Шаблоны Joomla 3 тут

Социальная ответственность работодателя

Категория: МО района

Указ Губернатора Алтайского края "О повышении социальной ответственности работодателей Алтайского края" от 12.03.2015 № 22

Декларация о соответствии показателей деятельности


Краевой конкурс "Лучший социально ответственный работодатель года"


Социальная ответственность работодателей

Из интервью Губернатора Алтайского края Александра Богдановича Карлина  журналу «Рынок труда Алтая»  

 На какую помощь может рассчитывать социально ответственный и социально ориентированный работодатель?

- Помощь будет оказана самая разноплановая. Во-первых, путем широкого информирования населения о таких работодателях мы будем содействовать созданию положительного имиджа. Это позволит предприятиям и организациям выглядеть более привлекательными на рынке труда края и других регионов, что, в свою очередь, благотворно скажется на развитии партнерских отношений, а также на привлечении высококвалифицированных кадров.

Работодатель, включенный в специальный реестр, в полной мере  может рассчитывать на государственную поддержку, предусмотренную краевым законодательством и осуществляемую за счет средств бюджета края. Органы исполнительной власти Алтайского края, являющиеся разработчиками нормативных правовых актов, регулирующих оказание работодателям государственной поддержки за счет средств краевого бюджета,  должны оперативно внести в них соответствующие изменения. При последующей разработке необходимых документов они уже будут руководствоваться постановлением «О повышении социальной ответственности работодателей Алтайского края». Органы местного самоуправления  также примут меры к созданию правовой базы, стимулирующей работодателей к социально ответственному поведению. Именно таким работодателям учреждения службы занятости населения в первую очередь будут предоставлять дополнительные услуги по подбору специалистов редких профессий, именно для них будет проводиться юридическое консультирование и многое другое. Кроме того, в отношении работодателей, включенных в реестр социально ответственных и социально ориентированных, Управление Алтайского края по труду и занятости будет вносить предложения в Государственную инспекцию труда в Алтайском крае о непроведении у них ежегодных плановых проверок.

Второй аспект социальной ответственности – это повышение эффективности занятости населения. Что здесь имеется ввиду? Это легализация зарплат, отсутствие долгов, повышение уровня жизни. Ведущие эксперты во всем мире отмечают, что только эффективная занятость обеспечивает достойный заработок, здоровье, рост благосостояния, образовательного и профессионального уровня. Наиболее часто эффективная занятость в высокотехнологичных производствах достигается применением прогрессивной техники и технологии, передовых форм и методов организации труда. Поэтому Администрация края столь активно продвигает всевозможные  инвестиционные проекты, формирует новые рынки посткризисного периода. В целях повышения социальной эффективности инвестиционных проектов, краевых программ, соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с хозяйствующими субъектами, в регионе внедрен механизм их социальной экспертизы.

Можно сказать, что это только начало. Убежден, что институт социально ответственных работодателей необходимо формировать на уровне страны в целом, на основе единых принципов и подходов.

Говоря о развитии института социально ответственных и социально ориентированных работодателей, необходимо четко понимать: о каких работодателях идет речь, какой смысл мы вкладываем в содержание этого понятия.

Условно таких работодателей, можно разделить на три группы:

1. Социально ответственный работодатель – работодатель (за исключением социально ориентированных некоммерческих организаций), деятельность которого на региональном рынке труда направлена на поддержание и повышение уровня эффективной занятости населения, а также в полном объеме соответствует утвержденным критериям отнесения работодателей Алтайского края к категории «социально ответственный работодатель». Иными словами, это организации реального сектора экономики, соблюдающие критерии социальной ответственности, обеспечивающие уровень среднемесячной заработной платы в организации не ниже, чем в среднем по соответствующему виду экономической деятельности в Сибирском федеральном округе, за соответствующий период.

Именно этим работодателям вручается сертификат на основании распоряжения Администрации края. Сертификат выдается за подписью заместителя Губернатора или Губернатора Алтайского края сроком на три года.

2. Социально ориентированный работодатель – работодатель, (за исключением социально ориентированных некоммерческих организаций), деятельность которого свидетельствует о стремлении к повышению уровня эффективной занятости населения, а также в полном объеме соответствует утвержденным критериям отнесения работодателей Алтайского края к категории «социально ориентированный работодатель».

То есть это организации реального сектора экономики, соблюдающие критерии социальной ответственности, обеспечивающие уровень среднемесячной заработной платы в организации не ниже 90 %, чем в среднем по соответствующему виду экономической деятельности в Сибирском федеральном округе, за соответствующий период. Этим работодателям сертификат не выдается. Но на основании приказа Главтрудсоцзащиты данный работодатель включается в реестр социально ответственных и социально ориентированных работодателей сроком на один год с тем, чтобы данный работодатель принял все меры по достижению соответствующего уровня заработной платы и стал социально ответственным.

3. Социально ориентированная некоммерческая организация

Понятие социально ориентированной некоммерческой организации закреплено Федеральным законом «О некоммерческих организациях».

Социально ориентированными некоммерческими организациями признаются некоммерческие организации, созданные в предусмотренных Федеральным законом формах (за исключением государственных корпораций, государственных компаний, общественных объединений, являющихся политическими партиями) и осуществляющие деятельность, направленную на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в Российской Федерации, а также виды деятельности, предусмотренные статьей 31.1 настоящего Федерального закона.

К таким видам деятельности относятся:

1) социальная поддержка и защита граждан;

2) охрана окружающей среды и защита животных;

3) благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества;

4) деятельность в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта и содействие указанной деятельности, а также содействие духовному развитию личности; и другие.

Например, к социально ориентированным некоммерческим организациям относятся учреждения образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры и другие. Этим организациям выдается сертификат соответствия социально ориентированной некоммерческой организации требованиям законодательства в области социально-трудовых отношений на основании приказа Главтрудсоцзащиты. Начиная с 03.06.2013, сертификат выдается на 3 года (постановление Администрации края от 03.06.2013 № 282). Ранее сертификат выдавался сроком на 1 год.

 

Просмотров: 7915