Шаблоны Joomla здесь

Рекомендации по применению средств индивидуально защиты (СИЗ) работниками предприятий торговли и общественного питания, в том числе пищеблоков организаций, при рисках инфицирования COVID-19

Категория: Коронавирус

Особенностью защитной одежды при рисках инфицирования COVID- 19 является обязательное применения средств индивидуальной защиты органов дыхания (полнолицевых масок, противогазов, респираторов, ватно­марлевых масок) и перчаток.

В зависимости от вида выполняемых работ в условиях распространения COVID-19 профессиональные группы делят на следующие категории риска:

  • чрезвычайно высокого профессионального риска;
  • высокого профессионального риска;
  • среднего профессионального риска;
  • низкого профессионального риска.

Лица, профессиональная деятельность которых связана с контактами большого числа людей: персонал торговых центров и магазинов, работники сферы услуг общественного питания относятся лицам низкого профессионального риска, которые должны в ходе своей деятельности применять защитную одежду, состоящую из средств защиты органов дыхания (масок) и перчаток, согласно приложения № 1.

При использовании защитной одежды многоразового применения необходимо выполнять требования по времени эксплуатации, порядку сбора и обеззараживания, согласно приложения № 2.

Просмотров: 462