловского района

Алтайского края

   Настоящий порядок разработан в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.10.2003 N9131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава муниципального образования Лебяжинский сельсовет Павловского района Алтайского края и регулирует порядок внесения, рассмотрения и учета предложений по обнародованному проекту новой редакции Устава муниципального образования Лебяжинский сельсовет, а также  проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Лебяжинский сельсовет (далее по тексту - проект Устава, проект изменений в Устав).

                                         1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Предложения о дополнениях и изменениях по опубликованному(обнародованному) проекту Устава могут вноситься по результатам:

1) гражданами, проживающими на территории муниципального образования Лебяжинский сельсовет, в порядке индивидуальных или коллективных обращений;

2) общественными объединениями;

3) органами территориального общественного самоуправления.

1.2 Предложения о дополнениях и изменениях по  обнародованному проекту Устава, проекту изменений в Устав могут вноситься по результатам публичных слушаний.

    Население муниципального образования вправе участвовать в обсуждении обнародованного проекта Устава либо проекта изменений в Устав в иных формах, не противоречащих действующему законодательству.

1.3  Предложения о дополнениях и изменениях к обнародованному проекту Устава , изменений в Устав, выдвинутые по результатам мероприятий или субъектами, указанными в пунктах 1.1 и 1.2 настоящего Порядка, излагаются в протоколах, решениях, обращениях и т.п. и в письменном виде передаются в комиссию по подготовке проекта Устава, проекта изменений в Устав ( далее по тексту – комиссия), созданную при Собрании депутатов сельсовета.

1.4 Собрание депутатов сельсовета своим решением может возложить обязанности по учету предложений об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав на постоянно действующую депутатскую комиссию, созданную в соответствии с Регламентом Собрания депутатов.

1.5 Предложения о дополнениях и изменениях к  проекту изменений в Устав должны быть внесены в комиссию в течение 10 дней с момента  обнародования соответствующего документа.

   

             2. Организация обсуждения в средствах массовой информации

   2.1 Обсуждение гражданами проекта Устава, проекта изменений в Устав может проводиться в виде обнародования в порядке, установленном уставом, мнений, предложений, коллективных и индивидуальных обращений жителей муниципального образования, заявлений общественных объединений, а также в виде дискуссий, «круглых столов», обзоров писем читателей, иных форм, не противоречащих законодательству.

   2.2 Органы местного самоуправления, должностные лица поселения обязаны обеспечить разъяснению населению общей концепции проекта Устава либо проекта изменений в Устав.

                       3. Участие в публичных слушаниях

   3.1 Граждане вправе участвовать в публичных слушаниях по проекту Устава, проекту изменений в Устав в соответствии с Порядком организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании Лебяжинский сельсовет Павловского района Алтайского края.

      

           4. Порядок рассмотрения поступивших предложений об изменениях

          и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав.

   4.1 Все поступившие в комиссию предложения об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав подлежат регистрации.

   4.2 Предложения об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав должны соответствовать законодательству Российской Федерации.

   4.3 Предложения об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав, внесенные с нарушением сроков, предусмотренных настоящим порядком, по решению комиссии могут быть оставлены без рассмотрения.

   4.4 Поступившие  предложения об изменениях и дополнениях к проекту Устава, проекту изменений в Устав предварительно изучаются членами комиссии и специалистами, привлекаемыми указанной комиссией для работы над подготовкой проекта соответствующего документа.

  При необходимости привлеченные специалисты представляют свои заключения в письменной форме.

Просмотров: 5153