Шаблоны для Joomla 3 здесь

РЕШЕНИЕ 29.12.2014 № 22 с. Лебяжье О бюджете МО Лебяжинский сельсовет на 2015 год

Категория: МО района

Содержание материала

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ЛЕБЯЖИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА                                             ПАВЛОВСКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

29.12.2014                                                                                                    № 22

с. Лебяжье

О бюджете МО Лебяжинский сельсовет на 2015 год

         Рассмотрев предоставленный Администрацией сельсовета бюджет Лебяжинского сельсовета Павловского района на 2015 год и в соответствии с Уставом муниципального образования Лебяжинский сельсовет Павловского района Алтайского края Собрание депутатов Лебяжинского сельсовета

р е ш а е т :

Статья 1.Основные характеристики бюджета  МО Лебяжинский сельсоветна 2015 год.

1. Утвердить основные характеристики бюджета  МОна 2015год:

1) прогнозируемый общий объем доходов бюджета МОв сумме 2326,4тыс. рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов, получаемых из других бюджетов, в сумме  1295,4тыс. рублей;

2) общий объем расходов бюджета МО в сумме2326,4тыс. рублей

3) верхний предел муниципального долга по состоянию на 1 января 2016 годав сумме 1031тыс. рублей, в том числе предельный объем обязательств по муниципальным гарантиямсельского поселенияв сумме 103,1тыс. рублей.

Статья 2. Нормативы отчисленийдоходов в бюджет  МО на 2015  год.

Утвердить нормативы отчислений доходов в бюджет муниципального образования Лебяжинский сельсовет на 2015 год  согласно приложению 1 к настоящему Решению.

Статья 3. Главные администраторы доходов

Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета  муниципального образования Лебяжинский сельсовет на 2015 год согласно приложению 2  к настоящему Решению.

Статья 4. Особенности использования средств, получаемых муниципальными бюджетными учреждениями в 2015 году.

1.Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности и переданного в оперативное управление бюджетным учреждениям, финансируемым за счет средств бюджета МО на основании бюджетных смет в 2015 году, в полном объеме зачисляются в доходы бюджета поселения.

2.Средства,  указанные в  части  первой  настоящей  статьи, поступившие в бюджет МО в 2015 году, перечисляются  на лицевые счета указанных учреждений, открытые  в органах   Федерального  казначейства,  и используются в качестве дополнительных бюджетных ассигнований на содержание учреждений сверх сумм, предусмотренных частью  первой статьи 4 настоящего Решения.

3. Установить,  что  муниципальные бюджетные учреждения после уплаты  налогов и сборов, предусмотренных  законодательством о налогах и сборах, вправе расходовать средства от приносящей доход деятельности на обеспечение своей деятельности в соответствии с генеральными разрешениями (разрешениями), оформленными главными распорядителями (распорядителями) средств бюджета МО Лебяжинский сельсовет в установленном Администрацией Лебяжинского сельсовета порядке, и утвержденными сметами доходов и расходов от приносящей доход деятельности в пределах остатков средств на их лицевых счетах сверх сумм, предусмотренных частью первой статьи 4 настоящего  Решения.

Статья 5. Бюджетные ассигнования бюджета МО на 2015 год.

Утвердить распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам,целевым статьями и видам расходовклассификации расходов бюджетов в ведомственной структуре расходов МО Лебяжинский сельсовет  на 2015 годсогласно приложению3 к настоящему Решению.

Статья 6. Особенности исполнения бюджета МО в  2015г.

1. Администрация Лебяжинского сельсовета вправе в ходе исполнения настоящего Решения по представлению главных распорядителей средств бюджета МО без внесения изменений в настоящее Решение вносить изменения в сводную бюджетную роспись в соответствии с действующим бюджетным законодательством.

2. Установить, что с 1 января 2015 года заключение и оплата ранее заключенных получателями средств местного бюджета  договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета МО, производятся в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных бюджетной росписью бюджета МО и с учетом принятых обязательств.

3. Обязательствакоторых осуществляется за счет средств бюджета МО, и принятые к исполнению получателями средств бюджета МО сверх бюджетных ассигнований, утвержденных бюджетной росписью, не подлежат оплате за счет средств бюджета МО на 2015 год.

