16 Февраль 2018

Информационный материал «Основные изменения (федеральный уровень) по вопросам налогообложения имущества физических лиц, применяющиеся для налоговых периодов 2017 и 2018 гг.»

1) Налоговый вычет по земельному налогу

28.12.2017 Президентом России подписан федеральный закон № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законом, начиная с 2017 г., вводится налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м площади земельного участка (далее – вычет). Так, если площадь участка составляет не более 6 соток – налог взыматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

Read more

Информация о сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (ЛК ФЛ), которая может быть использована при проведении информационной кампании

Сервис ЛК ФЛ позволяет налогоплательщику дистанционно осуществлять широкий спектр действий без личного визита в инспекцию: получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, контролировать состояние расчетов с бюджетом, осуществлять юридически значимый документооборот с налоговым органом, в том числе подавать декларацию о доходах 3-НДФЛ и такие документы, как заявление на зачет или возврат переплаты, заявление на предоставление налоговой льготы или заявление о счетах в иностранных банках, запросить справку о состоянии расчетов с бюджетом, об исполнении обязанности об уплате налогов, акт сверки и другие документы.

Read more

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА ЛУЧШЕ ЛИЧНОГО ВИЗИТА В НАЛОГОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ

ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ЛИЧНОМУ КАБИНЕТУ
Преимущества:
• Можно и нужно обращаться в налоговую инспекцию не посещая её.
• Не нужно никуда ехать и тратить время на очереди в налоговых
инспекциях и банках.
• Оплатить все имущественные налоги, задолженности и пошлины
можно по Интернету без посещения банка или почты.
• Можно видеть актуальную информацию обо всех, принадлежащих
Вам на праве собственности, объектах недвижимости и
транспортных средствах.

Read more

Доставка пенсии: для чего нужен номинальный счет

Доставка пенсии несовершеннолетнего или недееспособного гражданина производится по желанию его законного представителя (родителя, опекуна, попечителя) через организацию почтовой связи или кредитную организацию.

Особенностью такой доставки пенсии является то, что право на выплату имеет сам пенсионер, при этом доставку пенсии возможно производить как на имя самого гражданина, так и на имя его законного представителя. Соответственно и счет в кредитной организации для зачисления пенсии может быть открыт как на имя пенсионера, так и на имя его законного представителя.

Read more