Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

О проведении публичных слушаний по проекту Правил землепользования и застройки муниципального образования Лебяжинский сельсовет Павловского района Алтайского края

Категория: МО района

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ЛЕБЯЖИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ПАВЛОВСКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

 

РЕШЕНИЕ

 

01.08.2014 № 7

с. Лебяжье

 

О проведении публичных слушаний

по проекту Правил землепользования

и застройки муниципального

образования Лебяжинский сельсовет

Павловского района Алтайского края

 

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Лебяжинский сельсовет

п о с т а н о в л я ю:

 

              1. Одобрить проект Правил землепользования и застройки муниципального образования Лебяжинский сельсовет Павловского района Алтайского края.

              2. Обнародовать проект Правил землепользования и застройки муниципального образования Лебяжинский сельсовет Павловского района Алтайского края путем вывешивания на информационном стенде в Администрации Лебяжинского сельсовета и размещением на интернет-страничке Лебяжинский сельсовет в разделе МО района на официальном Интернет-сайте Администрации Павловского района, с одновременным обнародованием порядка учета предложений по проекту, а также порядка участия граждан в его обсуждении.

  1. Утвердить порядок участия граждан в обсуждении проекта Правил землепользования и застройки муниципального образования Лебяжинский сельсовет Павловского района Алтайского края (Приложение 1).

  2. Утвердить порядок учета предложений по проекту Правил землепользования и застройки муниципального образования Лебяжинский сельсовет Павловского района Алтайского края (Приложение 2).

  3. Назначить публичные слушания по рассмотрению проекта Правил землепользования и застройки муниципального образования Лебяжинский сельсовет на 10 октября 2014 года (начало в 11-00 часов) в здании сельского клуба Лебяжинского сельсовета по адресу: Алтайский край, Павловский район, с. Лебяжье, ул. Центральная, 42а.

5. Определить тему публичных слушаний: «Рассмотрение проекта Правил землепользования и застройки муниципального образования Лебяжинский сельсовет Павловского района Алтайского края.

6. Инициатор публичных слушаний: Собрание депутатов Лебяжинского сельсовета.

7.Создать организационный комитет по проведению публичных слушаний в следующем составе:

Пасикова Алла Леонидовна – заместитель главы Администрации сельсовета, председатель организационного комитета;

Вакушина Татьяна Викторовна – специалист, инспектор ВУС Администрации сельсовета;

Васильева Лариса Николаевна – депутат избирательного округа № 3;

Захарова Жанна Ивановна – депутат избирательного округа № 7;

Левыкина Оксана Николаевна – главный архитектор Павловского района.

8. Утвердить местонахождение Оргкомитета: Алтайский край, Павловский район, с. Лебяжье, ул. Центральная, 42, Администрация Лебяжинского сельсовета.

9. Назначить Пасикову А.Л., заместителя главы Администрации сельсовета, ответственной за организацию проведения первого собрания организационного комитета.

10. Обнародовать настоящее постановление в установленном порядке.

11. Контроль исполнения данного постановления оставляю за собой.

 

Глава сельсовета Л.Н. Басалаева

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к решению Собрания депутатов Лебяжинского сельсовета от 01 августа 2014 года № 7

ПОРЯДОК

участия граждан в обсуждении проекта Правил землепользования и застройки муниципального образования Лебяжинский сельсовет

Павловского района Алтайского края

 

 

Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и регулирует порядок участия граждан в обсуждении обнародованного проекта Правил землепользования и застройки муниципального образования Лебяжинский сельсовет Павловского района Алтайского края.

Настоящий Порядок имеет целью обеспечение реализации населением муниципального образования Лебяжинский сельсовет Павловского района Алтайского края (далее – сельское поселения) своего конституционного права на местное самоуправление.

1. Общие положения

    1. Население сельского поселения с момента обнародования проекта Правил землепользования и застройки муниципального образования Лебяжинский сельсовет Павловского района Алтайского края (далее – проект Правил землепользования и застройки ) вправе участвовать в его обсуждении в следующих формах:

  1. проведение собраний, сходов граждан по месту жительства с целью обсуждения обнародованного проекта Правил землепользования и застройки;

  2. организация массового обсуждения обнародованного проекта Правил землепользования и застройки в порядке, предусмотренном настоящим Положением и иными муниципальными правовыми актами;

  3. обсуждение обнародованного проекта Правил землепользования и застройки на публичных слушаниях.

