Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Организация рассмотрения обращений граждан и порядок проведения личного приема.

Работа с жалобами, заявлениями и обращениями граждан, призванная обеспечивать соблюдение, охрану, защиту законных интересов граждан была и остается важнейшим направлением деятельности органов внутренних дел, ее состояние находится в центре внимания руководства МО МВД России «Павловский».

Возможность гражданам, представителям организаций и общественных объединений обратиться в МО МВД России «Павловский» реализована путем направления письменных обращений по почте, а также лично на личных приемах граждан начальником МО, заместителями начальника МО, руководителями структурных подразделений МО. Также гражданам реализована возможность обращений в форме электронного документа на официальный интернет-сайт Приемной ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Организация работы МО МВД по рассмотрению обращений граждан осуществляется в соответствии с требованиями Федерального Закона № 59- ФЗ-2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и приказа МВД России № 707-2013 г. «Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации».

За 10 месяцев 2019 года в МО МВД России «Павловский» поступило 317 письменных обращений от граждан и организаций (АППГ-173), рост составил 54.58 %.

Из общего количества поступивших обращений 78,8 % составили заявления (250), 20,5 % (65) - жалобы граждан, 0,6% (2) - запрос информации.

Прием граждан руководством МО осуществляется в соответствии с ежемесячно утверждаемым графиком. Прием осуществляется должностными лицами по вопросам, относящимся к их компетенции. Предварительная запись осуществляется уполномоченным сотрудником подразделения делопроизводства при личном обращении гражданина или по телефонам - 39114, 39119. В ходе предварительной записи уполномоченный сотрудник уточняет у гражданина мотивы обращения и содержание вопроса. Прием осуществляется в порядке очередности. При приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23 мая 2011 г. № 668 «Об общественных советах при Министерстве внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органах» личный прием осуществляется с участием членов общественных советов, с согласия гражданина.

Просмотров: 62