04 Май 2018

Уточнены требования энергоэффективности к объектам госзакупок

Согласно постановления Правительства РФ от 21.04.2018 N 486 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1221» Перечень товаров, работ, услуг по проектированию, строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, закупка которых осуществляется для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в отношении которых устанавливаются требования энергетической эффективности, приведен в соответствие с национальными стандартами в области энергетической эффективности.

Read more

Подписан Федеральный закон об усилении борьбы с нарушениями в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Согласно Федерального закона от 23.04.2018 № 99-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» для усиления борьбы с нарушениями в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд Уголовный кодекс РФ дополнен статьями 200.4 и 200.5.
Статьей 200.4 устанавливается ответственность за злоупотребления в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, совершаемые из корыстной или иной личной заинтересованности лицами, которые не являются должностными лицами или лицами, выполняющими управленческие функции в коммерческой или иной организации, если деяние причинило крупный ущерб.

Read more

Внесены поправки в ст. 53.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации

Согласно Федерального закона от 23.04.2018 № 96-ФЗ «О внесении изменений в статью 53.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» в ч. 6 статьи 53.1 Уголовного кодекса РФ внесена поправка, согласно которой в случае признания осужденного к принудительным работам злостным нарушителем порядка и условий их отбывания неотбытая часть наказания будет заменяться лишением свободы.
Ранее данная норма предусматривала замену принудительных работ лишением свободы только в случае уклонения осужденного от их отбывания. В то же время в Уголовно-исполнительном кодексе РФ в настоящее время содержится норма, согласно которой в отношении

Read more

День местного самоуправления.

19-20 апреля в г. Барнауле и Первомайском районе проходили организованные Администрацией Губернатора и Правительства Алтайского края мероприятия, посвященные празднованию Дня местного самоуправления. В мероприятиях принял участие глава района Воронов Антон Владимирович.

19 апреля 2018 г. в с. Зудилово Первомайского  района для глав администраций городских округов и муниципальных районов Алтайского края был проведен обучающий семинар-совещание с представителями краевых органов власти. На семинаре рассмотрены актуальные вопросы осуществления местного самоуправления, в том числе: основные приоритеты демографической и семейной политики, развитие предпринимательства и потребительского рынка на муниципальном уровне, основные направления развития спорта и молодежной политики в муниципальных образованиях, выполнение

Read more

Приглашение на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан

Для въезда в Российскую Федерацию гражданам дальнего зарубежья необходима российская виза, которая оформляется консульским заграничным учреждением Российской Федерации на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию.

         Для подачи заявления о выдаче приглашения приглашающему лицу не нужно тратить время на поход в уполномоченный орган государственной власти, достаточно заполнить на Едином портале на государственных и муниципальных услуг (функций) (www.gosuslugi.ru) ходатайство и приложить к нему копию паспорта приглашаемого иностранного гражданина.

         Предоставить в территориальное подразделение МВД России по месту жительства (месту пребывания) оригиналы ходатайств и иные документы, необходимые для оформления приглашения, можно в удобное для заявителя время в период рассмотрения ходатайства, поданного посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).

         Большой популярностью у граждан пользуются приглашения, оформленные в форме электронного документа, которые направляются на адрес электронной почты, указанной заявителем. Оформив приглашение в форме электронного документа, приглашающая сторона избавляет себя от необходимости получения и пересылки почтовым отправлением формализованного банка, а направляет электронное приглашение по каналам электронных средств связи иностранному гражданину.

Важно знать, что фактически осуществляемая в период пребывания в Российской Федерации цель иностранного гражданина должна соответствовать той цели, которая заявлена в визе. Подтверждением такого соответствия для иностранного гражданина, находящегося в гостях у родственников и друзей, является частная виза.

Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Более подробную информацию вы можете получить по адресу: с. Павловск, пер. Пожогина, 4 кабинет №1 или позвонив по телефону: 8 (385-81) 20-6-54, 8 (385-81) 2-00-78.

Начальник ОВМ                                                                                Л.В. Целюрик   

Read more

banner smol

Afisha1