О Б Р А Т И Т Е  В Н И М А Н И Е !

Запущен в эксплуатацию наш новый официальный сайт!
Адрес сайта: https://pavlovskij-r22.gosweb.gosuslugi.ru/ 
Этот сайт (http://pavlovsk22.ru/) будет функционировать в качестве архивного. Обновляться не будет!
Реквизиты, почта, телефоны остались прежними.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Бесплатные шаблоны Joomla

Особую озабоченность вызывает гибель и травмирование детей в возрасте до 16 лет в результате управления ими мототехникой.

Особую озабоченность вызывает гибель и травмирование детей в возрасте до 16 лет в результате управления ими мототехникой. Анализ несчастных случаев с участием мотоциклистов показывает, что большинство из них происходит в результате явного пренебрежения правилами маневрирования на дорогах, несвоевременной подачи предупреждающих сигналов и нарушения права преимущественного проезда других транспортных средств.

Уважаемые родители! Покупая своему ребенку «опасный подарок» мопед или мотоцикл, помните, что управлять им можно только с 16 лет и при условии: наличия водительского удостоверения с соответствующей открытой категорией на управление конкретным транспортным средством соблюдая Правила дорожного движения. Относитесь более ответственно к жизни своих детей!

Госавтоинспекция напоминает, что для управления мопедами и легкими квадроциклами требуется получить водительское удостоверение категории «М», а на мотоциклы малой мощности с рабочим объемом двигателя 125 см3 и максимальной мощностью не более 11 кВт - категории «А1». Мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 см3 подлежат официальной регистрации в подразделении ГИБДД и необходимо иметь водительское удостоверение с разрешающей отметкой в графе «А», подтверждающей наличие права на управление мотоциклами, мотороллерами и другими мототранспортными средствами.

Что происходит в ситуациях когда, инспектор ДПС останавливает несовершеннолетнего водителя мототранспорта:

  • в отношении несовершеннолетнего водителя выносится протокол об административном правонарушении;
  • транспортное средство подлежит задержанию и помещению на специализированную стоянку;
  • административный материал направляется на комиссию по делам несовершеннолетних.

Административная ответственность: согласно ст. 12.7 4.1 КоАП РФ к лицу, управляющему транспорным средством и не имеющим на это права (исключение составляет учебная езда) будет применено административное взыскание - штраф от 5 до 15 тысяч рублей; ответственность за передачу руля лицу не имеющему права на управление транспортом, также не пройдет бесследно и для хозяина ТС, так согласно ст. 12.7 ч.З КоАП РФ наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей; родители или любые иные уполномоченные законом представители несовершеннолетнего могут

быть привлечены к ответственности согласно ст.5.35 КоАП РФ, в ней сказано, что за неисполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего может выноситься предупреждение или штраф. Ведь не кто иной, а родители отвечают за действия своих детей.

Обращаясь к родителям, кторые еще думают так, что дети в ДТП попадают случайно, и обвиняют в произошедшем всех вокруг, но только не себя. Задумайтесь, Вы и только Вы будете виновны в том, что ребенок оказался за рулем и не дай Бог попал в ДТП.

Просмотров: 212

О Б Р А Т И Т Е  В Н И М А Н И Е !
Запущен в эксплуатацию наш новый официальный сайт!
Адрес сайта: https://pavlovskij-r22.gosweb.gosuslugi.ru/ 
Этот сайт (http://pavlovsk22.ru/) будет функционировать в качестве архивного. Обновляться не будет!
Реквизиты, почта, телефоны остались прежними.