05 Июнь 2018

В Алтайском крае с 1 июня начались выплаты пострадавшим от паводка

1АлтайскийПравительством Российской Федерации рассмотрен вопрос о выделении Алтайскому краю из резервного фонда Правительства России 391 миллиона 280 тысяч рублей для выплаты субсидий жителям Алтайского края, пострадавшим от паводка в период с 23 по 31 марта. Порядок осуществления единовременных денежных выплат пострадавшим гражданам определен специальным постановлением Правительства Алтайского края от 25.05.2018 № 179 «Об осуществлении единовременных выплат гражданам в связи с возникновением чрезвычайной ситуации на территории Алтайского края в результате паводка, вызванного сильными дождями, прошедшими с 23 по 31 марта 2018 года на территории Алтайского края».

Read more

Всем новорожденным нужен СНИЛС

Известно, подтверждением того, что человек стал застрахованным лицом в системе обязательного пенсионного страхования, является СНИЛС - зеленая пластиковая или ламинированная карточка. В ней указаны персональные данные человека и номер его индивидуального счета в Пенсионном фонде России.

СНИЛС является одним из главных документов, без которого малышу не обойтись. Свидетельство обязательного пенсионного страхования необходимо не только для получения пенсионных услуг, в электронном виде в том числе.

Read more

Более 121 тыс. алтайских семей улучшили жилищные условия за счет материнского капитала

С начала действия программы материнского капитала благодаря его средствам жилищные условия улучшили свыше 121 тыс. алтайских семей. Из них более 87 тыс. семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. Еще свыше 34 тыс. семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств. По-прежнему приобретение жилья остается самым востребованным направлением расходования средств маткапитала среди алтайских семей.

Помимо этого, краевое Отделение ПФР приняло свыше 5 тыс. заявок на обучение детей и 61 заявку на перевод средств материнского капитала на накопительную пенсию мамы.

Read more