Здесь нашел интересный обзор

Информация о состоянии правопорядка на территории муниципального образования Павловский район за 2018 год

В 2018 году безусловными приоритетами деятельности полиции оставались – охрана общественного порядка, обеспечение безопасности граждан, их прав и законных интересов, повышение защищенности общества от преступных посягательств.

За отчетный период на территории района было зарегистрировано 572 преступления (АППГ - снижение на 5,6%, 606), расследовано - 372 (АППГ - 386).

Положительным моментом стало сокращение количества тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории района (со 102 до 99 фактов).

Сократилось количество зарегистрированных убийств (с 4 до 0), краж из складов, баз, магазинов (с 11 до 7), краж скота (с 6 до 5), разбоев (с 2 до 1).

В отчетном периоде достигнуты положительные результаты по раскрытию преступлений. Раскрыты все факты причинений тяжкого вреда здоровью, грабежи, разбои.

С целью недопущения мошенничеств, совершенных с использованием мобильных телефонов, сети Интернет и банковских карт, сотрудниками отдела на постоянной основе ведется разъяснительная работа среди населения, в особенности с людьми пожилого возраста, которым вручаются памятки с предупреждениями о фактах мошенничеств. Граждане информировались о подобного рода преступлениях посредством размещения информации в районной газете «Новая жизнь». (Зарегистрировано 7 преступлений подобного рода).

В течение отчетного периода проводились целенаправленные мероприятия по выявлению наркопреступлений - межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак-2018», антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!», международный день борьбы с наркоманией.

За отчетный период на территории Павловского района выявлено 40 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (АППГ – 45). Из незаконного оборота изъято 15181 гр. наркотических средств (марихуаны) (АППГ: 15618 гр.).

Задокументировано 1 преступление, предусмотренное статьей 232 УК РФ (организация или содержание притона).

В отчетном периоде осуществлен комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на профилактику подростковой преступности и семейного неблагополучия. По результатам работы за 2018 год выявлено и поставлено на учет 51 несовершеннолетний, 6 подростковых групп, 27 неблагополучных семей. Всего на учете состоят 77 подростков, 94 семьи. Несмотря на ряд принятых мер, число преступлений, совершенных несовершеннолетними увеличилось с 9 до 26.

В стабилизации криминогенной обстановки немаловажную роль играет реализация административного законодательства.

За 2018 год на территории обслуживания муниципального образования было выявлено 1828 административных правонарушения (без учета нарушений ПДД). По штрафам, наложенным должностными лицами муниципального образования, взыскиваемость составила 70,1 %.

Результатом работы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения за 2018 год стало снижение совершенных на дорогах районов дорожно-транспортных происшествий (58 против 81 в 2017 году), пострадавших (91 против 91), однако при общем снижении ДТП наблюдается рост погибших (9 против 8 в 2017 г.). С участием детей зарегистрировано 13 ДТП, в результате которых 16 детей пострадали (в 2017 году совершено 13 ДТП с участием детей, пострадало 14 детей).

Отделением по вопросам миграции за 2018 год на миграционный учет поставлено 1033 иностранных граждан (АППГ - 820). Зарегистрировано по месту жительства 3818 граждан России, выдано 1826 паспортов гражданина РФ. Дактилоскопировано 129 граждан РФ, 35 иностранных граждан.

Принятыми мерами удалось не допустить нарушений общественного порядка, акций экстремистского характера при проведении культурно-массовых мероприятий на обслуживаемой территории, а также в период проведения предвыборной кампании Президента РФ, губернатора Алтайского края.

Проводится значительная работа по формированию позитивного общественного мнения о деятельности межмуниципального отдела, повышения качества и доступности оказываемых услуг населению, установления партнерских отношений с гражданским обществом. Мы в открытом режиме публикуем информацию о криминальной обстановке, публично обсуждаем вопросы правоохранительной тематики, волнующие граждан. В районных средствах массовой информации за 2018 год размещено 90 материалов, из них 40 – в печатных, 50 – в интернет-изданиях.

Службами и подразделениями Межмуниципального отдела предоставляются государственные услуги по линии ГИБДД (регистрация транспортных средств, выдача водительского удостоверения и др.), по линии справочной работы (выдача справок об отсутствии или наличии судимости), по линии отдела по вопросам миграции (выдача паспортов, регистрационные действия и др.).

Доля предоставления государственных услуг в электронном виде службами и подразделениями Межмуниципального отдела в большей степени превышает установленные для 2018 года 70 процентов, то есть требования Президента и Правительства РФ в этой части выполняются ОВМ – 81,8% (АППГ – 39,2%), ГИБДД – 73,88% (АППГ – 84,7%), ИЦ – 100,0% (АППГ – 100%).

В текущем году Межмуниципальным отделом будет продолжена реализация принципа открытости и доступности полиции путем проведения встреч с жителями района с целью развития партнерских отношений, предупреждения отдельных видов преступлений, таких как телефонные мошенничества, кражи аккумуляторов, скота.

Начальник МО МВД России «Павловский»

полковник полиции                                                                       Ю.М. Аюбов

Просмотров: 691