В иных формах, не противоречащих действующему законодательству, и обеспечивающих объективное, свободное и явное волеизъявление населения.

    1. Реализация указанных в пункте 1.1 настоящего Порядка форм участия граждан в обсуждении проекта Правил землепользования и застройки регулируется Уставом сельского поселения, настоящим Порядком и иными муниципальными правовыми актами, принятыми в соответствии с законодательством Российской Федерации и Алтайского края.

  1. Порядок проведения собраний граждан по месту жительства с целью обсуждения обнародованного проекта Правил землепользования и застройки

    1. Собрания граждан по месту жительства проводятся с целью обсуждения обнародованного проекта Правил землепользования и застройки и выдвижения предложений о дополнениях и изменениях к нему.

    2. В собрании имеют право участвовать граждане Российской Федерации, обладающие избирательным правом и постоянно или преимущественно проживающие на территории сельского поселения.

    3. О месте и времени проведения собрания граждан и повестке дня население оповещается инициаторами собрания не позднее, чем за три дня до его проведения.

    4. На собрании граждан ведется протокол, в котором в обязательном порядке указываются:

  1. дата и место проведения собрания граждан, количество присутствующих, состав президиума, повестка дня, содержание выступлений;

  2. принятые решения об одобрении или неодобрении обнародованного проекта Правил землепользования и застройки;

  3. выдвинутые предложения о дополнениях и изменениях в проект Правил землепользования и застройки.

    1. Протокол подписывается председателем и секретарем собрания граждан и передается в организационный комитет по организации проведения публичных слушаний по рассмотрению Правил землепользования и застройки в соответствии с Порядком учета предложений по проекту Правил землепользования и застройки.

3. Организация массового обсуждения проекта Правил землепользования и застройки

    1. Массовое обсуждение обнародованного проекта Правил землепользования и застройки может проводиться в виде обнародования мнений должностных лиц органов местного самоуправлении поселения, а также мнений, предложений, коллективных и индивидуальных обращений жителей сельского поселения и их объединений.

    2. В рамках массового обсуждения проекта Правил землепользования и застройки Администрация сельсовета совместно с Собранием депутатов сельсовета содействуют обсуждению проекта, что должно обеспечивать разъяснение населению общей концепции проекта муниципального правового акта, а также разъяснение отдельных положений проекта, имеющих большое общественное значение.

    3. Предложения о дополнениях и изменениях в проект Правил землепользования и застройки в процессе его массового обсуждения представляются в организационный комитет по организации проведения публичных слушаний по рассмотрению Правил землепользования и застройки в соответствии с Порядком учета предложений по проекту Правил землепользования и застройки.

4. Обсуждение проекта Правил землепользования и застройки на публичных слушаниях

Проект Правил землепользования и застройки обсуждается на публичных слушаниях в соответствии сПоложением о порядке проведения публичных слушаний.

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

к решению Собрания депутатов Лебяжинского сельсовета от 01 августа 2014 года № 7

ПОРЯДОК

учета предложений по проекту Правил землепользования и застройки

муниципального образования Лебяжинский сельсовет

Павловского района Алтайского края

 

 

Настоящий Порядок учета предложений по проекту Правил землепользования и застройки муниципального образования Лебяжинский сельсовет Павловского района Алтайского края разработан в соответствии с требованиями Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и регулирует порядок внесения, рассмотрения и учета предложений по обнародованному проекту Правил землепользования и застройки муниципального образования Лебяжинский сельсовет Павловского района Алтайского края (далее – проект Правил землепользования и застройки).

Настоящий Порядок имеет целью обеспечение реализации населением муниципального образования Лебяжинский сельсовет Павловского района Алтайского края (далее – сельское поселение) конституционного права на местное самоуправление.

1. Общие положения

  1. Предложения по обнародованному проекту Правил землепользования и застройки могут вноситься по результатам:

    1. проведения собраний и сходов граждан по месту жительства;

    2. массового обсуждения проекта Правил землепользования и застройки;

    3. публичных слушаний.

  1. Предложения о дополнениях и (или) изменениях по обнародованному проекту Правил землепользования и застройки, выдвинутые по результатам мероприятий, указанных в пункте 1.1 настоящего Порядка, указываются в протоколе проведения соответствующего мероприятия, которые передаются в организационный комитет по организации проведения публичных слушаний по рассмотрению Правил землепользования и застройки муниципального образования Лебяжинский сельсовет Павловского района Алтайского края (далее – организационный комитет) для рассмотрения.

