Календарь

<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Важные ссылки

prezident

 Blog 335x168

заксобрание

  

port alt new

torgi

altrraystat

alt

 FNS

banner yellow

666666660

bnrPFR

  Банер

 zакуп

Октябрь 2017

30 Октябрь 2017

ОСНОВЫ БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДОЕМАХ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Ввиду особых погодных условий зимой повышен риск пребывания на покрытых льдом водоемах. Конец осени - начало зимы. Первый неустойчивый морозец. Он едва сковал хрупким льдом речки, озера, водоемы, а рыбаки и дети, забыв о мерах безопасности, начинают поспешно осваивать тонкую, зыбкую поверхность. В результате пренебрежительного отношения ко льду многие становятся его жертвами.

Безопасность движения по льду зависит от целого набора факторов и связаны они с характером эволюции ледового покрытия, типом водоема, климатическими условиями, сложившимися данной зимой. Сегодня мы поговорим о том, каковы глобальные предпосылки образования льда того или иного типа, поскольку именно они и определяют тактику безопасного поведения на нем.

Прежде всего, период ледостава можно условно разделить на три основные стадии: перволедье, матерый лед и последний лед. Часто бывает так, что наблюдается несколько коротких периодов образования временного ледового покрытия, которое, не достигнув достаточной прочности, размывается затем дождями, ослабляется сырыми туманами и разбивается ветром. В такие моменты наиболее часты трагические случаи. В подобной ситуации лучше не спешить и поумерить душевный пыл.

ПЕРВОЛЕДЬЕ:

Этот период может быть и очень коротким (одна - две морозные ночи), и достаточно продолжительным и, как сказано выше, временами прерывающимся. Перволедье также условно разделяется на фазы: перволедок (тонкий, но уже не разрушающийся ледок), крепкий хотя бы местами лед и надежный лед (сплошь покрывший некоторые водоемы и везде пригодный для рыбака). Ясно, что не только на разных водоемах, но даже на одном и том же эти фазы разнятся по времени и по акватории, причем порой значительно, поэтому, планируя первые ледовые походы, вы должны хорошо представлять, что происходит на том или ином водоеме. Хорошее знание водоема, необходимо хотя бы для того, чтобы помнить, где на нем глубина не выше роста человека или где с глубокого места соискатель звания "моржа" может быстро выйти на отмель, идущую к берегу.

Как же возникает такое явление природы - образование на поверхности воды льда? Если кратко, то благодаря конвективному теплообмену между двумя средами, водой и воздухом, происходящему на границе раздела. Если ледостав происходит в тихую морозную погоду, то лед практически равномерно покрывает весь водоем, нарастая от берегов, и прежде всего в местах мелководий. Когда процесс становления льда сопровождается сильным ветром, то образование ледяного покрова на открытых пространствах больших водоемов задерживается надолго - крутые волны ломают и уносят непрочный, тонкий перволедок и сбивают его к подветренному берегу, где при достаточно сильном морозе, быстро схватывающем этот хрупкий строительный материал, может образоваться весьма толстая, но менее прочная, чем сплошной лед, широкая закраина. Другая закраина из монолитного льда будет расти от наветренного берега, и чем круче, выше этот берег, тем шире прозрачный отмосток ляжет на воду. При стихании ветра, если не случится внезапной оттепели, эти две закраины быстро соединятся, гак как хорошо перемешанная и охлажденная вода будет готова к замерзанию. Понято, что над большими глубинами, где масса воды велика, охлаждаться она будет дольше, и образование льда наступит позже, чем на мелких местах. Такая же закономерность существует при ледоставе на обширных или небольших водоемах.

На реках свои особенности ледообразования: из-за течения вода постоянно перемешивается по всему объему и переохлаждение наступает для всей движущейся массы, на что нужно дополнительное время, поэтому лед на реке встает несколько позже, чем на водоемах со стоячей водой. Однако вода в реках подо льдом в целом холоднее, чем на озерах и водохранилищах, и как это ни парадоксально, дальнейший прирост льда на реке идет быстрее.

Разумеется, на сильном течении лед встает позже, чем на слабом. К тому же в начале зимы на реках бывают ощутимые и достаточно резкие колебания уровня воды. Обычно наблюдается его падение, связанное с уменьшением стока притоков из-за замерзания поверхностных грунтовых вод.

