09 Февраль 2018

Кадастровая палата ведет приём документов по экстерриториальному принципу

Экстерриториальный принцип подачи документов — это возможность обратиться за регистрацией права и осуществлением кадастрового учета в любой офис приема-выдачи документов, независимо от места расположения объекта недвижимости. Данная услуга предусмотрена для заявителей вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Это означает, что собственнику теперь не нужно специально ехать в другой регион, например, в Новосибирскую область, чтобы оформить право на свой земельный участок или дом, расположенный там же. Достаточно обратиться в офис Кадастровой палаты в ближайшем городе Алтайского края. При этом, решение о проведении государственной регистрации и осуществлении кадастрового учета принимается сотрудниками Росреестра по месту нахождения объекта.

Read more

Страховые представители на страже здоровья

В системе обязательного медицинского страхования начали работу страховые представители 3 уровня страховых медицинских организаций.

Проект по повышению роли страховых компаний в системе здравоохранения был инициирован два года назад министерством здравоохранения РФ и основной задачей страховых представителей является консультирование, сопровождение пациентов при получении медицинской помощи и защита их прав. Институт страховых представителей включает три этапа. Главная цель новой службы – внедрение эффективных механизмов обеспечения прав застрахованных граждан на получение бесплатной качественной и доступной медицинской помощи по программе ОМС.

Read more

Объявление Начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю Олег Иванович Торубаров приглашает жителей края к общению

«Прямая линия» по телефону с начальником Главного управления МВД России по Алтайскому краю генерал-лейтенантом полиции Торубаровым Олегом Ивановичем состоится 13 февраля 2018 года.
Жители и гости Алтайского края смогут задать руководителю Главного управления любые вопросы, которые касаются компетенции органов внутренних дел и работы различных подразделений полиции в Алтайском крае.
Задать вопросы начальнику ГУ МВД России по Алтайскому краю Торубарову Олегу Ивановичу можно с 17.00 час. до 19.00 час. по телефону: 8(385-2) 393-173.
Кроме того, участие в работе «прямой линии» примут руководители подразделений по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных полиции, следствия, дознания, ГИБДД, тыла, пенсионного обеспечения и других служб.

Read more

banner smol

Afisha1