Бесплатные шаблоны Joomla

Легализация трудовых отношений

Категория: МО района

Нижеследующие памятки, направленные управлением Алтайского края по труду и занятости населения для распространения, содержат информацию о негативных последствиях неформальной занятости для работников и работодателей, а именно:

- обязанности работодателя;
- права работника в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- чем рискует работник, соглашаясь на зарплату «в конверте»;
- способы защиты трудовых прав работников;
- сроки обращения граждан в суд за защитой нарушенных прав;
- негативные стороны и последствия неформальной занятости.


Плюсы и минусы неформальной занятости

Памятка по защите трудовых прав 

Памятка для работодателя/ памятка для работника 

ПАМЯТКА РАБОТНИКУ о последствиях получения «серой заработной платы»


 

Некоторые граждане получают неофициальную, так называемую зарплату «в конвертах».

     Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально, а скрытые налоги присваивать себе.

     Такие схемы позволяют организациям уйти от уплаты единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации не только обманывают государство, но и ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении сотрудником квартиры или затратах на обучение детей.

      Сегодня сложившаяся ситуация с использованием схем выплаты заработной платы «в конвертах» с целью занижения налогооблагаемой базы на особом контроле у Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева.

Для всестороннего решения проблемы выплат заработной платы по «серым схемам» Губернатор Алтайского края А.Б.Карлин обратился к главам городов и районов, председателям Совета народных депутатов, ГУ МВД России, следственные органы совместно с профсоюзными организациями Алтайского края с целью активизировать работу по выявлению и пресечению выдачи заработной платы в «конвертах».


Однако решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам, практически невозможно. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас.

Электронный адрес для ваших обращений:

Интернет-приёмная 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Листовка 


 

  самозанятость0    самозанятость00

  самозанятость    самозанятость22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 4746