nachodki.ru интернет-магазин

Анализдорожно-транспортных происшествий с участием пассажироперевозящего транспорта

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Анализдорожно-транспортных происшествий с участием пассажироперевозящего транспорта свидетельствует,что принимаемые органами внутренних дел меры по профилактике нарушений нормативных правовых актов в области безопасности дорожного движенияпри осуществлении пассажирских перевозокне достаточно эффективны.

Так за 8 месяцев 2022 года на территорииАлтайскогокраявДТП, допущенныхповиневодителейавтобусов, погиб 1 человек (8мес.2021года–0),58–получилиранения(+13,7%,8мес.2021года–51).

С целью повышения уровня безопасности пассажирских перевозок на территории обслуживания МО МВД России «Павловский» сотрудники Госавтоинспекции с 19 по 25 сентября 2022года провели профилактическое мероприятие, направленное на профилактику нарушений требованийнормативных правовых актов в области безопасности дорожного движения напассажироперевозящем транспорте.

Проведены сплошные проверки автобусов на маршрутах следования, конечных остановках и автостанциях а также легкового такси, в том числе с нанесенной символикой («Яндекс», «Uber», «Maxim» и других) на соответствие технического состояния и конструкции транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров, установленным требованиям.

В ходе данного мероприятия сотрудники ГИБДД проверили 25 транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров, 2 автобуса эксплуатировались с техническими неисправностями.

Также в рамках операции выявлена перевозка детей автобусомс нарушением установленных требований Правил организованной перевозки группы детей автобусами, а именно перед началом осуществления такой перевозки в подразделение Госавтоинспекции на районном уровне по месту начала организованной перевозки группы детей уведомление об организованной перевозке группы детей не подавалось, по данному факту проводится проверка.

По итогам профилактической операции за нарушение Правил перевозки пассажиров сотрудниками ГИБДД составлено2 административных материала. Кроме того, за иные нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлечены 2 водителя.

Просмотров: 78