РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ КОЛЫВАНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ПАВЛОВСКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

29.03.2016г.                           с. Колыванское                                               № 6

О внесении изменений в  решение

Собрания депутатов Колыванского

сельсовета   от    29.10.2010   № 12

«Об  утверждении  Порядка учета

граждан,  испытывающих

потребность в древесине для

собственных нужд»

    

     Рассмотрев Протест Прокуратуры Павловского района, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.1999 № 184 – ФЗ «Об общих принципах организации законодательных ( представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ», Лесным кодексом РФ, законом Алтайского края от 10.09.2007 № 87-ЗС «О регулировании отдельных лесных отношений на территории Алтайского края»,  Собрание депутатов Колыванского сельсовета р е ш а е т:

     1. Внести в решение Собрания депутатов Колыванского сельсовета от 29.10.2010 № 12 «Об  утверждении  Порядка учета граждан,  испытывающих

потребность в древесине для собственных нужд»  следующие изменения:

    - п.п. 3 пункт 1 изложить в следующей редакции:

«надлежащим образом заверенную копию паспорта»

    - п.п. 2 пункт 2 изложить в следующей редакции:

«надлежащим образом заверенную копию паспорта»

    - п.п. 2 пункт 3 изложить в следующей редакции:

«надлежащим образом заверенную копию паспорта»

    2.  Обнародовать данное решение в установленном законом порядке.

    3. Контроль  исполнения настоящего решения возложить на комиссию по экономической     и   социальной    политике,   собственности    и     бюджету

(Куренинов И.А.).

Глава сельсовета                                                                        И.А. Куренинов

                                                                                 Приложение № 1

к решению Собрания

                                                                           депутатов Колыванского

                                                                                сельсовета от  29.03.2016 № 6

                                                                                  

                                  ПОРЯДОК

учета граждан, испытывающих потребность

в древесине для собственных нужд.

            В целях постановки на учет в качестве нуждающихся в древесине для собственных нужд в зависимости  от целей использования древесины заинтересованными лицами одновременно с заявлением в Администрацию Колыванского сельсовета предоставляются определенные документы.

   1.  Условия постановки на учет граждан, нуждающихся в древесине для строительства индивидуального жилого дома.

  Гражданами, испытывающими потребность в древесине в целях индивидуального жилищного строительства, являются граждане, признанные органами местного самоуправления нуждающимися в улучшении жилищных условий при наличии оснований, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации, в соответствии с законом Алтайского края от 9 декабря 2005 года № 115 – ЗС «О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма», граждане, снятые с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в связи с получением в установленном  порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на строительство жилого  помещения, но не реализовавшие  своего права на строительство жилого помещения и граждане, снятые с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в связи с получением в установленном порядке от органа  государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома, но не реализовавшие своего права на строительство жилого дома.

  Для постановки на учет граждане предоставляют:

1) письменное заявление о постановке на учет  в качестве нуждающегося в древесине для собственных нужд;

2) документ, подтверждающий признание гражданина органами местного самоуправления нуждающимся в улучшении жилищных условий;

3) надлежащим образом заверенную копию паспорта;

4) справку о составе семьи;

5) надлежащим образом заверенную копию документа, подтверждающего наличие земельного участка (решение о предоставлении земельного участка, свидетельство о праве собственности, договор аренды и т.п.);

6) надлежащим образом заверенную копию разрешения на строительство;

7) акт обследования строения органами местного самоуправления (в случаях, если строение подверглось пожару или воздействию иной стихии);

8) расчет потребности в древесине, согласно проектно-сметной документации, составленный специализированной организацией либо индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность в указанной сфере. К расчету прилагаются соответственно выписка из устава организации, заверенная печатью организации, либо копия лицензии, заверенная печатью индивидуально предпринимателя.

Граждане имеют право один раз в 25 лет выписать до 100 куб.м. деловой древесины для индивидуального жилищного строительства из расчета на одного застройщика.

   2.    Условия постановки на учет граждан, нуждающихся в древесине для ремонта жилого дома, части жилого дома и хозяйственных построек.

Для ремонта жилого дома, части жилого дома, иных жилых помещений и хозяйственных построек может быть выделено до 25 куб.м. древесины хвойных пород, длиной от 3 до 6,5 м и диаметром от 0,14 до 0,24 м, один раз в 15 лет.

         Для постановки на учет предоставляются следующие документы:

    1) письменное заявление о постановке на учет в качестве нуждающегося в древесине для ремонта жилого дома, части жилого дома и хозяйственных построек;

    2) надлежащим образом заверенную копию паспорта;

    3) надлежащим образом заверенную копию правоустанавливающего документа (свидетельство о праве собственности, договор найма и т.п.)

   4) акт обследования строения органами местного самоуправления, подтверждающий необходимость проведения соответствующего ремонта, содержащий перечень предстоящих работ и расчет потребности в древесине.

   3.  Условия постановки на учет граждан, нуждающихся в древесине для отопления жилого дома, части жилого дома, иных жилых помещений, имеющих печное отопление.

       Для отопления жилого дома, части жилого дома, иных жилых помещений, имеющих печное отопление, предоставляется до 8 куб.м. древесины лиственных и (или) хвойных пород в зависимости от их фактического наличия на лесном участке один раз в календарный год.

      Для постановки на учет предоставляются следующие документы:

   1)  письменное заявление о постановке на учет в качестве нуждающегося в древесине для отопления жилого дома, части жилого дома, иных жилых помещений имеющих печное отопление;

   2) надлежащим образом заверенную копию паспорта;

   3) надлежащим образом заверенную копию правоустанавливающего документа (свидетельство о праве собственности, договор найма и т.п.);

   4) акт обследования, составленный органами местного самоуправления, подтверждающий наличие в жилом доме, части жилого дома, иных жилых помещениях печного отопления.

banner smol

Afisha1