  2. Предложения о дополнениях и (или) изменениях к обнародованному проекту Правил землепользования и застройки также могут вноситься:

    1. гражданами, проживающими на территории сельского поселения, в порядке индивидуального или коллективного обращения;

    2. организациями, действующими на территории сельского поселения;

    3. органами территориального общественного самоуправления.

  3. Предложения о дополнениях и (или) изменениях к обнародованному проекту Правил землепользования и застройки рассматриваются в соответствии с настоящим Порядком.

  4. Предложения о дополнениях и (или) изменениях к обнародованному проекту Правил землепользования и застройки вносятся с момента его обнародования на рассмотрение организационным комитетом, письменно или устно по следующей форме:

 

Дата поступления предложения

Стать,

№ пункта

Содержание предложения, поправки

Обоснование предложения, поправки

Автор предложения, поправки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Порядок рассмотрения поступивших предложений о дополнениях и (или) изменениях в проект Правил землепользования и застройки

  1. Внесенные предложения о дополнениях и (или) изменениях в проект Правил землепользования и застройки регистрируются организационным комитетом.

  2. Предложения о дополнениях и (или) изменениях в проект Правил землепользования и застройки должны соответствовать Конституции Российской Федерации, требованиям Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», федеральному законодательству, законодательству Алтайского края.

  3. Предложения о дополнениях и (или) изменениях в проект Правил землепользования и застройки в виде конкретных отдельных положений должны соответствовать следующим требованиям:

    1. обеспечивать однозначное толкование положений проекта Правил землепользования и застройки;

    2. не допускать противоречия либо несогласованности с другими законодательными актами, положениями Устава сельского поселения и положениями проекта Правил землепользования и застройки.

  4. Внесенные предложения о дополнениях и (или) изменениях в проект Правил землепользования и застройки предварительно изучаются членами организационного комитета на соответствие требованиям, предъявляемым настоящим Порядком.

  5. Предложения о дополнениях и (или) изменениях в проект Генерального плана поселения, внесенные с нарушением порядка и сроков, предусмотренных настоящим Порядком и Порядком участия граждан в обсуждении проекта Правил землепользования и застройки, по решению организационного комитета могут быть оставлены без рассмотрения.

  6. Организационный комитет рассматривает поступившие предложения и принимает соответствующее заключение (решение).

  7. На основании заключения (решения) организационного комитета отклоняет предложения о дополнениях и (или) изменениях в проект Правил землепользования и застройки, не соответствующие требованиям, предъявляемым настоящим Порядком.

  8. Предложения о дополнениях и (или) изменениях в проект Правил землепользования и застройки, признанные соответствующими требованиям, предъявляемым настоящим Порядком, подлежат дальнейшему изучению, анализу, обобщению и учету организационным комитетом.

3. Порядок учета поступивших предложений о дополнениях и (или) изменениях в проект Правил землепользования и застройки

По итогам изучения, анализа и обобщения внесенных предложений о дополнениях и (или) изменениях в проект Правил землепользования и застройки организационный комитет составляет заключение (решение).

  1. Итоговое заключение (решение) организационного комитета должно содержать следующие положения:

    1. общее количество поступивших предложений о дополнениях и (или) изменениях в проект Правил землепользования и застройки;

    2. количество поступивших предложений о дополнениях и (или) изменениях в проект Правил землепользования и застройки, оставленных в соответствии с настоящим Порядком без рассмотрения;

    3. отклоненные предложения о дополнениях и (или) изменениях в проект Правил землепользования и застройки ввиду несоответствия требованиям, предъявляемым настоящим Порядком;

    4. предложения о дополнениях и (или) изменениях в проект Правил землепользования и застройки, рекомендуемые организационным комитетом к отклонению;

    5. предложения о дополнениях и (или) изменениях в проект Правил землепользования и застройки, рекомендуемые организационным комитетом для внесения в текст проекта Правил землепользования и застройки.

  2. Организационный комитет представляет свое итоговое заключение (решение) и материалы деятельности организационного комитета с приложением всех поступивших предложений о дополнениях и (или) изменениях в проект Правил землепользования и застройки в Собрание депутатов сельсовета.

  3. Перед решением вопроса о принятии предложений о внесении поправок в проект Правил землепользования и застройки Собрание депутатов сельсовета заслушивает доклад руководителя организационного комитета.

  4. Информация о принятых предложениях и поправках в проект Правил землепользования и застройки обнародуется.

Просмотров: 7631