4. Администрация сельсовета в лице главы сельсовета вправе в ходе исполнения бюджета применять меры принуждения, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, к главным распорядителям и получателям средств бюджета поселения за допущенное нецелевое использование бюджетных средств и другие финансовые нарушения.

5. Установить, что получатели средств бюджета МО при заключении договоров (муниципальных контрактов) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд вправе предусматривать авансовые платежи:

в размере 100 процентов суммы договора (контракта) – по договорам (контрактам) об оказании услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, об оказании услуг по профессиональной переподготовке муниципальных служащих  Администрации Лебяжинского сельсовета об обучении на курсах повышения квалификации, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств, а также по договорам, подлежащим оплате за счет средств, полученных от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности;

в размере 30 процентов суммы договора (контракта) – по остальным договорам (контрактам), если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами.

6. В целях обеспечения энергосбережения и повышения бюджетнымиучреждениями энергетической эффективности:

1) получателям средств бюджета поселенияосуществлять планирование бюджетных ассигнований на обеспечение выполнения подведомственными учреждениями функций по оказанию муниципальных услуг на основании данных об объеме фактически потребленных ими в 2014 году воды, дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля.

7.Субсидии субвенции и иные межбюджетные трансферты,  имеющие  целевое  назначение,  фактически полученные  при исполнении бюджета  сверх  объемов, утвержденных  статьей  1  настоящего  Решения     доходов, направляются на увеличение расходов соответственно целям предоставления с внесением изменений в свободную бюджетную роспись без внесения изменений в настоящее Решение

Статья 7. Особенности использования бюджетных ассигнований по обеспечению деятельности органов местного самоуправления Лебяжинского сельсовета, муниципальных учреждений

1. Рекомендовать органам местного самоуправления Лебяжинскогосельсовета муниципальным учреждениям и другим организациям, финансируемым из бюджета МО, не принимать решений, приводящих к увеличению численности муниципальных служащих, работников учреждений и других организаций бюджетной сферы.

2. Органам местного самоуправления учитывать нормативы формирования расходов на содержание органов местного самоуправления, установленных постановлением Администрации Алтайского края.

Статья 8. Приведение решений и иных нормативных правовых актов муниципального образования Лебяжннский сельсовет  в соответствие с настоящим Решением

Решения и иные нормативные правовые акты муниципального образования Лебяжинский сельсоветподлежат приведению в соответствие с настоящим Решением в срок до 1 января 2015 года.

Статья 9. Вступление в силу настоящего Решения

Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

           

Глава сельсовета                                                                           Л.Н.Басалаева  

Приложение 1

к решению Собрания депутатов Лебяжинского сельсовета                     от  «29» декабря 2014 г.     № 22

Нормативы отчислений  доходов в бюджет муниципального образования Лебяжинский  сельсовет        

          на 2015 год

в процентах

Наименование дохода

Норматив отчислений

Доходы от  погашения задолженности и перерасчетов по отмененным налогам, сборам и иным обязательным платежам:
Земельный налог (по обязательствам, возникшим до 1 января 2006 года), мобилизуемый на территориях поселений 100
Доходы от оказания платных услуг (работ)  и компенсации затрат государства:
Прочие доходы от оказания платных услуг (работ) получателями средств бюджетов поселений 100
Доходы, поступающие в порядке возмещения расходов, понесенных в  связи с эксплуатацией имущества поселений 100
Прочие доходы от компенсации затрат бюджетов поселений 100
Доходы от продажи материальных и нематериальных активов:
Доходы от продажи земельных участков, находящихся в собственности поселений (за исключением земельных участков муниципальных бюджетных и автономных учреждений) 100
Доходы от штрафов, санкций, возмещения ущерба:
Прочие поступления от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба зачисляемые в бюджеты поселений 100
Доходы от прочих неналоговых доходов:
Невыясненные поступления, зачисляемые в бюджеты поселений 100
Возмещение потерь сельскохозяйственного производства, связанных с изъятием сельскохозяйственных угодий, расположенных на территориях поселений (по обязательствам, возникшим до 1 января 2008 года) 100
Прочие неналоговые доходы бюджетов поселений 100

Приложение 2

к решению Собрания депутатов Лебяжинского сельсовета

                                                                                             от   29 декабря 2014  № 22

                                                                                                 

Перечень главных администраторов доходов бюджета МО  Лебяжинский сельсовет   на 2015 год.

