О Б Р А Т И Т Е  В Н И М А Н И Е !

Запущен в эксплуатацию наш новый официальный сайт!
Адрес сайта: https://pavlovskij-r22.gosweb.gosuslugi.ru/ 
Этот сайт (http://pavlovsk22.ru/) будет функционировать в качестве архивного. Обновляться не будет!
Реквизиты, почта, телефоны остались прежними.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Весна – пожары!!!

Наступил весенний пожароопасный сезон! В апреле-мае 2019 года было зарегистрировано 114 выездов на пожары и возгорания, в том числе 80 - сухая трава, 18 – мусор, 18 пожаров произошло в жилом секторе, повреждено и уничтожено 27 строений, погиб 1 человек, пострадавших не зарегистрировано. К административной ответственности за разведение костров привлечено 18 граждан, из них в виде штрафа - 14.

Любое даже самое маленькое садовое хозяйство либо огород немыслимы без образования отходов. Как правило, вопрос об их уничтожении решается путем сжигания.

Использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах при выполнении следующих требований:

  • а) место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы, рва) не менее чем 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической емкостью (например: бочка, бак, мангал) или емкостью, выполненной из иных негорючих материалов, исключающих возможность распространения пламени и выпадения сгораемых материалов за пределы очага горения, объемом не более 1 куб. метра;
  • б) место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды), 100 метров – от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров - от лиственного леса или отдельно растущих групп деревьев;
    в) территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра;
  • г) лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны.

     При использовании открытого огня в металлической емкости или емкости, выполненной из иных негорючих материалов, исключающей распространение пламени и выпадение сгораемых материалов за пределы очага горения, минимально допустимые расстояния, предусмотренные подпунктами «б» и «в» настоящего порядка, могут быть уменьшены вдвое. В целях своевременной локализации процесса горения емкость, предназначенная для сжигания мусора, должна использоваться с металлическим листом, размер которого должен позволять полностью закрыть указанную емкость сверху.

     При использовании открытого огня и разведения костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (мангалах, жаровнях) на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения, противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до 5 метров, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов – до 2 метров.

     В течение всего периода использования открытого огня до прекращения процесса тления должен осуществляться контроль за нераспространением горения (тления) за пределы очаговой зоны.    

 

 

 

Необходимо знать:

  • В обязанность владельцев земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы. 

Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.

  • На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах, установленных органами местного самоуправления поселений.
  • Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.
  • Владельцы земельных участков сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.
  • Запрещается в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

При установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима использование открытого огня запрещается.

Напоминаем, что кодексом об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены штрафы на граждан - до 4000 рублей; на должностных лиц до 30000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - до 40000 рублей; на юридических лиц - до 400000 рублей.

Номер телефона для вызова пожарной охраны - 01; 101; 112.

 

Всегда будьте осторожны в обращении с огнем!
 
Берегите себя и своё имущество от пожара!

                                                 Огонь не прощает беспечности!

ТО НД и ПР № 6 УНД и ПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Просмотров: 971

О Б Р А Т И Т Е  В Н И М А Н И Е !
Запущен в эксплуатацию наш новый официальный сайт!
Адрес сайта: https://pavlovskij-r22.gosweb.gosuslugi.ru/ 
Этот сайт (http://pavlovsk22.ru/) будет функционировать в качестве архивного. Обновляться не будет!
Реквизиты, почта, телефоны остались прежними.