О Б Р А Т И Т Е  В Н И М А Н И Е !

Запущен в эксплуатацию наш новый официальный сайт!
Адрес сайта: https://pavlovskij-r22.gosweb.gosuslugi.ru/ 
Этот сайт (http://pavlovsk22.ru/) будет функционировать в качестве архивного. Обновляться не будет!
Реквизиты, почта, телефоны остались прежними.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Бесплатные шаблоны Joomla

Возможно подтопление!

Возможно подтопление!

       По информации ЦГМС вскрытие рек происходит неравномерно на 8-10 дней раньше среднемноголетних сроков. На территории Алтайского края по состоянию на 8 утра 7 апреля критических уровней воды не зарегистрировано, подтоплений вследствие паводка нет. В настоящее время наблюдаются подвижки льда, ожидается ледоход на реках Обь на территории   Павловского и Шелаболихинского районов и р. Чумыш прилегающего Тальменского района. Во время их вскрытия возможно образование заторов льда, не исключены подъемы уровней воды, выход ее на пойму и подтопление пониженных участков местности, прибрежных территорий в н.п. Черемно-Подгорное Павловского района и н.п. Иня, Сибирка Шелаболихинского района.

     О возможных подтоплениях отдельных территорий специалисты МЧС предупреждают власти на местах и информируют население. В муниципалитеты направляется подробная информация об ожидаемых зонах подтопления и рекомендации о необходимых мерах защиты от весеннего половодья.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ПАВОДКУ

Весной, когда снег и лед начинают таять, уровень воды в реках повышается. Иногда реки выходят из берегов, затопляя окрестности. Это явление называют паводками.

Ежегодно паводки наносят большой материальный ущерб. Отменить или предотвратить их нельзя, зато можно и нужно заранее позаботиться о том, чтобы они причинили как можно меньше вреда. Поэтому по берегам рек возводят заг­радительные дамбы, а чтобы в период ледохода на реках не образовывались заторы, очень толстый лед заранее подрывают.

О личной безопасности и сохранности своего имущества должны заботиться в первую очередь сами граждане. Однако всегда находятся люди, которые в силу своей безответственности или же в надежде, что беда пройдет стороной, не принимают никаких превентивных мер.

Конечно, далеко не все люди живут в зоне возможного подтопления. О паводках нужно помнить тем, кто, во-первых, проживает вблизи озер и рек, а во-вторых, жителям малоэтажных частных домов или первых этажей. Кроме того, подтоплен­ными могут оказаться подвалы и полуподвалы, погреба, расположенные ниже уровня земли и используемые для хранения продуктов.

Об угрозе паводков жителей заранее предупреждают местные власти, которых информируют сотрудники МЧС. Получив такое предупреждение, подумайте, все ли меры безопасности вы приняли.

Прежде всего, сообщите о возможных паводках своим родным и близким, соседям. Убедитесь, что они слышали предупреждение и отнеслись к нему со всей серьезностью.

Самые ценные вещи, а также документы и деньги заранее уберите туда, где вода их заведомо не достанет на чердак или верхний этаж. Не забудьте о своих домашних любимцах - собаках, кошках, птицах или грызунах в клетках.

Также позаботьтесь о сохранности вещей и продуктов в подполе, погребе либо подвале.

Проверьте наличие и пригодность индивидуальных средств спасения - спасательных жилетов или поясов. Могут также пригодиться надувные матрасы и круги, детские надувные игрушки, автомобильные камеры. Если у вас есть надувная лодка, заранее проверьте ее состояние: надуйте и убедитесь, что она хорошо держит воздух и не «травит».

         Наконец, соберите сумку с самыми необходимыми вещами (включая лекарства, которые вы принимаете регулярно) на случай эвакуации. Пусть лучше она вам не понадобится, нежели придется собираться впопыхах, стоя по щиколотку в воде. По сигналу оповещения об угрозе подтопления и об эвакуации безотлагательно, в установленном порядке выходите (выезжайте) из опасной зоны возможного затопления в назначенный безопасный район или на возвышенные участки местности, захватив с собой документы, ценности, необходимые вещи и двухсуточный запас непортящихся продуктов питания. В конечном пункте эвакуации зарегистрируйтесь.

05.04 1

06.04.2016 2

Старший государственный инспектор ГИМС Юлия Дубакина.

Просмотров: 1804

О Б Р А Т И Т Е  В Н И М А Н И Е !
Запущен в эксплуатацию наш новый официальный сайт!
Адрес сайта: https://pavlovskij-r22.gosweb.gosuslugi.ru/ 
Этот сайт (http://pavlovsk22.ru/) будет функционировать в качестве архивного. Обновляться не будет!
Реквизиты, почта, телефоны остались прежними.