Код главы

Код доходов бюджета

Наименование кода доходов бюджета

1

2

3

303 Администрация  Лебяжинского сельсовета  Павловского района Алтайского края

303 1 08 04020 01 1000 110

Государственная пошлина за совершение нотариальных действий  должностными лицами органов местного самоуправления, уполномоченными в соответствии с законодательными актами Российской Федерации на совершение нотариальных действий

303 1 08 04020 01 4000 110

Государственная пошлина за совершение нотариальных действий должностными лицами органов местного самоуправления,  уполномоченными в соответствии с законодательными актами Российской Федерации на совершение нотариальных действий

303 1 11 05025 10 0000 120 Доходы, получаемые в виде арендной платы, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды за земли, находящиеся в собственности поселений (за исключением земельных участков муниципальных бюджетных и автономных учреждений)
303 1 11 05035 10 0000 120 Доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении органов управления поселений и созданных ими учреждений (за исключением имущества муниципальных бюджетных и автономных учреждений)
303 1 11 08050 10 0000 120 Средства, получаемые от передачи имущества, находящегося в собственности поселений (за исключением имущества муниципальных бюджетных  и автономных учреждений, а также имущества муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных), в залог, в доверительное управление
303 1 11 09045 10 0000 120 Прочие поступления от использования имущества, находящегося в собственности поселений (за исключением имущества муниципальных  бюджетных и автономных учреждений, а также имущества муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных)
303 1 13 01995 10 0000 130 Прочие доходы от оказания платных услуг (работ) получателями средств бюджетов поселений
303 1 13 02065 10 0000 130 Доходы, поступающие в порядке возмещения расходов, понесенных в  связи с эксплуатацией имущества поселений
303 1 13 02995 10 0000 130 Прочие доходы от компенсации затрат бюджетов поселений
303 1 14 02052 10 0000 410 Доходы от реализации имущества, находящегося в оперативном управлении учреждений, находящихся в ведении органов управления поселений (за исключением имущества муниципальных бюджетных и автономных учреждений), в части реализации основных средств по указанному имуществу
303 1 14 02052 10 0000 440 Доходы от реализации имущества, находящегося в оперативном управлении учреждений, находящихся в ведении органов управления поселений (за исключением имущества муниципальных бюджетных и  автономных учреждений), в части реализации материальных запасов по указанному имуществу
303 1 14 02053 10 0000 410 Доходы от реализации иного имущества, находящегося в собственности поселений (за исключением имущества муниципальных  бюджетных и автономных учреждений, а также имущества муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных), в части реализации основных средств по указанному имуществу
303 1 14 02 053 10 0000 440 Доходы от реализации иного имущества, находящегося в собственности поселений (за исключением имущества муниципальных  бюджетных и автономных учреждений, а также имущества муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных), в части реализации материальных запасов по указанному имуществу
303 1 14 06025 10 0000 430 Доходы от продажи земельных участков, находящихся в собственности поселений (за исключением земельных участков муниципальных бюджетных и  автономных учреждений)
303 116 51040 02 0000 140 Денежные взыскания  (штрафы), установленные законами субъектов Российской Федерации за несоблюдение муниципальных правовых актов, зачисляемые в бюджеты поселений
303 1 17 01050 10 0000 180

