Интернет-магазин nachodki.ru

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 06.03.2014 № 17а ст. Арбузовка О создании, использовании и восполнении резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Арбузовского сельсовета

Категория: МО района

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ АРБУЗОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

 ПАВЛОВСКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

06.03.2014                                                                                                    № 17а

ст. Арбузовка

О создании, использовании и восполнении резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Арбузовского сельсовета

         В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 № 1340 «О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», законом Алтайского края от 17.03.1998 № 15-ЗС «О защите населения и территорий Алтайского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Администрации Алтайского края от 17.10.2013 № 532 «О создании и восполнении резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»,  постановлением Администрации Павловского района от 07.02.2014 № 144 «О создании, использовании и восполнении резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Павловского района» п о с т а н о в л я ю:

         1. Утвердить Положение о резерве материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Арбузовского сельсовета (приложение №1).

         2. Утвердить номенклатуру и объем резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Арбузовского сельсовета (приложение №2).

         3. Резервы материальных ресурсов для ликвидации ЧС используются при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности жизни и здоровью людей, для развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан, оказания им единовременной материальной помощи и других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения, по решению соответствующих председателей комиссий по чрезвычайным ситуациям.

         4. Финансирование расходов по созданию, хранению, использованию и восполнению резервов материальных ресурсов для ликвидации ЧС осуществляется за счет средств бюджета сельсовета.

         5. Основным способом создания резерва материальных ресурсов для ликвидации ЧС природного и техногенного характера считать заключение договоров с предприятиями, организациями, базами, магазинами и т.д. на поставку того или иного вида материальных ресурсов согласно          приложению № 3.

         6. Резерв сельсовета материальных ресурсов для ликвидации ЧС природного и техногенного характера создать исходя из следующих исходных данных:

- количество пострадавшего населения, оказавшегося без крова – 50 человек;

- период жизнеобеспечения пострадавшего населения – 3 суток;

- число пострадавших, нуждающихся в квалифицированной медицинской помощи –20 человек.

         7. Контроль за исполнение настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Администрации

Арбузовского сельсовета                                                         И.С. Вохминцева

                                                      Приложение № 1 к

                                                                                постановлению Администрации

                                                               Арбузовского сельсовета

                                                          от 06.03.2014   № 17а

ПОЛОЖЕНИЕ

о резерве материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных

ситуаций природного и техногенного характера на территории

Арбузовского сельсовета

1. Общие положения

  1.  Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Порядком создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 № 1340, законом Алтайского края от 17.03.1998 № 15-ЗС «О защите населения и территорий Алтайского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Алтайского края от 17.10.2013 № 532 «О создании, использовании и восполнении резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
  2.  Резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций используется при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей, для развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан, оказания им единовременной материальной помощи и осуществлении других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения.

Резерв материальных ресурсов создается Администрацией Арбузовского сельсовета для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера.

1.3. Резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Арбузовского сельсовета включает в себя продовольствие, предметы первой необходимости, вещевое имущество, строительные материалы, медикаменты и медицинское имущество, горюче-смазочные материалы, транспортные средства, средства связи, средства индивидуальной защиты, другие материальные ресурсы.

2. Порядок создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов

2.1. Объем резерва материальных ресурсов устанавливается исходя из прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а также максимально возможного использования имеющихся сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2.2.    Заказчиками, организующими и определяющими способы создания материальных ресурсов для формирования резерва, являются:

  1. по строительным и дорожно-строительным материалам, по обеспечению функционирования строительной техники – специалист 2 категории Администрации сельсовета;
  2. по обеспечению автомобильным транспортом, связью, по обеспечению функционирования автомобильной и дорожно-ремонтной   техники –  специалист по налогам и сборам Администрации сельсовета.
  3. по продовольствию, вещевому имуществу и предметам первой необходимости – главный специалист по финансам, налогам и сборам Администрации сельсовета;
  4. по медицинскому имуществу и медикаментам – специалист 2 категории Администрации сельсовета;
  5. по нефтепродуктам - заместитель главы Администрации сельсовета.
  6. Вместо приобретения и хранения отдельных видов материальных ресурсов допускается заключение договоров на их экстренную поставку с предприятиями и организациями, имеющими материальные ресурсы в постоянном наличии или обращении.
  7. Органы исполнительной власти сельсовета, на которые возложены функции по созданию, размещению, хранению, освежению и восполнению резерва материальных ресурсов, организуют и осуществляют мероприятия по их применению, определяют поставщиков материальных ресурсов, осуществляют закупку необходимых материальных средств в соответствии с действующим законодательством.
  8. Резерв материальных ресурсов должен размещаться и храниться на складских площадях, предназначенных для их хранения, и откуда возможна их оперативная доставка в зоны чрезвычайных ситуаций. Расходы, связанные с поставкой, закладкой, хранением, использованием и восполнением резерва материальных ресурсов Администрации сельсовета, являются расходными обязательствами Администрации Арбузовского сельсовета и планируются в пределах средств, предусматриваемых на эти цели в бюджете сельсовета на текущий финансовый год.
  9. Объем и номенклатура восполняемых материальных ресурсов должны соответствовать объемам и номенклатуре израсходованных ресурсов при ликвидации чрезвычайной ситуации.
    1. Предприятия и организации, на объектах которых размещается резерв материальных ресурсов, в соответствии с договорами, заключенными органами исполнительной власти сельсовета, отвечают за его сохранность, качественное состояние и оперативную доставку в зоны чрезвычайных ситуаций, обеспечивают готовность к применению, а также регулярно представляют соответствующую отчетность о наличии резерва и его движения в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
    2. Для ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечения жизнедеятельности пострадавшего населения Администрация Арбузовского сельсовета может использовать находящиеся на ее территории объектовые и местные резервы материальных ресурсов по согласованию с органами, их создавшими.
    3. Решение об использовании резерва принимается комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации Арбузовского сельсовета в зависимости от классификации возникшей чрезвычайной ситуации (масштаба и характера), в первую очередь для проведения неотложных аварийно-спасательных и восстановительных работ, а также для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения.

3. Финансирование создания резерва материальных ресурсов

Павловского района

3.1. Финансирование расходов по созданию, хранению, использованию и восполнению резерва и освежению материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций муниципального характера осуществляется за счет средств бюджета сельсовета.

4. Порядок учета и контроля

  1. Органы исполнительной власти сельсовета, на которые возложены функции по созданию, размещению, хранению, освежению и восполнению резерва материальных ресурсов, заключившие государственные контракты (договоры), предусмотренные пунктом 2.3 настоящего Положения, осуществляют контроль за количеством, качеством и условиями хранения материальных ресурсов резерва и устанавливают в государственных контрактах (договорах) на их поставку (продажу) ответственность поставщика (продавца) за несвоевременность выдачи, количество и качество поставляемых материальных ресурсов.
  2. Общую организацию учета и контроля создания, хранения, использования и восполнения резервов материальных ресурсов осуществляет Администрация Арбузовского сельсовета.


                                                                            Приложение № 2 к

постановлению Администрации

Арбузовского сельсовета

от  06.03.2014   № 17а

НОМЕНКЛАТУРА и ОБЪЕМ РЕЗЕРВА

материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Администрации Арбузовского сельсовета

п/п Наименование продуктов Единица измерения Количество на 3 суток на 500 чел.
1 2 3 4
1. Продовольствие
1 Мука (хлеб и хлебобулоч­ные изделия в пересчете на муку) т 0,0521
2 Крупа и макаронные изде­лия т 0,0075
3 Консервы мясные т 0,0195
4 Жиры растительные т 0,0075
5 Масло сливочное т 0,0030
6 Молоко и молокопродукты (в том числе молочные консервы, молоко сухое цельное) т 0,0470
7 Овощи свежие т 0,0975
8 Консервы рыбные т 0,0113
9 Сахар т 0,0090
10 Соль т 0,0015
11 Чай т 0,00015

