Бесплатные шаблоны Joomla

В связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода, связанного с уборкой территории приусадебных, садовых участков и огородов, Федеральный государственный пожарный надзор напоминает о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода, связанного с уборкой территории приусадебных, садовых участков и огородов, Федеральный государственный пожарный надзор напоминает о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности. Землепользователи и собственники земельных участков, расположенных в населенных пунктах и садоводческих объединениях, обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.

При ежегодной уборке территорий от скопившегося горючего мусора, сухой травы, ботвы и т.д., допускается их сжигание в безветренную погоду при условии, что: а) не допускается сжигать отходы и тару, разводить костры в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов защиты; б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра; в) на территории, включающей участок для разведения костра, не действует особый противопожарный режим; г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения. При несоблюдении вышеуказанных требований законом предусмотрена административная ответственность (в виде штрафа на граждан - до 3000 рублей). Напоминаем, что на территориях поселений запрещается устраивать свалки горючих отходов либо их сжигание, необходимо вывозить их на оборудованные администрацией для этих целей свалки. Соблюдение требований пожарной безопасности – это залог сохранения жизни, здоровья и имущества.

Разъясняем также, что к началу пожароопасного периода собственниками жилых домов должно обеспечиваться наличие на земельных участках емкости (бочки) с водой или огнетушителя, что позволит своевременно ликвидировать возгорание на начальной его стадии.

При пожаре звоните в службу спасения «01»; с сотового телефона «101», «112».

Территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы № 6 УНДиПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Просмотров: 91