Невыясненные поступления, зачисляемые в бюджеты поселений

303 1 17 05050 10 0000 180 Прочие неналоговые доходы бюджетов поселений
303 2 01 05010 10 0000 180 Предоставление нерезидентами грантов для получателей средств бюджетов поселений
303 2 01 05020 10 0000 180 Поступления от денежных пожертвований, предоставляемых нерезидентами получателям средств бюджетов поселений
303 2 01 05099 10 0000 180 Прочие безвозмездные поступления от нерезидентов в бюджеты поселений
303 2 02 01001 10 0000 151 Дотации бюджетам поселений на выравнивание бюджетной обеспеченности
303 2 02 01003 10 0000 151 Дотации бюджетам поселений на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов
303 2 02 01999 10 0000 151 Прочие дотации бюджетам поселений
303 2 02 02008 10 0000 151 Субсидии бюджетам поселений на обеспечение жильем молодых семей
303 2 02 02051 10 0000 151 Субсидии бюджетам поселений на реализацию федеральных целевых программ
303 2 02 02077 10 0000 151 Субсидии бюджетам поселений на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства собственности муниципальных образований
303 2 02 02088 10 0001 151 Субсидии бюджетам поселений на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов за счет средств, поступивших от государственной корпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства
303 2 02 02088 10 0002 151 Субсидии бюджетам поселений на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за счет средств, поступивших от государственной корпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства
303 2 02 02089 10 0001 151 Субсидии бюджетам поселений на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов за счет средств бюджетов
303 2 02 02089 10 0002 151 Субсидии бюджетам поселений на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за счет средств бюджетов
303 2 02 02216 10 0000 151 Субсидии бюджетам поселении на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территории многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов
303 2 02 02999 10 0000 151 Прочие субсидии бюджетам поселений
303 2 02 03007 10 0000 151 Субвенции бюджетам поселений на составление  списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации
303 2 02 03015 10 0000 151 Субвенции бюджетам поселений на осуществление первичного воинского учета на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты
303 2 02 03024 10 0000 151 Субвенции бюджетам поселений на выполнение передаваемых полномочий субъектов Российской Федерации
303 2 02 04012 10 0000 151 Межбюджетные трансферты, передаваемые бюджетам поселений для компенсации дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами власти другого уровня
303 2 02 04014 10 0000 151 Межбюджетные трансферты, передаваемые бюджетам поселений из бюджетов муниципальных районов на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями
303 2 02 04999 10 0000 151 Прочие межбюджетные трансферты, передаваемые бюджетам поселений
303 2 02 09054 10 0000 151 Прочие безвозмездные поступления в бюджеты поселений от бюджетов муниципальных районов
303 2 03 05010 10 0000 180 Предоставление государственными   (муниципальными) организациями грантов для получателей средств бюджетов поселений
303 2 03 05020 10 0000 180 Поступления от денежных пожертвований, предоставляемых   государственными                      (муниципальными) организациями получателям средств бюджетов поселений
303

2 03 05099 10 0000 180

Прочие безвозмездные поступления от государственных (муниципальных) организаций в бюджеты поселений
303 2 04 05010 10 0000 180 Предоставление негосударственными организациями грантов для получателей средств бюджетов поселений
303 2 04 05020 10 0000 180 Поступления от денежных пожертвований, предоставляемых негосударственными организациями получателям средств бюджетов поселений
303 2 04 05099 10 0000 180 Прочие безвозмездные поступления от негосударственных организаций в бюджеты поселений
303 2 07 05010 10 0000 180 Безвозмездные поступления от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности, в том числе добровольных пожертвований, в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения поселений
303 2 07 05020 10 0000 180 Прочие безвозмездные поступления в бюджеты поселений поступления от денежных пожертвований, предоставляемых физическими лицами получателями средств бюджетов
303 2 07 05030 10 0000 180 Прочие безвозмездные поступления в бюджеты поселений
303 2 08 05000 10 0000 180 Перечисления из бюджетов поселения (в бюджет поселения)для осуществления возврата (зачета) излишне уплаченных или излишне взысканных сумм налогов ,сборов и иных платежей , а также сумм процентов за несвоевременное осуществление такого возврата и процентов , начисленных на излишне взысканные суммы.
303

21805010100000180

Доходы бюджетов поселений от возврата бюджетными учреждениями остатков субсидий прошлых лет
303 21805020100000180 Доходы бюджетов поселений от возврата автономными учреждениями остатков субсидий прошлых лет
303

21805030100000180

Доходы бюджетов поселений от возврата иными организациями остатков субсидий прошлых лет
303 21905000100000151 Возврат остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, прошлых лет из бюджетов поселений

 

 

Просмотров: 13083