Важнейшей характеристикой льда является его прочность, которую в реальных условиях нельзя считать постоянной, поскольку этот показатель сильно зависит от вида и структуры льда, его температуры и толщины. Бывает, начало зимы сопровождается частым прохождением циклонов, выпадают осадки в виде дождя или мокрого снега, и лед намерзает в несколько этапов в короткие морозные просветы между погодными фронтами. При этом его толщина нарастает как снизу, так и сверху за счет смерзания выпавшего снега или находящейся на его поверхности воды. Такой лед получается мутным, многослойным и следует иметь в виду, что он примерно в два раза слабее прозрачного льда, потому выходить на него надо, когда он достигнет толщины 10-15 см. Как уже отмечалось, наиболее прочен чистый прозрачный лед, безопасным он будет при достижении толщины не менее 10 см.

Важно научиться понимать по виду первого, еще не прочного льда, как он реагирует на нагрузку. Знающие рыболовы говорят, что первый лед не обманет, не предаст, а вовремя подскажет об опасности звуком и рисунком трещин, надо только уметь видеть и слышать. Приложенная к тонкому льду точечная нагрузка вызывает его деформацию в форме чаши, объем которой гипотетически соответствует объему воды, по весу равному массе, вызвавшей прогиб нагрузки. При малом грузе происходит упругая деформация льда и чаша прогиба расширяется по периметру. Если нагрузка будет выше предела упругости, то начнется пластическая деформация льда и чаша станет быстрее увеличиваться в глубину, чем в ширину - это начало разрушения льда.

Об упругих свойствах льда говорят следующие количественные данные. Если рассматривать прозрачный, наиболее прочный лед, то при центральном прогибе его в 5 сантиметров, трещин на нем не образуется, прогиб в 9 сантиметром ведет к усиленному образованию трещин, прогиб в 12 сантиметров вызывает сквозное растрескивание, при 15 сантиметрах - лед проваливается.

Трещины под действием нагрузок возникают двух типов: радиальные и концентрические. При движении по непрочному льду необходимо обращать внимание вот на что, если возникают концентрические трещины, сопровождаемые характерным скрипящим звуком, нужно немедленно скользящим шагом покинуть опасный участок, в особо критической ситуации лучше лечь на лед и отползти в обратном направлении.

Также нелишне вспомнить и другие правила поведения на тонком льду:

ни в коем случае не ходить по нему гуськом, иначе радиальные трещины быстро перерастут в концентрические;

не выходить на лед в одиночку;

проверять каждый шаг на льду остроконечной пешней, но не бить ею лед перед собой - лучше сбоку;

не подходить к другим рыболовам ближе чем на 3 метра;

не приближаться к тем местам, где во льду имеются вмерзшие коряги, водоросли, воздушные пузыри;

не следует ходить рядом с трещиной или по участку льда, отделенному от основного массива несколькими трещинами;

необходимо быстро покинуть опасное место, если с пробитой лунки начинает бить фонтаном вода;

не передвигаться по тонкому льду на коньках;

обязательно иметь с собой средства спасения: шнур с грузом на конце, длинную жердь, широкую доску;

ни в коем случае не совмещать рыбалку по первому льду с возлияниями.

МАТЕРЫЙ ЛЕД:

Зима берет свое и, несмотря на погодные перепады, вскоре все водоемы покроются льдом, толщина которого в малоснежные и морозные зимы в средней полосе России достигает 1 метра и более. Это самый спокойный период зимней рыбалки, хотя и здесь рыболова могут подстерегать весьма неприятные неожиданности.

Прежде всего, ухо востро надо держать на реках, когда лед покроется толстым слоем снега, перекрыв доступ холода ко льду, а текущая вода медленно, но верно будет истачивать его снизу. Быстрее всего промоины образуются там, где струи, завихряясь над преградами, бьют вверх, над выходом родниковых вод или в местах впадения теплых бытовых стоков.

Обычно расположение подобных участков каждый год неизменно, их просто следует хорошо помнить. На незнакомой реке лучше ходить по торным тропкам, а нехоженые участки проверять частым сверлением пробных лунок.

При рыбалке на стоячих водоемах, особенно на водохранилищах, где идет постоянный сброс воды, следует помнить, что лед здесь время от времени обламывается около берегов. Если на мелководье он ложится на грунт, то у крутых берегов могут возникнуть участки незамерзшей воды, лишь прикрытой наметенным снегом, куда вы можете совсем неожиданно попасть.

Неприятна также ситуация, когда вы оказываетесь на просторах большого водоема в районе с водяной ванной, скрытой толстым слоем мокрого снега. Образуются такие ванны как раз в тех местах, где лед тонок: после затяжных снегопадов он не выдерживает массу снега, лопается с образованием сквозных трещин, в которые поступает вода в количестве, равном весу нагрузки. И без того тонкий и пропитанный теперь водой лед перестает намерзать и становится весьма опасным, особенно ближе к весне.

