Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Встреча в Павловске

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Категория: Фоторепортажи

Сегодня мы вернулись в лето,

Забыв проблемы и дела,

Для музыкантов и поэтов

Ты место силы – «Касмала»!

Ты островок любви и света,

Живой маяк, зовущий петь.

Сегодня мы вернулись в лето,

Чтоб души песней отогреть!              И. Сливцова

Для настоящих романтиков никакая непогода, будь то дождь или снегопад, не сможет помешать встрече друзей, талантливых и неравнодушных, стремящихся своим творчеством порадовать как можно больше людей.

8 декабря на сцене Павловской детской школы искусств  состоялась   большая концертная программа – праздник авторской песни, музыки и поэзии.

         Ведущая Ирина Сливцова, руководитель творческой студии «Радуга», начиная концертную программу сказала: «Исторически сложилось, что Павловск стоит на перекрестке трех дорог. И сегодня в гости к  студии «Радуга» приехали поэты, композиторы, исполнители из Шелаболихинского района, Ребрихи и города Барнаула, наши старые и новые друзья…».

 Прозвучавшая в исполнении  Валерия Самарского и Евгения Баданова  песня «Перекрестки» (слова В. Ващева, музыка С. Третьякова) задала  бодрый позитивный  настрой всему концерту. Свои стихи прочитали юные павловские поэты Лиза Зиновьева (ученица Павловской СОШ)  и Светлана Никитенко (ученица Бродковской СОШ), а  Даша Воронова, участница волонтерского отряда «Ты не один», исполнила под гитару артековскую песню «Багровый закат». Выступления юных участниц концерта были очень тепло встречены зрителями.

«Колыбельная для женщин», так назвала свою песню Лидия Гайкалова, прозвучала в исполнении дуэта Зои Балычевой и Лидии Гайкаловой.  В знойное лето, в солнечный июль перенесли всех стихи А. Кольцова из нового поэтического сборника  «Свет всю ночь» и песня «Солнечная ягода» (слова И. Сливцовой, музыка С. Третьякова), исполненная Олесей  и Евгением Бадановыми.

Село Бурановку  представляли поэт Андрей Попов и автор-исполнитель Владимир Ненашев. Андрей представил свои новые стихи, а Владимир исполнил зажигательную авторскую песню «А я парень из села» и песню «Бурановка», написанную им на стихи Людмилы Жигулиной. Блок выступлений  павловских авторов завершился песней Надежды Бабиной  на стихи Ирины Сливцовой «Прошлогодние метели».

Литературное объединение «Касмалинские зори» из Ребрихинского района  представляли поэты Владимир Каширских, Татьяна Лесных и  Марина Ермоленко. Автор-исполнитель из Ребрихи Николай Астафьев  вышел на сцену в необычном амплуа - «первого парня на деревне» и вызвал шквал аплодисментов,  исполнив  песни «Бабье лето» и «Первое слово дороже второго».   

Шелаболихинский район представлял Александр Рудыка, руководитель литературного объединения «Берег», поэт, автор-исполнитель из села Верх-Кучук. Александр прочитал свои  стихи и исполнил  песни А. Краснопольского  «Изыскатель»  и  С. Трофимова «Родина».

Ярким и запоминающимся было выступление композиторов и исполнителей из Барнаула.  На концерт приехали участники творческого объединения композиторов Алтайского края «Песни Иткульского лета».  Геннадий Плотников  исполнил под гитару романсы на стихи С. Есенина. Виталий Толкачев  покорил зрителей не только интересными яркими эстрадными  песнями собственного сочинения, но и видео с великолепными видами Алтая. В его исполнении прозвучали песни «Снегопад» и «Чуйский тракт». А Игорь Пергаев  глубокими авторскими песнями-балладами «Куда приводят мечты» и «Лики богов»  заставил задуматься  о смысле жизни и ответственности каждого человека за нашу хрупкую Землю.  

Композитор Александр Куценко приехал в Павловск не один, а как руководитель ансамбля «Вольный край», в исполнение которого прозвучали песни «Евдокимовская Катунь» и «Милая родина моя», написанные Александром на стихи Фаины Алексеевой. Каждое выступление ансамбля сопровождалось горячими аплодисментами.

И, конечно же, никого не оставило равнодушным выступление Сергея Пантелеева, руководителя группы солдатской песни «Бачи».  Сергей вынес на суд зрителей  свои новые песни серьезной патриотической тематики. Берик Байжанов, один из первых гитаристов группы, виртуозно исполнил на гитаре музыкальную композицию, а Игорь Козловский -  песню из репертуара А. Барыкина.

Финальным аккордом концерта стала песня павловских авторов Ирины Сливцовой и Надежды Бабиной «Отчий край», прозвучавшая в исполнении  Валерия Самарского и Надежды Бабиной.

         Зрители  получили   массу положительных эмоций  от  стихов и песен, от запредельной энергетики талантливых  людей, которые воспевают в своем творчестве  нашу  родину, наш  любимый  край.

А история «Касмалы» стала  богаче еще на одну встречу.    

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://pavlovsk22.ru/index.php/fotoreportazhi/6855-vstrecha-v-pavlovske#sigProIdab24baeb49
 

Ирина Сливцова, ведущий библиотекарь Павловской модельной библиотеки им. И.Л. Шумилова

Просмотров: 101