2. Вещевое имущество

евое имущество

1 Рукавицы брезентовые пар 20
2 Мешки бумажные шт. 20
3 Раскладные кровати шт. 50
4 Одеяла полушерстяные шт. 50
5 Матрасы шт. 50
6 Постельные принадлежно­сти комплект 50
7 Спальные мешки шт. 10
8 Палатки (вместимостью 25 человек) шт. 2
9 Отопительные агрегаты шт. 2
10 Посуда комплект 50
11 Мыло и моющие средства т 0,0035
12 Рукомойники шт. 2
3. Товары первой необходимости
1 Верхняя летняя одежда разных размеров комплект 50
2 Верхняя зимняя одежда разных размеров комплект 50
3 Обувь теплая разных раз­меров пар 50
4 Обувь резиновая разных размеров пар 50
5 Свечи (стеариновые и т.п.) шт. 50
4. Строительные материалы
1 Строительный лес куб. м 2,0
2 Необрезная доска куб. м 2,0
3 Цемент т 1,5
4 Рубероид кв. м 50,0
5 Шифер кв. м 50,0
6 Стекло кв. м 50,0
7 Арматура т 0,15
8 Уголок т 0,1
9 Гвозди т 0,03
10 Скобы строительные т 0,02
11 Проволока крепежная т 0,01
12 Провода и кабели различные км 0,5
13 Поперечные пилы шт. 2
5. Имущество для ликвидации аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства
1 Водозаборные колонки шт. 2
2 Водоприемники шт. 2
3 Дымососы шт. 1
4 Насосы центробежные шт. 2
5 Трубы полиэтиленовые км 0,5
6 Задвижки, затворы шт. 3
7 Насосы погружные шт. 2
8 Котельные модульные шт. 1
9 Автономные источники электроэнергии шт. 1
6. Медицинское имущество и медикаменты
1 Укладка для оказания экс­тренной медпомощи по­страдавшим комплект 5
2 Медикаменты и перевя­зочные средства т 0,38
3 Медицинское имущество т 0,45
7. Нефтепродукты
1 Автобензин т 50,00
2 Дизельное топливо т 3,00
3 Масла и смазки т 0,010
4 Керосин осветительный т 0,016
8. Средства связи
1 Мобильные сотовые теле­фоны шт. 5
2 SIM-карты операторов шт. 10
3 Переносные радиостанции шт. 5
4 Портативные радиостан­ции шт. 5
5 Стационарные радиостан­ции шт. 1
6 Сирены шт. 1
7 Кабель привязки км 0,5
8 Элементы питания шт. 10
9 Мегафоны шт. 1
9. Другие материальные средства
1 Топор плотницкий шт. 1
2 Топор-колун шт.  1
3 Лом шт.              0,5
4 Бензопила шт.                1
5 Агрегат сварочный шт.                1
6 Печь отопительная шт.                1
7 Лампы керосиновые шт.                3


ЛИСТ СОГЛАСОВАНИЯ

руководителей и должностных лиц, завизировавших проект распоряжения

главы Администрации района № _______ от _____________2014 г.

О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для

ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

на территории Павловского района

Должность руководителя Ф.И.О Личная подпись Дата 

Замечания

Заместитель главы Администрации района, руководитель аппарата Никулин А.А.
Юрисконсульт аппарата Администрации района Зарецкая С.Н.
Начальник отдела по делам ГОЧС Администрации района Кузьмин А.А.

 

РЕЕСТР

на рассылку постановления главы Администрации района

№ _______ от «____» ____________2014 г.

О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для

ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

на территории Павловского района

1. Главам сельсоветов

2. Кузьмин А.А.

3. Никулин А.А.

4. Сытых И.П.

5. Диков В.И.

6. Головко С.В.

7. Юдаков В.В.

  «____» ________________ 2014 г.                     Подпись _________________

Просмотров: 3989