 

Отдел ГО ЧС Администрации Павловского района 

Read more

В борьбе с коррупцией поможет «телефон доверия» Управления Росреестра по Алтайскому краю

Управлением Росреестра по Алтайскому краю на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на противодействие коррупции, повышение качества и доступности государственных услуг, максимальную прозрачность деятельности.

С 2008 года в Управлении работает «телефон доверия» - один из наиболее действующих механизмов работы с гражданами в рамках антикоррупционной политики. На «телефон доверия» любой желающий может оставить сообщение о фактах коррупции, злоупотребления служебным положением или других правонарушениях, допущенных со стороны работников, о конфликте интересов в действиях (бездействии) гражданских служащих, несоблюдении ими ограничений и запретов, установленных законом.

Read more

Управление Росреестра по Алтайскому краю проводит серию зональных семинаров по актуальным вопросам

Управление Росреестра по Алтайскому краю в октябре-ноябре 2017 года проводит серию зональных семинаров с участием представителей структурных подразделений ведомства на тему «Актуальные вопросы государственной регистрации прав и кадастрового учета».

Первый семинар состоялся 20 октября в г. Славгороде, второй проведен 26 октября в г. Рубцовске. Семинар на аналогичную тему в г. Барнауле запланирован на 03.11.2017 (ул. Советская, д. 16, конференц-зал, каб. 501), заключительное мероприятие пройдет 09.11.2017 в г. Бийске (ул. Советская, д. 4).

Read more

Росреестр сообщает: отсутствие межевания не лишает права собственности, но повышает риски споров о границах

С 1 января 2017 года отношения, возникающие в связи с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость, являются предметом регулирования Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ).

При этом ни Законом № 218-ФЗ, ни иными нормативными правовыми актами не установлена обязанность правообладателей земельных участков обеспечить до определенной даты уточнение местоположения границ земельных участков (провести так называемое «межевание») и внесение таких сведений в Единый государственный реестр недвижимости. В связи с этим данные процедуры осуществляются по усмотрению правообладателей таких земельных участков, и сроками не ограничиваются.

Read more

Как произвести раздел жилого дома: наиболее актуальные моменты

Часто можно встретить такие объекты недвижимости, которые являются жилыми домами и на них зарегистрировано право общей долевой собственности, однако фактически такой объект состоит их двух, трех, или даже четырех квартир имеющих самостоятельных правообладателей. В определенный момент жизни один из сособственников такого дома решает реализовать свое право на выдел доли в натуре и желает таким образом поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право на самостоятельный объект недвижимости, как правило, чаще на квартиру.

В связи с вступлением в силу с 01.01.2017 нового закона, регулирующего вопросы постановки на кадастровый учет и регистрации прав[2].

Read more

Охрана пунктов государственной геодезической сети на территории Алтайского края

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о том, что в Единый государственный реестр недвижимости[2], расположенных на территории Алтайского края.

Правообладатели объектов недвижимости, на которых находятся пункты ГГС, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, обязаны уведомлять Росреестр обо всех случаях их повреждения или уничтожения, предоставлять возможность подъезда (подхода) к пунктам при выполнении геодезических и картографических работ, проведении ремонта и восстановления.

Лица, выполняющие геодезические и картографические работы, также обязаны уведомлять о случаях повреждения или уничтожения пунктов ГГС, государственных нивелирной и гравиметрической сетей.

Read more

Растет количество положительных решений по оспариванию кадастровой стоимости

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о результатах работы межведомственной комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в сентябре 2017 года. За месяц в комиссию поступило 114 заявлений об оспаривании кадастровой стоимости, из которых 98 принято, 16 - не принято.

Основные причины отказа в принятии заявлений к рассмотрению – отсутствие отчетов об оценке рыночной стоимости в виде электронного документа, непредставление с заявлением выписок из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Всего в сентябре проведено 3 заседания комиссии, на которых рассмотрено 155 заявлений (в августе 102). В результате принято 67 решений об отклонении заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости недвижимости и 88 решений (в августе 58) об установлении кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости.

Read more

Районная газета «Новая жизнь» за 21.10.2017

Молоко «в плюсе»

На 18 октября в районе среднесуточный удой на корову составил 17 килограммов. Это на 1,4 кг больше, чем на ту же дату прошлого года. За сутки во всех хозяйствах надоили 541 центнер молока.

