Бесплатные шаблоны Joomla

"О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Категория: МО района

Определено понятие "специальное учреждение" для содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации или депортации.

Согласно внесенным поправкам, специальное учреждение - это специальное учреждение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, или его территориального органа, предназначенное для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы РФ или депортации, либо иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих передаче Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором о реадмиссии, или иностранных граждан и лиц без гражданства, принятых Российской Федерацией от иностранного государства в соответствии с международным договором о реадмиссии, но не имеющих законных оснований для пребывания (проживания) в РФ.

В отношении иностранных граждан, подлежащих депортации (административному выдворению) и содержащихся в специальных учреждениях, осуществляются личный досмотр и досмотр вещей, находящихся при указанных иностранных гражданах.

В целях обеспечения безопасности иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации и содержащихся в специальных учреждениях, осуществляется охрана данных учреждений в порядке, определяемом Правительством РФ.

Кроме того, обновлен и порядок охраны специальных учреждений ФМС России, предназначенных для содержания иностранцев, подлежащих депортации, реадмиссии или административному выдворению за пределы России

Определено, что охрана таких учреждений осуществляется подразделениями вневедомственной охраны полиции, в том числе совместно с федеральным государственным унитарным предприятием "Охрана" МВД России или частными охранными организациями на основании соответствующих договоров.

Уточнено, что специальные учреждения должны, в частности, обеспечивать:

- техническую укрепленность охраняемых объектов, включая оснащение охраняемых объектов системами охранной и тревожной сигнализации, системами контроля и управления доступом, системами теленаблюдения и видеоконтроля, системами оповещения и связи;

- организацию и проведение противопожарных мероприятий, включая оснащение охраняемых объектов системами пожарной сигнализации в соответствии с нормативными документами по пожарной безопасности.

Кроме, того, уточнен порядок получения разрешения на работу иностранным гражданином, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы.

Предусмотрено, в частности, что одновременно с заявлением о выдаче указанному иностранному гражданину разрешения на работу, представляются документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией или инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, по перечню, утверждаемому уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии у этого гражданина ВИЧ-инфекции.

Аналогичные документы представляются для осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином, обучающимся в Российской Федерации по очной форме, а также для получения иностранным гражданином патента.

 

 

Помощник прокурора

Павловского района

 

юрист 3 класса                                                                              М.В. Богомолова

Просмотров: 8872