Лидер краевого рейтинга по среднесуточному удою - Зональный район (17,8 кг). На втором месте - Павловский, на третьем - Заринский (14,5 кг), на четвертом - Славгородский (13,7 кг), на пятом - Быстроистокский (13,3 кг). Среднесуточный удой на корову по краю составил 10,7 кг (+ 0,6 кг).

(Первая колонка - среднесуточный удой на корову на 18 октября (кг), вторая - в сравнении с той же датой прошлого года, третья - количество фуражных коров)

ФГУП ПЗ «Комсомольское» 18,9 (+ 1,7 кг) 1030

Read more

Информация о реализации программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства - «Программа 674»

Информация о реализации программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства - «Программа 674»
Минэкономразвития России в рамках постановления Правительства России от 03.06.2017 №674 совместно с уполномоченными банками партнёрами реализует Программу льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программе 674). Целевое использование кредитов • Инвестиционные цели - финансирование мероприятий по приобретению основных средств, модернизации и реконструкции производства, запуску новых проектов/производств Размер кредита • Не менее 5 млн. рублей и не более 1 млрд. рублей; • Общий размер кредитных средств, привлеченных одним конечным заемщиком в рамках Программы 674 не может превышать 4 млрд. рублей. Процентные ставки по кредитам Конечная ставка: • для заемщиков субъектов малого бизнеса – 10,6%; • для заемщиков субъектов среднего бизнеса – 9,6%. Сроки кредитования • срок кредитного договора (соглашения), заключаемого с заемщиком, составляет до 5 лет Требования к заёмщикам Заемщик должен удовлетворять следующим требованиям: 1. Являться субъектом малого или среднего предпринимательства и не относиться к субъектам малого и среднего предпринимательства, указанным в частях 3 и 4 статьи 14 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"; 2. Осуществлять деятельность в одной или нескольких приоритетных отраслях экономики (прилагается); 3. Обладать статусом налогового резидента Российской Федерации; 4. В отношении заемщика не должно быть возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве) в соответствии с законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве); 5. Не иметь просроченной (неурегулированной) задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации; 6. Не иметь задолженности перед работниками (персоналом) по заработной плате; 7. Не иметь в течение периода, равного 180 календарным дням, предшествующего не более чем на 3 месяца дате принятия уполномоченным банком решения о предоставлении конечному заемщику кредита, просроченных на срок свыше 30 календарных дней платежей по обслуживанию кредитного портфеля (положительная кредитная история). Перечень уполномоченных банков-партнёров Банк ВТБ (ПАО) ПАО Сбербанк АО «Россельхозбанк»
Контактные лица по вопросам кредитно-гарантийной поддержки:
– отдел финансовой поддержки Меркульева Вероника Константиновна предпринимательства управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры; тел. (3852) 24-24-82; e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
– некоммерческая организация «Алтайский гарантийный Магель Наталья Викторовна фонд»; тел. (3852) 62-70-12; e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Перечень приоритетных отраслей экономики для целей реализации Программы 674
1. Сельское хозяйство, включая производство сельскохозяйственной продукции, а также предоставление услуг в этой отрасли экономики, в том числе в целях обеспечения импортозамещения и развития несырьевого экспорта. 2. Обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, первичная и последующая (промышленная) переработка сельскохозяйственной продукции, в том числе в целях обеспечения импортозамещения и развития несырьевого экспорта. 3. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды. 4. Строительство, в том числе в рамках развития внутреннего туризма. 5. Транспорт и связь. 6. Туристская деятельность и деятельность в области туристской индустрии в целях развития внутреннего туризма. 7. Деятельность в области здравоохранения. 8. Сбор, обработка и утилизация отходов, в том числе отсортированных материалов, а также переработка металлических и неметаллических отходов, мусора и прочих предметов во вторичное сырье. 9. Отрасли экономики, в которых реализуются приоритетные направления развития науки, технологий и техники в Российской Федерации, а также критические технологии Российской Федерации, перечень которых утвержден Указом Президента Российской Федерации от 7 июля 2011 г. N 899 «Об утверждении приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в Российской Федерации и перечня критических технологий Российской Федерации».

Read more

28 Октябрь 2017

День открытых дверей

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России № 7 по Алтайскому краю проводит

День открытых дверей в целях информирования налогоплательщиков по вопросам начисления имущественных налогов

10.11.2017 с 08.00 до 17.00

11.11.2017 с 10.00 до 15.00

Read more

banner smol

Afisha1